PDA

Просмотр полной версии : Клетка Для Хорька

Jekson
01.06.2005, 02:51
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каких размеров клетку надо купить для хорька? Имеется в виду, что там будет его дом: поспать, поесть, по..., гм и т.д. Так будет разносить дом. Возможно закрытие в клетку по каким-либо причинам (гости всякие с детями малолетними и другие неприятности). Спасибо.

Nasten@-}-
01.06.2005, 10:16
Зависит от того, кто у вас мальчик или девочка.

Jekson
01.06.2005, 21:45
А какая разница? Не могли бы поподробнее объяснить?

Nasten@-}-
02.06.2005, 09:19
Если вы завели хоря, то знаете что пацаны почти в два раза крупнее девченок :большая улыбка:
Соответственно и размер клетки для мальчика должен быть больше.
Если планируете закрывать хорюшку в клетке на ночь и пока на работе - то большой кроличьей клетки будет достаточно для девочки. Мальчику, что бы не было недостатка движения, лучше прикупить специальную хорячью.
Собственно - здесь все зависит от финансовых возможностей. У меня 3 хоря. Клетка высотой 170 х 60 х 60. Правда она стоит всегда открытая :)) Была куплена что бы на выставках было в чем сидеть.
Хорикам она очень нравится. Там три полочки-этажи и 4 гамачка. Они сами забираются туда спать.
Даже если купите кроличью клетку - обязательно повесте гамачек! Хорь будет в восторге ))))
Клетку надо выбирать с жесткими прутьями и не очень большими ячейками. (у меня 10 х 2 см и 3мм толщина прута). Есть кроличьи клетки (с серебристыми некрашенными прутьями) из которыхх через некоторое время ваш хорюшка научится пролезать :)) Если это девочка или не очень крыпный пацан. Могу даже фотку прислать. У моего первого хоря была кроличья клетка, для наказания :)) Был неоднократно застигнут за пролезанием между прутьев....

Jekson
03.06.2005, 03:37
Спасибо за разъяснения. А что из себя представляет гамачёк? Он продаётся, или самому делать?

Nasten@-}-
03.06.2005, 09:15
Вот сдесь можно посмотреть на всякое для хорей и с хорями :))
http://www.horek.spb.ru/?mod=album&a_id=392

Здесь
http://www.horek.spb.ru/?mod=album&a_id=394&page=last
всякие виды гамачков + последняя картинка - клетка сделанная на заказ на мебельной фабрике. Валентин говорит что очень удобная!

Last edited by Nasten@-}- at Jun 3 2005, 07:16 AM

AxAlex
04.06.2007, 00:27
Готовлюсь к обзаведению хоречком. Прочитала в интернете, что нужно купить клетку. Мне его как-то жалко туда сажать. Может, так побегает, на свободе?

Helga
04.06.2007, 00:34
ну тогда заделывайте дыры все, не открывайте шкафы, следите чтобы не просочился из квартиры, цветы не выращивайте, мелкие вещи не оставляйте...хорь не будет как собака мирно лежать в углу на подстилочке. готовы?
почему жалко-то? он же не все время будет там сидеть. это его дом, там уютная спальня, и при необходимости его там можно ограничить в передвижениях. в клетка для хорька - большая штука, не коробочка.

AxAlex
04.06.2007, 00:37
:я смущен: Ясно! Большое спасибо за совет! Куплю большую и красивую! :клево!:

Helga
04.06.2007, 00:47
лучше удобную, с гамачком, домиком и тоннелем для лазания:-) а погулки по комнатам - это само собой. хотя предосторожности те же.
потом если захотите - будет хорь жить в совбодном полете, а клетка будет для спанья и для его и хозяйской безопасности...

Доктор
14.07.2007, 06:07
Клетка нужна, во всяком случае что-то похожее, это как домик для животного, туда он должен ходить справлять естественную нужду, спать и т.п. Но запирать в клетке хорька конечно же не стоит. Пусть днём побегают а ночью в клетку. Они везде лазят и могут случайно залезть в стиральную машину, под диван, под простыню. В общем их можэно прищемить.

Helga
15.07.2007, 15:25
если не запирать, то клетка теряет смысл.

Доктор
15.07.2007, 20:09
Не теряет, клетка это убежище, "норка" хорька. Они иногда сами туда заходят и спят. Запирать их можно там на ночь, чтоб случайно хорёк куда-то бы не залез, например в стиральную машину. Но держать такое животное в клетке как хомячка не совсем гуманно.

Helga
15.07.2007, 20:10
у домашнего хорька по всей квартире "норки". влезть в машинку хорек может и днем. клетка нужна для того, чтобы была безопасность для хорька и хозяина - чтобы по возвращении хозяин не обыскивал всю квартиру в поисках питомца, чтобы хорю не докучали гости, и прочие ситуации.
и покажите где написано что хоря надо держать в клетке постоянно?

Доктор
15.07.2007, 23:04
Не, я просто высказал мнение, что хоря не стоит держать постоянно в клетке.
И кстати, чтоб не искать питомца по всей квартире, хорошо бы научить его откликаться на кличку. У меня как-то жил кролик, днём я выпускал его во двор. Во дворе была куча хлама, и я научил его откликаться на имя. А хорёк, как известно, гораздо умнее кролика.

Helga
15.07.2007, 23:26
здесь говорим о том же самом.
на кличку он откликнется, если не застрял где-то или не спит в "норе".

fretka
19.07.2007, 13:56
Не всякий хорь будет откликаться. В этом они больше похожи на кошек - захочет - подойдет, не захочет - будет игнорировать. Хорька достаточно выпускать из клетки на несколько часов в день - они спят по 18 часов в сутки.

Доктор
19.07.2007, 15:45
Fretka, а правда что они часто болеют? И говорят своими какими-то болезнями. Так ли это или со здоровьем у них всё в порядке?
То что они много спят, это да, мне лично не нравится, я более энергичных зверей люблю. Поэтому мне вот соболь понравился очень:-).

Helga
19.07.2007, 16:13
вопрос не мне задан - но с чего им болеть? нормальный здоровый зверь, если все делать по уму - кастрировать и прививать, правильно выращивать.
соболь такой же как хорь. когда не спит - суперэнергичный. если бы он мало спал - хозяева поубивали бы наверное их нафиг - какие ж нервы нужны.

Доктор
19.07.2007, 21:09
А если хоря не кастровать то сколько раз в год его надо сводить?

Helga
20.07.2007, 11:34
его надо кастрировать.

Доктор
20.07.2007, 15:24
А если его сводить есть возможность?

Helga
20.07.2007, 15:26
сколько самок вы можете предоставить в месяц?

Доктор
20.07.2007, 21:30
А сколько раз у них период размножения? Можно держать пару.

Helga
20.07.2007, 22:12
???? самец постоянно в гоне.
самка не может рожать постоянно.
почитайте сайты по содержанию хорьков.

Доктор
20.07.2007, 22:54
"постоянно в гоне" - насколько я знаю понятие гона для самцов не существует, у самки есть периоды, а самцы готовы всегда. Почему тогда кобелей не кастрируют?
Я знаю пару хорьков, которые живут вместе, самка щас беременна.

Helga
20.07.2007, 23:06
кобелей не кастрируют????? нда.
у самок хорьков течка прекращается только вязкой.
пара некарстрированных животных дома - вы нюхали каково это?

Доктор
21.07.2007, 01:43
НЮХАЛ! И меня раздражает, когда говорят, что они воняют. Нюхал специально, нихрена не воняют! Собака пахнет в 5 раз больше. Запах псины. А хорьки не воняют. Они воняют когда пугаются, а так нет. Сама шерсть не пахнет.

Юля/Огги
22.07.2007, 04:49
Кастрировать или нет, решать, конечно же Вам. Но спешу сразу предупредить - разведение хорьков это ОЧЕНЬ непростой процесс. Подойдете к нему дилетански и наплодите рахита. Заниматься разведением хорьков без помощи опытных заводчиков - утопия.
Второй аспект - город, в котором Вы живете.... Если это Москва или Питер (или другой город, где хорьков много) то существуют клубы, в которые Вам придется или вступать или прослыть "разведенцем". Это ругательство в хорячьем мире.
Ваш хорек должен соответствовать требуемым характеристикам, чтобы участвовать в племенной работе. Оьсюда третий вопрос:
Где Вы планируете его покупать. Если на рынке - то забудте о разведении раз и навсегда.
Далее - разведение хорьков не приносит никакой прибыли - одни убытки и головная боль (это если Вы приобретете самочку). Если самца, то действительно - наберете ли вы необходимое число самок для вязки?
Запах в гоне не главное... у самца меняется поведение, он беспокойный, возбудимый, прикусывает за ноги.
Вобщем, это все не так просто, как кажется поначалу.
Но советом помогу, спрашивайте.