PDA

Просмотр полной версии : Кот и щенок. Как подружить?

Natali-san
18.09.2008, 16:35
Нашему коту 16 лет. Он вполне бодр и, слава богу, вполне здоров. Мы его очень любим. Он несколько арессивен с незнакомыми людьми, особенно мужчинами. Но семью свою любит. Когда у нас родилась дочь, то росла она без единой царапочки, кот все ей позволял, терпел и даже не убегал, когда она хватала его за хвост и тыды. Я видела как кот играет с маленьким котенком на даче, он еще дружил с кошкой на старой квартире, приводил её угощеть из своей миски. Кот кастрирован. У меня не было ни единого случая, чтобы он обидел маленьких.
Дочь очень просила щенка. Я провела опрос среди знакомых и знакомых знакомых на тему \\\"как уживаются кот и собака\\\". Не было ни одного отрицательного опыта. Даже там, где вначали дрались, теперь дружат не разлей вода. И я решилась. Принесли щенка вельш корги 2,5 мес. Тут-то и началось. Кот шипит, воет, один раз налетел на щенка, правда, не поранил, просто испугал. Я теперь развожу их по времени в пространстве. Щенок бегает по квартире только когда кот заперт. Если выпускаю кота, то щенок сидит в вольере. кот вовсе не выглядит обиженным. кушает, спит, все как обычно. Но с щенком никак не дружит. Однажды щенок выбежал из вольера случайно и кот с воем погнал его, хорошо, я была рядом и сумела схватить щенка на руки..
Щенок у нас живет уже 10 дней. Я решила не спешить и просто ждать когда они привыкнут друг к другу. Но мне говорят, что я неправа и так они никогда не подружаться. Надо рискнуть и выпустить щенка, чтобы они сами разобрались. Но мне страшно это делать.

тэрэза
24.09.2008, 14:36
Natali-san, как у вас дела?
Я считаю, что наверное все-таки надо знакомить их, под присмотром конечно, но надо. Котейка взрослая конечно, но будем надеяться примет щенка. Хотя слышала бывает,что не принимают никак. Но попытаться надо, раз уж взяли щенка.
И старайтесь разделять свое внимание поровну, что бы никто не чувствовал себя ущемленным. Будте рядом с обоими в период их знакомства и притирки.
У меня была похожая ситуация, правда очень давно, только кошка была моложе гораздо, когда привели щенка. Но постепенно они привыкли друг к другу и даже очень привязались! Работали в тандеме над похищением вкусного со стола:большая улыбка: Кошка залезала на стол и лапой скидывала на пол кусочек чего-нибудь, а собака тут же подьедала. Ели строго из мисок друг друга наоборот, при этом рыча друг на друга, но у соседа всегда вкуснее. А однажды, когда кошка нагадила и я в сердцах схватила ее за шкирку и ругала, собака начала на меня скалиться и рычать.. защищала!
Так что желаю вам удачи!

Трофи
25.09.2008, 11:02
Только под бдительным присмотром пускайте щенка в комнату где кот. Если что то вам не нравиться в поведении кота или щенка сразу рассаживайте. Что же вы хотите от 16-ти летнего кота? Он всю свою жизнь был хозяином, а тут принесли что то непонятное. Естественно коту надо привыкнуть к присутствию щенка в доме. Приучайте постепенно по минутно можно сказать. По идее должны привыкнуть, кот еще и защищать надумает щенка ))) Главное набраться терпения. У меня котенок и щенок одного возраста, сначала привезли котенка, через неделю щенка (планировали привезти в один день, не получилось) И то котенок плевался, шипел и никак не хотел контачить. Сдружились за 3 дня. Специально не подтаскивайте зверят друг к другу только хуже будет. Пусть сами разбираються. И все время быть с ними вместе.

Lilit
02.11.2011, 15:27
у меня дома живут 2 кота и щенок и проблем нет,просто ваш кот очень насторожен появлением нового жильца,лучше всего не запирать кота,а просто дать им свободу,пусть сами разбираются,отчасти поможет если станете кормить их вместе,в одно и то же время...я не могу сказать что они подружаться,но кот хотя бы будет терпеть щенка и не будет на него кидаться

Волошечка
02.11.2011, 16:54
У меня такая же ситуация, правда не кот, а кошка и несколько помоложе - четырнадцатый год. Она все время была хозяйкой дома. И тут 3,5 месяца назад появилось нечто, чему она абсолютно не обрадовалась. Она на щенка шипела, когда он настойчиво хотел с ней общаться замахивалась на него лапой, первое время вообще сидела под диваном, даже отомстила мне - оставила под диваном кучу и лужу. Причем у нас диван такой что щенок не мог под него забраться, тоесть все это была кошкина страшная месть. Муж в первый день сказал мне - все, это ты Симу обидела, она тебе никогда не простит, но в этот же вечер она пришла спать на свое место - ко мне на подушку. И сейчас это тоже предмет ее превосходства - лежит на постели так что бы щенок ее видел и шипит на него, мол - это мое, ты сюда не подходи. До сих пор щенка она просто терпит, если он слишком настойчиво предлагает свою дружбу все так же шипит и машет на него лапой, но я их никогда не разводила по разным комнатам, даже если уходила из дому. У нее свое любимое место - на спинке дивана, он пока еще на диван не запрыгивает, и если щенок уж слишком ей надоедает она быстренько убирается на диван. Кормить их вместе не могла - у щенка оказалась аллергия на натуральный корм, и мы перешли на гипоаллергенный, а он постоянно старается вычистить кошачью миску, поэтому едят они по отдельности. В общем живут как кошка с собакой. Конечно если бы кошка была помоложе, то проблемы решились бы намного быстрее, а так кошка терпит щенка и ладно.

Тайшет
02.11.2011, 17:09
Волошечка, Lilit
тема 2008 (!!!) года, она не актуальна, зачем ее поднимать? :мигающий:

Волошечка
02.11.2011, 20:01
Волошечка, Lilit
тема 2008 (!!!) года, она не актуальна, зачем ее поднимать? :мигающий:
Спасибо за науку:грустный:, но тему не Волошечка начала. Я имела неосторожность ответить. Извините, пожалуйста, молода - исправлюсь.:я смущен:

Тайшет
02.11.2011, 20:06
Волошечка, если есть что сказать по теме - лучше новую создать :я смущен: и там общаться с новыми силами :улыбка: