PDA

Просмотр полной версии : Котик-обжорка

eva.n
01.06.2005, 03:56
моему Мартину 6 лет,кастрирован где то приблизительно около года.раньше такого ненаблюдалось,а около года тому назад у Мартина проснулся просто волчий аппетит.он кушает.....через час опять подходит и орет-кушать просит......просто бес вселяется!
кормим натуралкой,вроде пополнел котик немного.но для такого объема пищи несильно.я ему не каждый раз даю кушать когда он просит,просто часто получается что я покормлю......уйду на работу.....потом кот подходит к маме и начинает требовать еду......а мама то незнает что я его уже кормила.а если недаешь ,все!это просто концерт на весь день!

Last edited by eva.n at Jun 1 2005, 02:04 AM

Helga
01.06.2005, 10:57
урезайте пайку, иначе он скоро в дверь не пройдет и приобретет кучу болезней. снизьте число кормлений до обычного, если не поможет в похудении - снизьте пайку.
а что кот орет - так он и будет требовать. гормональная перестройка организма. будете на просьбы реагировать - так и продолжится. кричит, сил нет терпеть - плесните ему кефирчику 0% жирности, не ест - до свидания. маме пишите записки, что кота кормили. проявите теврдость - будете со здоровым животным, нет - другие проблемы свалятся.

eva.n
03.06.2005, 21:17
ок.а если бульончик нежирный?просто я задумалась...а вдруг мы мало ему даем...в смысле порции?хотя вряд ли.

Helga
04.06.2005, 20:17
можно и постного бульона. только возни с ним - мясо пстное покупать, варить, долго он не хранится...но это уже на Ваше усмотрение:-)
если бы порция была мала, он бы значительно худел. но вроде как этого не происходит.

Frants
06.06.2005, 14:50
Может он как человек какой-либо свой стресс заедает?

А еще может это оттого,что кормежка не отличается строгостью:у стола поел,кто-то вкусняшку дал - вот и ходит кошанинка целый день в ожидании чего-нибудь...

Попробуйте перевести его на нормативное питание ROYAL CANIN.
На пачке указано количестово корма на день.
А кроме того вы сможете подобрать корм именно для кастрата или в вашей ситуации для располневшего особы.

Моя привередливая кошанинка никакой сухой корм,кроме этого не приемлет,попробуйте,может получится...
И обязательно,возьмите за правило кормить его в одно и тоже время.
Велика сила дисциплины!!! :да!: :да!: :да!:

Helga
06.06.2005, 14:56
Роял Канин в последнее время здорово испортился, и к сожалению не всем кошкам подходит одна и та же фирма-производитель. и норма на пачке - очень приблизительна, надо по животному смотреть.

Frants
08.06.2005, 14:11
Originally posted by Helga@Jun 6 2005, 12:56 PM
Роял Канин в последнее время здорово испортился, и к сожалению не всем кошкам подходит одна и та же фирма-производитель. и норма на пачке - очень приблизительна, надо по животному смотреть.
Могут быть некоторые разночтения,согласна.
НО,качество корма такая крупная фирма блюдет четко,независимо от зоны выпуска.
Вполне может статься,что вы покупаете корм под тем же названием произведенный в России.
Нет,нет - думаю на качество это! не влияет.Точнее сказать влияет не это. А путь,который проходит эта пачка корма до потребителя.

Соблюдают-ли температурный режим и сроки реализации ваши поставщики.Проще - продавец,у которого вы этот корм покупаете.

Всегда ,покупая корм,обратите внимание на штрих код.Это своего рода паспорт страны производителя.Если на пачке Рояла стоит код не 3 а какой либо другой,на боковой стороне пакета указаны реквизиты предприятия производителя.

Сроки реализации продукции такого типа ни в коем случае не должны быть выполнены из наклейки.Они в обязательном порядке наносятся лазерным способом непосредственно на пленку упаковки.

Отслеживайте эти моменты при покупке корма для любимца и многие проблемы с питанием качественным будут решены.Удачи! :попытка раздразнить:

А по поводу нормы ...у РОяла отличное решение в ассортименте.
Они предлагают разный корм:для кошек,ведущий активный образ жизни,привередливых и даже очень вредных....

Там порядка 12-15 категорий кормежки,может опять продавцы подводят??? :я смущен:

Last edited by Frants at Jun 8 2005, 12:16 PM

Мява
08.06.2005, 14:37
Frants, это-то все и так понятно. Но связывать норму с ассортиментом на фоне понижения качества смысла уже не имеет.
Упаковка, к сожалению, тоже не показатель: на заборе тоже написано...а там дрова :я смущен:
Я своих перевела на Ямс. При покупке он дороже, но в итоге получается ощутимо дешевле, т.к. кошки его меньше потребляют. Когда РК начал портится, кошки резко повысили норму - могли слопать по 100 г каждая за сутки :мигающий: Ямса съедают по 50 г. выгодно, и внешний вид получше стал. При этом я не рекламирую Ямс. Все индивидуально. Просто зачем брать РК, к которому у многих пропало доверие? Тем более, что корма суперпремиум получаются недороже премиумного Канина.

Frants
09.06.2005, 13:34
Originally posted by Мява@Jun 8 2005, 12:37 PM
Frants, это-то все и так понятно. Но связывать норму с ассортиментом на фоне понижения качества смысла уже не имеет.
Упаковка, к сожалению, тоже не показатель: на заборе тоже написано...а там дрова :я смущен:
Я своих перевела на Ямс. При покупке он дороже, но в итоге получается ощутимо дешевле, т.к. кошки его меньше потребляют. Когда РК начал портится, кошки резко повысили норму - могли слопать по 100 г каждая за сутки :мигающий: Ямса съедают по 50 г. выгодно, и внешний вид получше стал. При этом я не рекламирую Ямс. Все индивидуально. Просто зачем брать РК, к которому у многих пропало доверие? Тем более, что корма суперпремиум получаются недороже премиумного Канина.
:реверанс: Пардон,говоря о качестве корма, приводите конкретные параметры его ухудшения.Говоря о том,что кошки стали его больше потреблять,они растут и потребление увеличивается....
Ямс?Не знаю ,я на свой нюх разницы между ними не уловила!!! :я смущен: !!!.

Дело ясное я же не коша,а коша есть не стала.Правда тогда она все сухарики отвергала.

Потом попробовали РК (я тоже буду делать это сокращение,насколько это допустимо?)и пошло...

Возьму на себя смелость настаивать на том,что сам корм в качестве не мог потерять во времени.А в каждом конкретном случае надо обращать внимания больше на место покупки и на сроки реализации.

И уж что самое важное на вкусы питомцев. :попытка раздразнить:

А вообще толстый кот - это прикольно,если при этом он выглядит самодостаточным и довольным.Ну согласитесь,лучше чем с голодными глазами тощенькое существо.Сердце кровью обливается :я краснею:

И еще.Извините,но когда говорят :" ...у многих" и иже с ними голословные фразы...Это как на телевидении "...по многочисленным заявкам..." а у вас оскомина от исполняемого и вы просто выключаете звук.

Давайте говорить "я" и мой или моя любимцы.Верно,точно,достойно обсуждения и совета.Ну и дискуссии разумеется.

Last edited by Frants at Jun 9 2005, 11:39 AM

Мява
09.06.2005, 14:51
По порядку:

Если б форум периодически просматривали...Смотрите тему "кошка ест бумагу" и "кот съел целлофан" - там в моих постах интересующие вас "параметры".
Мои кошки не растут, они взрослые...
Повторяю, я не рекламирую Ямс. Но хочу предупредить, что с Роялом возможны проблемы. На запах эти корма отличаются сильно (нюх у меня хороший), нюхай не нюхай, но только есть-то его кошкам. Кроме того, есть еще и "географический" фактор, но вы же не написали, откуда сами будете.

Когда заметила, что с кормом, и, соответственно, с кошками, что-то не так, почитала по этому вопросу в инете, обзвонила знакомых-кошатников. Продавцы ветаптеки, в которой я заказываю корм, тоже перестали кормить своих питомцев этим кормом. Корм я заказываю, требования мои продавцам известны, иначе, если что-то не так, я просто его не возьму. Вопрос питания для меня важный, не с бухты барахты или для разнообразия корм сменила. Так что мне вообще странно, что вы говорите о голословности.

Frants
09.06.2005, 20:45
Originally posted by Мява@Jun 9 2005, 12:51 PM
По порядку:

Если б форум периодически просматривали...Смотрите тему "кошка ест бумагу" и "кот съел целлофан" - там в моих постах интересующие вас "параметры".
Мои кошки не растут, они взрослые...
Повторяю, я не рекламирую Ямс. Но хочу предупредить, что с Роялом возможны проблемы. На запах эти корма отличаются сильно (нюх у меня хороший), нюхай не нюхай, но только есть-то его кошкам. Кроме того, есть еще и "географический" фактор, но вы же не написали, откуда сами будете.

Когда заметила, что с кормом, и, соответственно, с кошками, что-то не так, почитала по этому вопросу в инете, обзвонила знакомых-кошатников. Продавцы ветаптеки, в которой я заказываю корм, тоже перестали кормить своих питомцев этим кормом. Корм я заказываю, требования мои продавцам известны, иначе, если что-то не так, я просто его не возьму. Вопрос питания для меня важный, не с бухты барахты или для разнообразия корм сменила. Так что мне вообще странно, что вы говорите о голословности.
Пожалуй вы правы.Почему-то в личных данных мои координаты не указаны.Внесла изменения - все на свои места встало.

У нас как-то все проше и организованнее,не в обиду будь сказано.

У меня нет знакомств,просто в магазине,где покупаю корм,смотрю на штрих-код.РК - Франция код тройка.Кашки и супчики из Германии 400 соответственно.Сроки реализации с хорошим запасом в реальном времени.Все другое невозможно в принципе,т.к чревато для хозяина серьезными последствиями.Понятие "некачественный корм"такой фирмы как РК - это нонсенс.

Качество?Кошка отказалась есть - с чеком верну в магазин - клиент всегда прав,в данном случае коша.

Грешна,про приведеные вами примеры даже не читала,считая это если не выдумкой хозяев ,но странностью кошиков точно.

Был случай - кошик цветы поедал у знакомых,специальную травку -готовый посев поставили на подоконник и проблема была решена.Красиво,эстетично и полезно для кошика.

Думаю,что неравнодушное отношение к этим зверикам,позволят общаться нам на форуме доброжелательно и с пользой взаимной.
:да!:

Helga
09.06.2005, 20:56
Frants, у нас народ за "родным" Роялом охотился одно время очень сильно, а потом перестал - за безнадежностью занятия, поскольку такой корм попадал к нам в основном ветеринарных диет, а ими обычную кошку не накормишь, тем более что есть альтернативы - тот же Ямс, ПроПак... к нам РК поступал раньше из Польши и прочих "третьих" стран-производителей, сейчас построили завод у нас - и увы, опасения оправдались. и дело не в сроке, условиях хранения и поставщике - просто нет у нас корма "из первых рук".
так что увы:-) корм-то качественный, но технология "нашего" РК изменилась, видимо качество сырья не то - и кошкам уже не нравится. хотя по документам качество - уверена - в рамках нормы будет.

Last edited by Helga at Jun 9 2005, 03:58 PM

Мява
09.06.2005, 20:59
Я давно уяснила для себя, что когда налаживается производство чего бы то ни было в России, первое время штрих-кодам доверять не стоит,т.к. все равно они некоторое время не меняются.
Вам и вашим питомцам желаю настоящего французского Канина и крепкого здоровья :большая улыбка:

Frants
09.06.2005, 21:25
Originally posted by Мява@Jun 9 2005, 06:59 PM
Я давно уяснила для себя, что когда налаживается производство чего бы то ни было в России, первое время штрих-кодам доверять не стоит,т.к. все равно они некоторое время не меняются.
Вам и вашим питомцам желаю настоящего французского Канина и крепкого здоровья :большая улыбка:
А я уже слетала на кухню и сижу думаю и понюхала над упаковкой... :попытка раздразнить: вкусно пахнет...А еще думаю сказать или нет.В магазине корм в специальной прохладной витрине.Красный огонек горит,но честно никогда не смотрела сколько?

Небольшое отступление.У нас сыр бор разрорелся из-за сыров с плесенью,их ведь хранят при температуре 3* и не более а в прошлую жару в одном холодильнике было 6.Всю партию в тотже миг сняли с продажи и сактировали,даже санитары не понадобились - просто потому,что это заметил покупатель.

Я там рядом оказалась потому,что с Басей вместе лакомимся плесенью понемножку.

Так вот по делу.На упаковке штрих 3182550 702607 - это не так страшно запомнить как покажется.Первая цифра - страна производитель,восемнадцать двадцать пять это группа продуктов (нараспев легко очень запоминается).Штрих код подтвержден надписью,что данный продукт произведен Manufactured in France.
Употребить его следует до14.09.06.У нас сейчас 30 й для персидских кошек.
Все это можно было-бы проигнорировать подделав или еще как ,я не знаю.НО при продаже обязательно на государственном языке дополнительная информация об изготовителе (предприятий ведь и там множество).Его регистрация телефоны контактные.
Такая же информация о поставщике в Эстонию телефон,адрес - все прозрачно.Через интернет подняла их данные ,даже фамилию бухгалтера знаю теперь.
Вот так.Дай Бог и для ваших кошиков такое время наступит...
:да!: :да!: :да!:

Мява
09.06.2005, 23:02
Продавец нашей ветаптеки ездила на встречу с представителями РК. Ей там подробно описали, как отличить настоящий от подделки: какие буковки, циферки и т.д. Однако 100% уверенности потребителю это не придает, также как знание фамилии бухгалтера или какого другого рядового работника компании. Подделок с год назад много было, мы тогда на Хиллсе сидели. Так что риск с этими кормами есть всегда, храним чеки.

Last edited by Мява at Jun 9 2005, 10:03 PM

Frants
10.06.2005, 00:20
Originally posted by Мява@Jun 9 2005, 09:02 PM
Продавец нашей ветаптеки ездила на встречу с представителями РК. Ей там подробно описали, как отличить настоящий от подделки: какие буковки, циферки и т.д. Однако 100% уверенности потребителю это не придает, также как знание фамилии бухгалтера или какого другого рядового работника компании. Подделок с год назад много было, мы тогда на Хиллсе сидели. Так что риск с этими кормами есть всегда, храним чеки.
100% -ой уверенности не может быть ни в чем,согласна с вами.НО,
вы сейчас ссылаетесь на кого-то,а я просто захожу в интернет и отслеживаю мою пачку корма для кошки до самого ее производителя.Он просто обязан дать мне всю информацию об этой несчастной пачке кошачьего корма,коль у меня возникнут сомнения в отношении последнего.

Почему я привела пример с сыром,потому что жизнь здесь в отличии от жизни в России прозрачна по любым позициям общественной жизнедеятельности.Это имеет свои положительные стороны.Лет через 10 и в России будет так же,судя по тем реформам,о которых идет информация сейчас.Это наша жизнь десятилетней давности.

Но это уже другая тема. :я невозмутим:

У нас - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ на деле,жизнь все расставила на свои места.

Мява
10.06.2005, 14:42
Вот я и желаю вам с питомцем настоящего Канина :улыбка:
Социально-политические темы поднимать действительно не стоит :подмигивать:

Frants
10.06.2005, 16:49
Originally posted by Мява@Jun 10 2005, 12:42 PM
Вот я и желаю вам с питомцем настоящего Канина :улыбка:
Социально-политические темы поднимать действительно не стоит :подмигивать:
По второй позиции согласна-зооклуб не то место.

А по первой позиции поделюсь наблюдениями,я сама уже двенадцать лет в бизнесе,имею выходы на оптовиков и заметила,что мелкий опт во всем делая свои накрутки оказывается для потребителя более дорогим.

Именно таковыми являются вет.аптеки.Если кош не болен,зачем ему специальные корма?

Общего назначения корма,думаю,лучше покупать в крупных центрах.
Если уж какая накладка и произойдет - фирма более лояльна к клиенту,сохраняя свое реноме,пойдет на все уступки.

Кстати,слетала не ленясь за Courmet cold упомянутый мной супчик.История такая же .Производство Норвегия.

И вот что я подметила.Надпись на банке только по-норвежски а аннотации на английском.Инструкция как я и писала ранее дает инфо на гос.языке тел., адрес поставщика опта.В его торговом центре я эту консерву и купила.Т.е практически от завода до коша только я посредник и тот самый оптовик.

Свалить не на кого! :нет: :нет: :нет:

Потому верно и коши довольны!!! :да!: :да!: :да!:

И все равно уже много лет ношу с собой памятку со штрих кодами и проверяю все все все...надписи и их соответствие

Мява
10.06.2005, 18:35
Frants, о чем речь-то идет? Ветаптека в нашем городе продает самый дешевый корм. Цены чуть выше московских. Есть "кошачьи" отделы напополам с детскими игрушками, в которых самый крутой корм - РК на вес, и то редкость. Вы вообще в курсе, что с поставками кормов в Россию нередко случаются перебои?
И почему вы решили, что в ветаптеках продают только спецкорма? Это не так. Может, еще предложите смотаться в Таллин в "крупный центр" ? Или в Москву? :я умираю от смеха!:
От вашего опыта в бизнесе мне, извините, ни жарко ни холодно. Такое ощущение, что мы не только в разных странах живем, но и на разных языках разговариваем :сумасшедший:
Я своим выбором пока довольна, даже немного жалею, что сразу не начала кормить кошек Ямсом. Никакие накрутки (в пределах разумного) меня не пугают. Так что моя проблема решена, вашей проблемы нет, так о чем разговор? Вот все желаю вам всего хорошего, намекаю, что можно уже и разговор прекратить, а то его предмет становится все более расплывчивым...

Helga
10.06.2005, 18:40
если уж про корма и маркетинг - давайте тему создавать отдельную...если такая необходимость есть.

Frants
10.06.2005, 19:58
Originally posted by Мява@Jun 10 2005, 04:35 PM
Frants, о чем речь-то идет? Ветаптека в нашем городе продает самый дешевый корм. Цены чуть выше московских. Есть "кошачьи" отделы напополам с детскими игрушками, в которых самый крутой корм - РК на вес, и то редкость. Вы вообще в курсе, что с поставками кормов в Россию нередко случаются перебои?

Я пас. Неужели такое возможно!?

И почему вы решили, что в ветаптеках продают только спецкорма?

У нас так,с рекомендациями,и именно потому,что нерентабельно продавать общие.

Это не так. Может, еще предложите смотаться в Таллин в "крупный центр" ? Или в Москву? :я умираю от смеха!:

Вы молодец!Сохранять чувство юмора....молодец ей-богу,без тени иронии!!!
Я просто сделала вставки в ваше сообщение.Честное слово,не думала,что так обстоят дела. :я краснею: :я краснею: :я краснею:

Извините!Я не хотела вас обидеть.

Мява
10.06.2005, 20:39
Да что уж тут... :большая улыбка:
Принято :друзья на веки!:
Но не так уж все у нас и плохо. Почти не жалуемся :я умираю от смеха!:

ZayaTc
16.06.2005, 02:06
Доброе время суток всем. Не хочу жаловаться, но если уж зашел разговор о кормах скажу: мой город - провинциальный, центров от производителей кормов у нас нет. Место покупки корма для меня - местные супермаркеты, магазинчики за углом и ветаптеки. Причем о Канине речь не идет. Продают только собачий РК, кошачьих не встречала. Из кормов для кошек на витринах - Вискас, Китикет, Фрискес и "Клуб 4 лапы". Все.
Я не против кормить кота хорошим кормом. Но кошачий РК или Ямс (о нем вообще первый раз услышала) мне не попались. Поэтому кормлю своего Лапса "Вискасом против мочекаменной".
Просто хочу сказать, что при всем желании иногда нет выбора
А вы про штрих коды спорите.
А еще насчет витрин с лампочками и температурным режимом: очень часто вижу как продают корм на развес. Причем отдел кормов может быть одновременно и отделом домашнего садоводства и отделом бытовой химии. (Реальный факт - магазин на соседней улице)
Так что вы там про условия хранения и перевозки там говорили? :(
Вообщем невесело получается.

Мява
16.06.2005, 13:46
Если в городе есть ветаптеки, то это уже хорошо. Нам корм тоже сам не встречался. Привозят тот корм, который пользуется спросом, а т.к. большинство на кошаках экономят, то это тот корм, что вы перечислили. Попробуйте договориться в аптеке, пусть возят хороший корм на заказ лично для вас.

Fomina
16.06.2005, 14:27
Вискас от мочекаменной - он не от, а для мочекаменной. Вспомните ещё когда-нибудь. Кормите мясом. Дешевле и полезнее. Если корма недоступны

Мява
16.06.2005, 14:37
Согласна. Даже если не найдете корм, кормите натуралкой. Но терпением запастись придется. Часто вискас как наркотик для кошек, трудно отучить от этой гадости, но не невозможно :подмигивать:

Feles
16.06.2005, 18:50
У меня у подруги недавно кот страдал от Вискасов этих - мочекаменная! И не уважаю я вообще эти комочки сомнительного вида... :я протестую!:

Frants
18.06.2005, 17:34
Грустно читать...Думаешь,что у тебя с кошем нет проблем и все так живут.
В ваших условиях коша на должном уровне содержать -это же какие усилия требуются?
У нас на развес корм!? Нонсенс,такое в принципе невозможно! :вау!!!:
Санитарная инспекция бдит строго.Все касаемо продуктов -ЛЮБЫХ!!!
подлежит проверке ежеквартально в обязательном порядке.А как им Бог на душу положит,это без счета.И не приведи попасть в черные списки.Все - можешь закрывать лавочку -штрафы и проверки задолбают.

Это примерный разговор с хозяйкой зоомагазина.А еще я спросила,как они получают корма.Оказалось напрямую -почта такая есть для мелкооптовиков,от производителя.По запросу и оплате через интернет банк.Поставки прямые из Голландии,Германии итд (.) много.
Может узнать вашим поставщикам об этой услуге? :проверь почту!:

Мява
18.06.2005, 17:52
Наша поставщики и так все знают. Дело в том, что корма премиум и суперпремиум возят в мизерных количествах, так как спроса на них нет. А вот всякие дрянные китикеты, катинки и вискасы люди берут большими пакетами. Тратить на кошачью еду 600-800 р в месяц для многих просто кощунство. Дело в спросе.