Были сегодня на ферме по разведению и импорту рептилий.
Увидела ручного маленького Чёрно-белого Тегу.Их брали на руки,никакой агрессии.Видела также и большого,поэтому размерами можете не пугать:улыбка:Правда большой был толстый и злой,выбежал на рабочего из своей пещеры с открытым ртом.очень похож на питбуля:улыбка:
-очень хочу его купить(маленького),через 5 недель привезут новых(эти не на продажу)
-вопрос-слышала что варанов держать-самоубийство.хотя все условия могу ему предоставить,через полгода переезжаю в квартиру с садиком,там вообще не будет ограничений в разбеге.
-проходит ли у них с возрастом "ручной"период?
-чем они могут "удивить"в своём поведении?
------------------------------------------------------------------
вот купила маленькую игуанку,червей и сверчков.черви ещё ничё,но сверчки шустрые,мерзкие и рыжие,как ими кормить неповоротливого сцинка? :скучно:
Фагот
20.09.2008, 00:28
Ну дорогая моя, мыши же нужны......а ты не сможешь.)))Вот тебе и первая причина.А вторая ,нужны насекомые и очень много по первости.....но ты ведь, помниться ,и это не можешь....вот тебе и вторая причина.И ты готова к тому что будут и укусы и глубокие раны от острых когтей?
Вообще на самом деле беда крупных подвижных рептилий в том,что людям покупающим их не усвоить того, что на большинство нужно обычно только смотреть,а брать в руки надо лишь когда убираешь.....При том,что они крупные,они не менее возбудимы,чем их мелкие собратья по подотряду.
И вот еще что,тегу достаточно истеричны по сравнению с большинством настоящих варанов......единственный плюс-в рацион все же входят растительные корма.
Фагот
20.09.2008, 00:29
Корми с пинцета.....
umbro
20.09.2008, 04:04
я не могу НЕ по этическим причинам-у меня были и боа,и питон,а из-за проблемы с покупкой.ну щас мы это утрясли.
а насчёт укусов-мне доставалось и от крупных игуан и даже от сокола:улыбка:не говоря уж о том,что мой арабский кот психопат,может вспороть вену просто ради настроения.в плане укусов не страшно,но если эта фигня будет постоянно обозлённая как моя соседка,то нет смысла его держать.
действительно плюс в его частичной травоядности.а какие вараны менее истеричны?можете посоветовать?меня просто удивило спокойствие подростков
оказалось что черви не такое дешёвое удовольствие,10 штук у нас стоят где-то 3 доллара,а варану нужно я так понимаю,килограмм на неделю(хотя это какие-то длинные черви....)
мышей я могу взять домой сразу штук 20 пусть живут пока
------------------------------------------------------------
игуана зависает,очень много спит
черви повылазили наружу из своих овсяных хлопьев-что им нужно?:улыбка:
сцинк мгновенно преобразился когда увидел червей,и со скоростью,не подобающей его величественности,раскрошил их секунды за 4:круто:
umbro
20.09.2008, 04:18
какой красавец:улыбка:
Фагот
20.09.2008, 04:48
Умбро,блин,я ради тебя оторвался от расчетов размеров стекол для моей новой террариумной стойки!Если что-то не так посчитаю,счет а новые стекла пошлю тебе в Израиль.=)))
И так по порядку....
Экономика должна быть экономной,а ты таки не дочь Вандербилда,т.ч. мышей покупаешь и забиваешь(Раз мы "любилки" к мышкам выкинули в помойку,хотя до этого ты меня все же вводила в заблуждения насчет этики.Не хорошо.).Забиваем,потому что на кой тратить деньги на корм для тех,кому не нужно жить,расти,приносить здоровое потомство.
Значит-с с этим все.
Далее.....Я бы посоветовал капского варана тебе.Но только не забудь,что здесь основной минус в токсичности слюны вообще всех варанов.Тегу же этим не славятся.....,т.к. к ним не относятся.Но все же капуны менее склонны из-за флематичности характера к укусам и так же не ороги.....у нас по крайней мере.Роднит их то ,что обоим видам нужны просторные террариумы.Еще раз подчеркиваю-ПРОСТОРНЫЕ.Капуны растительность не едят,т.ч. корм мыши,крысята,циплята,перепелки,насекомые крупные......немного(!)говядины,курятины и их субпродуктов.
Червей лучше выращивать самому.....дешевле выйдет,температура фоновая у вас подходящая и овощи,я так понимаю,стоят дешевле....Будешь разводить и сможешь увеличить поголовье.Те,которых ты имеешь в виду уж не зоофобос ли(личинка чернотелки)?Их разводить немного сложнее и чуть олше,чем личинок мучного хрущака.
Игуаны в неволе мало подвижны,потому что их кормят хорошо и часто(речь о здоровых).В природе же они 2/3 времени провоят в поисках пищи.
Черви хотят жрать....дайте чего-нибудь.
И пожалуйста на ТЫ.Мы уже достаточно знакомы.
umbro
20.09.2008, 12:13
а без забивать никак?он сам не сможет?
никого я не вводила в заблуждение,я сказала что не могу достать:улыбка:
насколько токсична слюна варанов?в пределах домашней аптечки или хуже?
да,это зоофобос
моя старая игуана двигалась намного больше чем этот младенец:улыбка:
а чё-тта ...эта самае....некрасивый он какой-то капский варан:я смущен:
бледно-серый.....
Фагот
21.09.2008, 07:58
Ну ты хочешь и на елку влезть, и........трудно это.
У них слюна токсична в пределах осторожности......летальных не вызывает у здорового человека.Бывает,проскакивает без последствий.
А насчет красоты,прости не знал,что тебе нужна красочность ,а не животина без нее.Хорошо,посмотри нильского варана.
umbro
21.09.2008, 19:23
этот симпатичнее
скажи пожалуйста,а преимущества тегу в травоядности и нетоксичности не перекрывает его характер?:я смущен: и то безразличие к человеческим тисканьям которое я видела у полугодовалых,это одно из редких его состояний?
вообще нет ли чего-нибудь большого как варан и тихого как тиликва?:показывать язык;
Фагот
21.09.2008, 23:23
Не знаю.....смотря на чей вкус.....насчет ручканых животных....путаны тоже мало на секс в повседневной жизни реагируют,ход мыслей понятен?
Насчет описанного тобой животного в конце.......есть такой вид и крупные и меланхоличные.......это ядозубы.
umbro
23.09.2008, 00:09
ход мыслей понятен,но я считаю что с терпением и осторожностью можно добиться хотя бы нейтрального поведения от кого угодно:улыбка:
скажи пожалуйста,а что это за варан-небольшой(или на тот период был небольшой)чёрный,с очень длинной вертикальной шеей и длинными ногами,вообще весь такой как цапля?:улыбка:
Фагот
23.09.2008, 13:03
Где такой?Вставь изображение пожалуйста,а то так трудно понять о чем речь.
umbro
23.09.2008, 23:50
типа того:я смущен:
umbro
24.09.2008, 00:43
ух ты а вот ещё какой интересный :счастливый:
Фагот
24.09.2008, 00:48
Ну это же шипохвост.
umbro
29.09.2008, 18:30
нет,а ДО этого фото
Фагот
29.09.2008, 21:14
Вот не буду делать умный вид-не знаю...другие фото этого вида есть?
Vesh
29.09.2008, 22:07
Это древесный варан какой-то из Южной Aмерики, я его видал один раз в магазине, но как вид называется не запомнил.