:грустный:
У моей кошки была подружка, наверно помните, я уже рассказывала, дворняжка... Но игрались они как дети малые.... Выпала из окна 7 этажа... на смерть :плач: . Так жалко... До слез пробирает...
крыска
01.06.2005, 12:08
Да,жалко кису,не повезло ей!! :плач: Моей грызьке повезло го-о-о-раздо больше:рухала с 4-го этажа раз 6 на бетонную лестницу и ничего!!
pipa
01.06.2005, 12:12
Ребята а где сетки на окнах?
Ведь этих падений можно избежать совершенно примитивными способами - на открывающихся окнах сетки, а выход на балкон только в присутствии хозяина.
Все довольно просто для хозяина и безопасно для животного.
:грустный:
Helga
01.06.2005, 12:14
согласна...завел животное - неси за него ответственность...чего потом жалеть...
крыска
01.06.2005, 12:24
Сетки есть! ,но она гуляет только на болконе!!!!!!! Не пустишь-кранты(раздерёт всё+орать будет и.т.д.)Вот такие они,тайские кошки!!! :да!:
Helga
01.06.2005, 12:33
ну так давайте ждать, пока она свалится...это не повод гордиться - "вот такие они". есть воспитание. и радикльный метод - застеклить балкон.
крыска
01.06.2005, 12:43
Ну, радикальный метод оставим на потом,(не кошмонавтилась она уже год,или чуть меньше) :клево!:
Helga
01.06.2005, 12:44
вам решать...только потом не плачьте, не дай Бог...
крыска
01.06.2005, 13:12
Б-р-р даже как-то страшно стало за грызяку мою!!!!!!!! :вау!: !!!всё.теперь к балкону НЕ ПОДПУЩУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :восклицательный знак:
catslover
01.06.2005, 13:31
После этого случая свою тоже не подпускаю. А там получилось оч странно. она всю зиму гуляла на окне - деревенская ведь, все было хорошо. А тут бац... :неуверенный: Похоже ее просто напугали соседи. Квартира коммунальная. Хозяин ее не забрал на ночь в комнату - вот и рез-т... :грустный:
Scarlet
02.06.2005, 13:51
По-моему, кошка - это просто "устройство" по поиску неприятностей на свой мохнатый живот. И главная задача хозяина - оградить питомца от всех этих опасностей. При этом еще надо не ущемить киску в правах и не сделаться ее врагом номер один. У нас кот один раз убежал на балкон (просто "прорвался") - упал - хвост сломал - вылечили. С забора упал - собака соседская покусала - вылечили. Потом упал с лестницы (тут уж никуда не денешься - не привязывать же его). Опять вылечили. Вырвется на улицу - обязательно под машины забегает - опять сплошные переживания. Хотя мы с ним достаточно строго обходимся и слово "нельзя" он знает хорошо и слушается, все равно, глаз да глаз за ними нужен. Как только хозяин замешкался - тут как тут. А если жалко или некогда - выход один - копить деньги на ветеринаров:)))
stiva
02.06.2005, 16:24
Ой... как мне жаль этих кись... которые находят приключения на свой мохнатый живот, как сказала Scarlet...
У нас у знакомых кошка упала с 9-го этажа... Мало того, что живая осталась, да ещё и сама домой приползла.... Ползла долго, но факт - доползла...
Жаль бедных животных.
У меня свекровь была виновата в том, что наша кошка Клава два раза упала с балкона (4-й этаж), оба раза выпустила на болкон и ушла. Хотя сама же заставила нас купить ошейник дла неё, когда она у нас появилась... Потом из-за ушибов у кошки развилась болезнь почек.... через год она умерла.. свекровь в трансе... до сих пор себя ругает... ну а что теперь делать? :неуверенный: Кроме как следить за другими кисями...
Last edited by stiva at Jun 2 2005, 02:29 PM
Helga
02.06.2005, 16:27
как что делать? думать. человек умнее кошки...а посмотришь иной раз - вроде как наоборот...
stiva
02.06.2005, 16:32
Helga, я про конкретно Клаву писала...
А что делать с ныне живущими домашними питомцами - совершенно, лично мне, понятно...
Helga
02.06.2005, 16:34
товарищ, бди! :клево!:
stiva
02.06.2005, 16:45
Originally posted by Helga@Jun 2 2005, 02:34 PM
товарищ, бди! :клево!:
Не просто бди, а три раза! :я невозмутим:
Helga :друзья на веки!:
Ой, а недавно моя сестра у меня в гостях была и так получилось, что мы все вместе уходили из квартиры: она уезжала, мы с мужем тоже, а дочку оставляли со свекровью гулять. Так вот, приехали мы через два часа обратно, идем по двору и я вижу нашу Стиву на балконе - на перилле.. Я в шоке! Я ни когда, ни когда не забывала её там... Первая мысль на свекровь - вернулась с Полиной, видимо выходила на балкон и забыла кошку... Но подойдя к подъезду мы увидели мирно гуляющую дочку с бабушкой. Я тут же выяснила, что они без нас дома не были - все время гуляли... Я бегом на верх, Стиву доставать, думала дверь кто-то не закрыл и она зашла, а оказалось наоборот - её там закрыли, как я потом выяснила - моя сестра это сделала... В общем все обошлось, я конечно перенервничала, да не я одна.. Мы после Клавы очень нервные стали с балконом этим...
От случайностей мы, к сожалению, не застрахованы...
Last edited by stiva at Jun 2 2005, 02:49 PM
Мява
02.06.2005, 17:28
stiva, не пугайте так! Стройте своих домашних! Уж очень мне ваша киска понравилась :влюбленный:
Я вообще заметила, что когда люди приходят в гости, даже те, у кого тоже есть кошки, ведут себя как-то безответственно: то дверь в туалет наглухо закроют, то выпустят на лоджию и там закроют кошек...короче, глаз да глаз за всеми нужен.
stiva
02.06.2005, 17:43
Originally posted by Мява@Jun 2 2005, 03:28 PM
stiva, не пугайте так! Стройте своих домашних! Уж очень мне ваша киска понравилась :влюбленный:
Спасибки... :я смущен:
Я вообще заметила, что когда люди приходят в гости, даже те, у кого тоже есть кошки, ведут себя как-то безответственно: то дверь в туалет наглухо закроют, то выпустят на лоджию и там закроют кошек...короче, глаз да глаз за всеми нужен.
Да я сама замечаю, только и приходится ходить да нужные двери открывать, а не нужные - закрывать.. Вот и вчера, благо моя бдительность не подкачала... Знакомая в гости пришла, выходила курить на балкон и забыла закрыть дверь туда... глаз да глаз за всеми... :сумасшедший:
Frants
02.06.2005, 18:20
А если балконы и лоджии застеклить?
Есть очень интересные решения - безрамные на алюминевой основе.
Не портят дизайн дома,кошам комфортно гулять и безопасно.Тихо и чище намного :клево!:
Helga
02.06.2005, 18:35
это в самом начале ветки и предложили.
stiva
02.06.2005, 18:49
Originally posted by Frants@Jun 2 2005, 04:20 PM
А если балконы и лоджии застеклить?
У нас нет пока возможности это сделать, дорого, но я хочу, обязательно когда-нибудь застеклим....
Сквор
02.06.2005, 22:04
ну зачем муссировать одно и тоже?! когда я спросила про стрерилизацию, меня прям заклевали, хотя тема не менее животрепещущая. простите, дамы, но обо всем этом уже лично я писала 2 или 3 раза. сколько же можно? а старожилам не надоело?
catslover
02.06.2005, 22:58
Ага, а если у людей нет возможности застеклить болкон... Как у моего друга, а животное всетки есть. Не бросать же было кошака на улице помирать. Вот и взял, хотя тут от части его вина - не забрал к себе в комнату. А на самом деле., кошки всегда находят себе приключения, сами и откроют что им надо... :мигающий: Тут дело такое. А весь же не будешь над ними сидеть - тогда все работать и учиться перестанут.