Вход

Просмотр полной версии : Бедный петушок

Страницы : [1] 2

FeRmatta
18.09.2008, 02:33
У меня боец или петушок. живет уже у меня полгода в 5-литровом аквариууме. компрессора нет, доливаю ему воду отстоенную каждую неделю в среднем, но вода к тому ремени всегда мутная. с кучей слизи, вонючая. может, надо чаще? а сегодня утром в шокоом состоянии обнаружила какую-то пленку на поверхности воды. не знаю откуда! а сама рыбка вся надулась как шар, кажется, лопнет, чешуйки торчат как иголочки и глаза обведены мутной обводкой. и от него,кажется,много слизи...совсем плох....жалко так его..что делать?
глаза я заметила давно,но не придала этому значения. а это,конечно, уже ужасное состояние.что делать, помогите, пожалуйста!!!

Vesh
18.09.2008, 02:56
Надо купить аквариум литров хотя бы на 20, если еще не поздно.

dee
18.09.2008, 08:58
Как часто воду подмениваете? Попробуйте делать подмену воды. Если даже Петушок - это лабиринтовый, это не означает, что он должен жить в 5 литрах. Вы же не живете в туалете или в ванной.

FeRmatta
18.09.2008, 10:58
я читала лит-ру,везде пишут,что можно и в банке держать. в любом случае, он заболел и ему оч плохо. ндо лечить

dee
18.09.2008, 11:46
Я думаю ему не очень комфортно в банке. Подменивайте воду

July79
18.09.2008, 13:38
как часто воду подмениваете в баночке? какой температуры вода?

Симба
18.09.2008, 15:21
воду подменить на свежую. только не из чайника, а из-под крана. налейте литра два в кастрюлю, пусть часа два постоит и подмену сделайте.
пленку с поверхности воды убрать, достаточно просто это сделать использовав лист бумаги - положить лист на поверхность воды, потом убрать вместе с пленкой

FeRmatta
18.09.2008, 18:32
а ему с чайника, так сказать,осторожно подогреваю...
совсем хилый. в туалет не ходит, вздулся очеь,даже цвет поменял, стла бледнее и не плавает, а так лежит на животике на донышке....

ЛюблюВесьМир
18.09.2008, 18:34
нельзя с чайника. нагревание, а тем более кипячение меняет свойства воды. Даже бутилированная из магазина не подходит. Просто отстаивайте воду из-под крана.

А то, что в туалет не ходит, Симба, как думаете, уж не запор ли у него?

Симба
18.09.2008, 18:37
да я и не знаю. мне кажется, что петушок уже не желец((((((

July79
18.09.2008, 18:54
какая температура воды у петьки? чем кормили его в последний раз?

dee
18.09.2008, 20:27
Может быть уже старый Петя?

July79
18.09.2008, 20:30
скорее всего перекорм+низкая температура, петьки на температуру очень реагируют.... самое главное его не кормить....

FeRmatta
19.09.2008, 00:00
температура низкая, поддерживала ее водой с чайника,но раз вы говорите,что не надо...высылаю фотки

FeRmatta
19.09.2008, 00:02
старый он не знаю,у меня жил 6 месяцев, в магазине сказали,что он будет жить 3 месяца.
темпера-ра низкая 19 градусов где-то...но у меня нет чем греть воду

FeRmatta
19.09.2008, 00:07
оч грустно, жил у меня и все в порядке было. может, от того,что я его на солнце держала там развелись какие-то микроорганизмы? но он выглядит ужасно..читаю ваш форум, много чего нового узнала, только,увы, босю, поздно
п.с. темпер-ра низкая 19 градусов,поддерживаю оптимальную темп-ру из чайника, но вы пишете,что нельзя..теперь даж не знаю

July79
19.09.2008, 10:58
вы не ответили, чем вы его кормили последний раз, мне интересно от чего его так раздуло. и еще петухи любят очень теплую воду от +25, ему еще и от этого хреново....

мармазетка
19.09.2008, 16:40
Может имеет смысл перенести его хотя-бы в теплое помещение. Сейчас отопления нет, но в ванной или на кухне возле плиты всегда теплее. Мои африканские улитки, когда прохладно, переезжают в ванную на стиральную машину, а петя как раз рядом с плитой на кухне стоит. И ничего.
Можно аквас под настольную лампу поставить для подогрева.

FeRmatta
19.09.2008, 21:52
кормила обічнім кормом для рыбок.
если запор,чем лечат?

July79
20.09.2008, 16:09
запор лечат голоданием, не кормите его дня 3-4, и поставьте в теплое место.

Питон
24.09.2008, 16:10
У меня боец или петушок. живет уже у меня полгода в 5-литровом аквариууме. компрессора нет, доливаю ему воду отстоенную каждую неделю в среднем, но вода к тому ремени всегда мутная. с кучей слизи, вонючая. может, надо чаще? а сегодня утром в шокоом состоянии обнаружила какую-то пленку на поверхности воды. не знаю откуда! а сама рыбка вся надулась как шар, кажется, лопнет, чешуйки торчат как иголочки и глаза обведены мутной обводкой. и от него,кажется,много слизи...совсем плох....жалко так его..что делать?
глаза я заметила давно,но не придала этому значения. а это,конечно, уже ужасное состояние.что делать, помогите, пожалуйста!!!

Уважаемые дамы и господа! Я конечно не водный лекарь, но в книге У. Шливена "Ваш аквариум" стр. 67 именно с такими симптомами описаны рыбки больные брюшной водянкой (рыбьим туберкулезом РТ). Заболевание не излечимо. Всех заболевших рыб следует уничтожить, продизинфицировать акву, приэтом все надо делать в перчатках, т.к. РТ может вызвать у человека неопасные кожные заболевания, если заметили у себя - обратитесь к врачу. - Близко к тексту.
Ну а симптомы описанные следующие:
неестественно радужное брюшко, и/или выпученные глаза. и/или взъерошенная чашуя в виде еловой шишки, и/или искривленный позвоночник. Делайте выводы.

July79
24.09.2008, 16:47
вы сильно преувеличиваете, к сожалению у петушков чаще всего бывает просто воспаление ЖКТ

Питон
24.09.2008, 21:31
Вполне возможно, я ведь начинающий и поэтому опираюсь на литературу.
Сам запускаю 180 л акву, сегодня 4 день. Сначала думал растительный мир сделать искуственным (по совету магазинных), но высадил живые водоросли. Получается смешанная растительность. Жаль, что выбор у нас небольшой. Вода слегка мутная, думаю в воскресенье поселить первых питомцев. Кто посоветует кого и сколько. Да и вообще, на 180 л акву сколько и каких можно запускать рыб, сомики однозначно будут.

dee
24.09.2008, 21:45
Вы высадили живые водоросли или живые растения? Вы сначала определитесь какая рыба нравится и какую хотите, а мы уже потом посоветуем кого и сколько? Ведь так просто можем и кита посоветовать...

Симба
24.09.2008, 22:06
не, dee, кита в такой объем все таки не будем)))))))))))))))))
а вот как посоветуем барбусов)))))))))))))))))))))))

Питон
24.09.2008, 22:33
НЕ, я про барбусов на ваших форумах начитался, ну а с рыбками: я думаю пару сомиков, гурами, стайку неонов, золотых?, орнатусов?, меченосцев, ну и ваш совет. Сильно крутых не надо, я же все таки "чайник". Ну а насчет водоросли или растения, то растения. Вопрос один возможно совмещать естественные и искуственные растения или не желательно?

Vesh
24.09.2008, 22:40
Питон, тут надо определиться с терминами. Водоросли - они тоже растения. Причём вполне себе живые. Однако, подавляющее большинство аквариумных растений - цветковые (и вполне себе цветут в хороших условиях). Есть еще папоротники.

Питон
24.09.2008, 22:54
Значится так: посадил я растения: Криптокорину Вендту, Валлиснерию спиральную, Роголистник темно-зеленый, Щитолистник белоголовый, причем одну половину его посадил, другую отправил в плавание.

Симба
24.09.2008, 23:18
еще маленькое отступление про водоросли - это своего рода враги аквариумиста))) они служат индикатором того, что в банке чего то перебор и нехватка. избваиться от некоторых очень трудно, а внешний вид банки они портят))).
про рыб. золотые - не надо. сожрут всю растючку и все зас*ут. и сожрут всех, кого смогут поймать и в рот поместится. да и любят они водичку холоднее, чем те рыбки, которых вы перечислили.т.е. кому-то будет некомфортно - или золотым или соседям. а от неподходящей температуры болячки появляются.
дальше. каких сомиков вы хотите? просто некоторые могут тоже портить растения, копать грунт. некоторые просто не будут жить парой дружно.другие могут вырости больше вашей банке в длину))))))))а кто-то может захавать ночью все население)))))
сразу предупреждаю, что практической пользы от любого сома ноль, т.е. не надо заводить сомика с надеждой, что он будет чистить стекла и т.п.т.д.
сейчас можете пустить в аквариум пару ампулярий, пусть пока биобаланс стартуют по-тихоньку.
неонов я бы запустила последними в уже запущенный аквас, т.е. когда там уже будут некорое время жить другие рыбки. лучше приживутся.

Питон
24.09.2008, 23:45
Понятно Симба, правда я для сомиков подготовил уголок - корягу мангрового дерева, растения и мелкую гальку, почти песок.
Ампуллярии (Ampullariidae) это улитки, ну а какие рыбки могут быть пионерами моей аквы?