Хочу взять порядка 200 л, с тумбой и крышкой. Вариант 1: купить в Питере и каким-то волшебным образом притаранить домой ( 80 км ). Дешевле, можно на заказ, но ооооочень геморройно с доставкой ( везти придётся самим, т.к., кто знает - Сосновый Бор, закрытая зона ). Вариант 2: Купить в Питере крышку, на месте заказать тумбу и акву. Всё замечательно, но чего-то я не особо местным умельцам в плане аквы доверяю :( Вариант3: в магазине продаётся комплекс Акваэль. Что это такое и с чем едят? Это у них свой внутренний фильтр, который большинство потом срезает ( кстати, как это делается и нет ли потом каких проблем? )? Это у них странная установка аквы не на дно плоскостью, а "на ножках"? Или я их с чем-то путаю? Про фиговые лампы знаю, но мне не для растючки, буду псевдоморе с цихлидами делать. Подробно осмотреть сам девайс из праздного любопытства нет возможности: магазин небольшой, битком забит аквами, домиками, клетками, особо не подступиться. Ай нид хэлп :)
July79
18.09.2008, 18:17
если крышку переделывать не будите, то можно брать, для цихлидника самое оно, ну и если цена вас так сказать устраивает, то почему бы и нет? а варианты аквариумов других фирм вы не рассматриваете?
tuu-tike
18.09.2008, 18:22
Других, к сожалению, нет :( Есть просто аквариумы - без всего, в лучшем случае есть крышка, но они маленькие - на 60, 80, 120 л. Это у них вообще максимальный объём в наличии - 200 л. Цена для комплекса нормальная... ну, чуть выше, конечно, чем в Питере, но что делать? Джули, а что там по поводу фильтра и дурацкой установки, Вы не в курсе? Или я это с другой фирмой спутала?
ЛюблюВесьМир
18.09.2008, 18:32
Кстати, если что - 200 литров притаранить на машине не проблема :)
tuu-tike
18.09.2008, 18:35
ЛВМ, для нас - проблема, у нас машины нема :) Есть у родственников, а их вряд ли получится напрячь, там сейчас не до того.
Симба
18.09.2008, 18:35
проблема в том, что в Сосняк чужую машину через КП не пустят))))))))) а своя то есть?
зы: пока писала, уже ответили)))Попробуйте в Рифпарк (инет-магазин, наш, питерский) позвонить, поинтересуйтесь, могут они вам доставить его или как-то переслать - вдруг у них пропуск есть?
ЛюблюВесьМир
18.09.2008, 18:38
ааа.... я не знала, простите :)
не в тему, но все же - а что там такое, секретное?
Симба
18.09.2008, 18:38
во, даешь)))))))))живешь в Питере, а про ЛАЭС не знаешь))))))))))))))))
tuu-tike
18.09.2008, 18:39
Симба, уже написала: пока нет. Правда, муж скоро на права будет сдавать, может, машина и нарисуется ;)) Аква ищется неспешно ближе к весне, просто хочется заранее знать - стОит ли рассчитывать на этот вариант. Пока мне всё же более симпатично в Питере заказать, но отсутствие авто всё усложняет :(
tuu-tike
18.09.2008, 18:40
Да, у нас тут самая чистая АЭС :))))) то ли в Европе, то ли в мире...
tuu-tike
18.09.2008, 18:47
Симба, в Рифпарке я узнавала, нет у них пропусков :(( По поводу доставки: насколько я понимаю, в моём случае это только почта РФ. Насколько реально почтой переслать акву? В смысле - не станет ли ей после этого "плохо"?
July79
18.09.2008, 18:52
tuu-tike на сколько я знаю, нареканий на акваэлевские аквы нет... только если там травник делпть, то крышку надо полностью перелопачивать, читай: делать новую.....
а какой там фильтр стоит? что там в ценнике из оборудования заявлено?
ЛюблюВесьМир
18.09.2008, 18:59
ей станет плохо. Что бы там ни говорили - почта России не меняется.
tuu-tike
18.09.2008, 19:00
Джули, про крышку я давно в курсе, но меня это, сами понимаете, не напрягает - не те цели :)) На ценнике аква+крышка+тумба. Но могли ведь и не указать. Просто я точно помню, что у какой-то фирмы дурацкая установка аквы и ( быть может, у другой фирмы, а может, у той же ) нехороший фильтр. Но я в упор не помню - что это за фирма, вот и пытаюсь выяснить - не Акваэль ли это?
tuu-tike
18.09.2008, 19:11
Нашла таки :) Встроенный фильтр и т.н. вывешенное дно наблюдается у Ювелей :)
July79
18.09.2008, 19:12
нет, это не Акваэль, я щас полазила по интернет-магазинам, эти аквы вообще по моему без фильтра идут... в них только крышки и свет, фильтра нет.... это уже на ваше усмотрение. я бы взяла, если цена устраивает...
tuu-tike
18.09.2008, 22:41
ОК, "будем брать" :) Полазила сейчас по питерским магазинам, есть на 180 и 250 л. Этот 200литровик по цене как раз что-то между ними, так что если и есть разница в цене, то небольшая. Фильтр не проблема, всё равно я внешник буду покупать потом, внутренний мне ни к чему - маскировать будет практически нечем ;)