Вход

Просмотр полной версии : Советы По Уходу

mahika
31.05.2005, 17:59
Приветик всем кошатникам, я всего лишь 3 день стою в ваших рядах.
Нашего друга, который появился у нас незапланированно, мы назвали
Пиксель. Думали назвать Максик, но коту не нравилось наверное, не откликался. А как только стал Пиксель, откликаться стал!!!!!!!
Ему 1,5 месяца, родился он в доме у знакомых, не знаю надо ли от глистов что-то давать?
И ещё проблема - бросается на ноги, царапается и с дивана гоним, а он особо не слушается, прыткий сильно.Посоветуйте, как эффективнее отучать? :дразнить: [FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue]

pipa
31.05.2005, 19:34
От глистов есть специальная "микстура" -суспензия для котят, кажется называется Пирантел.
На ноги бросается - это он играется с вами, охотится. Хотите отучить от этого - зашипите на него по кошачьи, ну хикните как кошка.
А от кровати зачем отучать? Здорово когда кот с вами спит, мурзится, песни поет- очень успокаивает. :большая улыбка:

Мява
01.06.2005, 17:54
Originally posted by pipa@May 31 2005, 06:34 PM
А от кровати зачем отучать? Здорово когда кот с вами спит, мурзится, песни поет- очень успокаивает. :большая улыбка:
Согласна :улыбка: Мне своих наоборот приучать к кровати пришлось, потому как уж очень мы (особенно перса) тактичны были. А когда в квартире холодно, то и бока заодно погреют :подмигивать:

mahika
01.06.2005, 19:33
Спасибо за первые советы для ухода за котиком Пикселем, но точно надо от глистов давать лекарство, а то я сомневалась, он ведь маленький ещё...
А про кровать точно надо отучать, пока маленький. Он в первый же день нам написал на кровать, я была вне себя, нам говорили что он приученный к туалету...
А так, он нам позже продемонстрировал, как он в кошачий туалет умеет ходить. Правда происходит с ним что-то иногда, тут крупные секреты в коробку к себе сделал, поругали, носом потыкали, может понял?
Я конечно понимаю, что он играет, когда за ноги цепляется, но больно же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :я умираю от смеха!:

Helga
02.06.2005, 10:39
надо. средство в виде суспензии - специально для маленьких. а то маленькие котики бывают так нашпиговаты большими глистиками, что умирают...:-)
котик явно нечетко знает, как туалетом пользоваться. следить за ним, как приседает - сразу нести в туалет, если нашли грехи сильно позже сделанного - ругать сбессмысленно, не поймет - просто замойте как чтобы запаха не осталось, и ловите момент, чтобы повоспитывать "по горячим следам".
не нравится, что цеплается за ноги - так не давайте этого делать. останавливайте такие игры, шлепайте. коты прекрасно выучивают "нельзя."

Shishka
02.06.2005, 11:56
Только не бейте. Я с недавних пор решила (это не самодеятельность - советовалась на кэтс-портале), что гнать глистов "в целях профилактики" не буду. А такому малышу и подавно не стала бы. Чем лишний раз ребенка пичкать химией, проще регулярно сдавать какушки на анализ, а там уже решать, нужны ли глистогонные. Теперь только так и буду делать.

Еще раз прошу не пинать, а если я в своем решении заблуждаюсь, прошу аргументировать ваше несогласие :улыбка:

Helga
02.06.2005, 12:01
если есть под рукой нормальная лаборатория, есть время и деньги на анализы - то можно и так. но если учесть, что по статистике как правило глисты у котят (и щенков) даже домашних не редкость, и глистогонное, если его не передозировать, на организм не влияет, то проще дать средство:-)

кстати, надо спрашивать в магазине-аптеке, какие есть средства для котят от глистов в суспензии, по-моему там не только пирантел есть.

Last edited by Helga at Jun 2 2005, 07:02 AM

mahika
02.06.2005, 13:23
Конечно-конечно, я вчера описанное ложе выкинула, постирала коврик(чтобы не пах)!!! А мне ещё посоветовали пока не делать ему место в виде коробки или корзинки, а просто свернуть ковричек и положить, может не будет писать куда не положено?!
А про творог подумала, он ведь маленькими комочками был, может его с ряженкой перемешать или со сметаной?
Слышала, кажется глупость какая-то, что молока нельзя давать котикам? Интересно, что это за мысли такие?! Пиксель с удовольствием его пьёт. :ха-ха-ха!:

Shishka
02.06.2005, 13:44
Originally posted by Helga@Jun 2 2005, 11:01 AM
если есть под рукой нормальная лаборатория, есть время и деньги на анализы - то можно и так.
Ага, значит, можно-таки :счастливый: !

но если учесть, что по статистике как правило глисты у котят (и щенков) даже домашних не редкость, и глистогонное, если его не передозировать, на организм не влияет, то проще дать средство:-)

Все равно сначала какушки сдам :показывать язык;

Мява
02.06.2005, 14:19
Одна из моих кошек плохо переносит глистогонные препараты. Во всяком случае, выяснять путем экспериментов, какой ей подходит, не буду. Уж лучше анализы повожу в лабораторию.

Helga
02.06.2005, 14:24
Shishka, можно конечно. никто ж не запрещает, и это не противозаконно:-)

mahika, котенку ничто не помешает написать и на коврик.
сметану - под запрет!!! ряженку - можно.
никакая не глупость. многие кошки не усваивают лактозу - молочный сахар, от этого бывает понос. если пьет и расстройства желудка нет - то пусть пьет, значит ему повезло. хотя иногда перестают усваивать молоко с возрастом.

по поводу глистогонных: они бывают очень разные, некоторые - плохой очистки, поэтому возникают проблемы у животных. поэтому я предпочитаю импортные, Баеровские например - там вроде получше качество.

Last edited by Helga at Jun 2 2005, 09:26 AM

mahika
02.06.2005, 15:36
Я так рада, что на мои вопросы такие быстрые ответы. Спасибо Helga приогромное. А за глистогонным пойду, надо быть точно уверенной, что паразитов нет!!!
Ряженку попробую смешать с творогом. А вот назрел ещё вопрос, с какого возраста коготки можно подрезать немножечко, может сейчас рановато ещё?!
Интересно даже, что котик дома сейчас вытворяет, вот бы скрытую камеру на него направить...
Всё-таки надеюсь, что не написает на коврик, вечером посмотрим.

mahika
02.06.2005, 18:22
Ау,Helga, ты где? Пиксель ждёт ответа про свои царапки...

Helga
02.06.2005, 18:35
это же форум, а не чат, я - на работе:-)
подрезание когтей не сильно поможет чему-либо у котенка, пока коготки там мягкие и тонкие. лушче когтеточку купите.

Сквор
02.06.2005, 22:09
а вообще-то очень помогает проверенное средство по уходу за котятами - купите книжку про котят конкретно, там все подробно написано! (...и монеты вырезать не надо...шутка!). :ха-ха-ха!:

Shishka
03.06.2005, 02:41
Originally posted by Helga@Jun 2 2005, 01:24 PM
Shishka, можно конечно. никто ж не запрещает, и это не противозаконно:-)

:летать в облаках: :я умираю от смеха!:

А если серьезно, Helga, как по-Вашему, это достаточно надежный способ? Скажем, если делать копрологию раз в три месяца...? Я говорю и о кошке, и о собаке.
И почему, интересно, ни разу ни в одном источнике, будь то книга или инет-ресурс, я не встречала подобных рекомендаций :неуверенный: ? Честно скажу, я не верю в абсолютную безвредность антигельминтных препаратов, несмотря на то, что у нас побочек никогда не было. Особенно когда речь идет о не вполне здоровых животных..

Helga
03.06.2005, 11:05
Shishka, нет таких рекомендаций, потому что таблетку дать именно проще и эффективнее. сходить к врачу, получить направление на анализ, сдать анализ, оплатить его, забрать результаты - это много времени и денег требует. не все могут на это пойти, намного проще дать таблетку и забыть об этом вопросе. поэтому анализы как правило приходят сдавать уже по конкретным показаниям, или если глистогонное дали, а проблемы с инвазией остаются.
глистогонные здоровому организму не вредят (если нет передозировки и не кормить этими таблетками каждую неделю), тяжело их могут перенести только сильноослабленные животные с кучей сопутствующих болячек, им нужны уже специальные препараты по рекомендации врача.
люди же не ходят повально сдавать анализы крови, чтобы начать принимать витамины...хотя препараты в принципе аналогичные:-) профилактика.

Shishka
03.06.2005, 17:31
Originally posted by Helga@Jun 3 2005, 10:05 AM
люди же не ходят повально сдавать анализы крови, чтобы начать принимать витамины...хотя препараты в принципе аналогичные:-) профилактика.
Ну, Вы сравнили :я умираю от смеха!:
Витаминами, кстати, тоже запросто можно навредить :показывать язык;

Helga
03.06.2005, 17:42
по-моему, аналогия уместна. они похожи не по действию конечно, но по принципам их употребления.
конечно витаминами можно навредить. если их есть некачественные, неподходящие и горстями. то же можно сказать в отношении глистогонных.

Last edited by Helga at Jun 3 2005, 12:43 PM