Вход

Просмотр полной версии : Уход за кошкой после стерилизации

Страницы : 1 [2]

тэрэза
17.09.2008, 11:37
irgrin, спасибо что просвятили! Чего только не бывает..:неуверенный:
Про уколы я поняла, будем делать, чего бы это не стоило:да!:
Морально мы тоже не готовы, но ездить в клинику для меня еще большая проблема да и для кошки больший стресс я считаю..
Вчера муж купил самые маленькие шприцы, вроде ими удобнее делать, игла короткая, но с другой стороны они тонкие и лекарство идет медленнее. Я опять вся покусанная:нет:
Спасибо за пожелания, будем стараться! :привет!:
И конечно тяжело видеть, когда коше больно, тем более, что это ты как бы за нее решил, что надо делать операцию..мне кажется хозяева переживают больше самих животных...

irgrin
17.09.2008, 11:52
тэрэза, я в клинику с котеем каталась, причем, обратно надо было ехать на маршрутке - никакие сумки, переноски не устраивали эту вольную" душу, орал, как будто его навсегда света лишили! запихивала Симбу себе за пазуху, он, как правило, мявкал и ворочался, писался...
недавно тоже поднимала тему, как уколы ставить, но пока вроде обходимся без них, поэтому я так и не начала применять знания на практике, НО - если уж будет надо, то вряд ли я буду подвергать котея дополнительному стрессу и транспортировать в клинику. помнится даже, мне приходилось ему температуру ДО поездки в клинику измерять (даже еще до того, как начинала туда одеваться-собираться), потому что когда ему измеряли уже в клинике, то температура зашкаливала за 40, а дома была в рамках 38-39...

nisi
18.09.2008, 09:54
И конечно тяжело видеть, когда коше больно, тем более, что это ты как бы за нее решил, что надо делать операцию..мне кажется хозяева переживают больше самих животных...
Ой мы тоже терзались, зачем сами же изуродовали здорового кота???!!!!:неуверенный::грустный: а потом я еще раз вспомнила как он метил все вокруг и даже меня, и как у меня была "прибита" тряпка к рукам.....И как мы на шлейке каждый вечер ходили на прогулку и метили все кусты как собака, и как я часто с таких прогулок приходила и в душ, не успела отойти и попадала под струю! Доктор меня поддержал, спасибо ему!

тэрэза
18.09.2008, 12:13
тэрэза, я в клинику с котеем каталась, причем, обратно надо было ехать на маршрутке - никакие сумки, переноски не устраивали эту вольную" душу, орал, как будто его навсегда света лишили! запихивала Симбу себе за пазуху, он, как правило, мявкал и ворочался, писался...
недавно тоже поднимала тему, как уколы ставить, но пока вроде обходимся без них, поэтому я так и не начала применять знания на практике, НО - если уж будет надо, то вряд ли я буду подвергать котея дополнительному стрессу и транспортировать в клинику. помнится даже, мне приходилось ему температуру ДО поездки в клинику измерять (даже еще до того, как начинала туда одеваться-собираться), потому что когда ему измеряли уже в клинике, то температура зашкаливала за 40, а дома была в рамках 38-39...
irgrin, я представляю, что это такое, потому что на операцию кошь везла своим ходом, благо не далеко, но мне этого хватило:нет: Так я еще и переноску не купила, потому что муж должен был везти и не получилось.. А температура от волнения наверное поднималась у Симбы вашего:подмигивать:

тэрэза
18.09.2008, 12:20
Ой мы тоже терзались, зачем сами же изуродовали здорового кота???!!!!:неуверенный::грустный: а потом я еще раз вспомнила как он метил все вокруг и даже меня, и как у меня была "прибита" тряпка к рукам.....И как мы на шлейке каждый вечер ходили на прогулку и метили все кусты как собака, и как я часто с таких прогулок приходила и в душ, не успела отойти и попадала под струю! Доктор меня поддержал, спасибо ему!
nisi, терзания есть конечно, но на самом деле, как подумаешь, что кис будет мучаться в поисках любви и тебя мучать всю жизнь, то все терзания проходят:да!: Меня еще убеждает то, что доктор однаружил кисты и уплотнения, поэтому хорошо, что сейчас, а не позже..
К тому же коша наша убежала, за две недели до операции и мы все нрвы вымотали с ее поисками.. Только отдали Сквор котяток, а она на следующий день давай кота просить и сбежала из квартиры свекрови, просто выскочила.. а через неделю безрезультатных поисков явилась такая, что мы с трудом ее узнали - одни глаза и скелет:неуверенный: Так что аргументы у нас всех веские я считаю!:подмигивать:

тэрэза
18.09.2008, 12:37
Девочки, хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку, наставения, рекомендации и информацию! Благодаря вам уколы у нас идут практически как по маслу! Муж тоже читал эту темку и внял всему:да!: Конечно мандраж еще есть, но мы стараемся его перебороть, потому что есть слово НАДО и делать все быстро. Вроде получается, кошь уже не так бурно реагирует. Так же как и на остальные процедуры. Шов обрабатывать дает спокойно, правда рычит, когда обратно одеваем попону, надоела она ей видимо.. Лекарства глотает тоже спокойно.
Так что все дело привычки конечно, поначалу была такая паника, страх и сумбур, что передать не могу. :нет2:
У нас теперь с туалетом только проблемы начались.. Из-за приема лактофильтрума я думаю стул жидкий и кошь промахивается частенько мимо лотка, к тому же повадилась еще и в раковину ходить:неуверенный: И писает иногда рядом с лотком..
Может это она за процедуры нам мстит? Как думаете?
Наполнитель силикагелевый, раньше хватало на месяц сейчас меняю постоянно, к тому же лоток мою и все места, где она промахивается..

Катришка
18.09.2008, 14:02
стул жидкий скорее из-за антибиотиков, они убивают нормальную микрофлору кишечника - возникает дисбактериоз и как следствие понос, а лактобактерии наоборот должны восстанавливать нормальную микрофлору, просто во время курса антибиотиков он не могут дестовать в полную силу, их надо обязательно будет пить и после отмены уколов хотя бы дней 10, хотя бы пока стул не восстановится, но бывает и дольше рекомендуют.

irgrin
18.09.2008, 14:48
У нас теперь с туалетом только проблемы начались.. Может это она за процедуры нам мстит? .
тэрэза, не считайте это "мстей" - уж лучше считать, что это просто временное пакостничество, скорее всего, когда кошка полностью оправится, то будет делать все дела, как раньше - т.е. я хочу сказать, что кошки, они ведь настолько чистоплотны, что сами не очень-то всякие бяки-каки любят.
сейчас вот ещё вспомнила, как у меня кот, ещё под наркозом, пытался ползти к своему лотку... не совсем у него получалось, ходил под себя сначала - пытался с описаной простынки уползти... я только к ночи додумалась, что НАДО было ПЕРЕД операцией купить детские подгузники! не имея ничего такого подобного вырезала в какой-то Alldays (или что-то тому подобное:я смущен::я смущен:) дырку для хвоста, подцепила на марлю и надела под попонку на пузо... заметно спокойнее тогда он на свои пописы реагировал...

КотКот
21.09.2008, 21:51
почитала темку, мороз по коже...я свою кошь уже 5 лет не донесу на стерилизацию, так боюсь... и не стерелизовать боюсь...в прошлом году почти созрела, но все равно не решилась...эх...теперь вот снова настраиваю себя на нужный лад. вот такая я эгоистичная слабачка(((муж тоже отговаривает, лучше бы дал пинка по зад строго в напралении ветклиники, а то как змей искуситель нашептывает : "да зачем ей это, да не надо, куда спешить.."

что НАДО было ПЕРЕД операцией купить детские подгузники!

irgrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579) , есть очень удобные одноразовые пеленочки по такому же принципу. есть для щенков, которых сначала на пеленку учат ходить, или для больных животных, они в зоомагах, а есть (я лично разницы не нашла в них) для новорожденных детей пеленки одноразовые, в обычных аптеках))) удобная штука для перевозок, если кошь от страха может в переноску напрудить)))

irgrin
22.09.2008, 15:14
КотКот, я имею в виду не пеленку, а именно конструкцию наподобие подгузника - чтобы надеть на животинку и чтобы она спокойно и сухо лежала и чтобы запах её не смущал. сама я в магазинах больше на это дело внимания не обращала, но - говорят - бывает! хотя, я считаю, что я вполне успешно обошлась "дамской штучкой" :)

тэрэза
24.09.2008, 13:34
стул жидкий скорее из-за антибиотиков, они убивают нормальную микрофлору кишечника - возникает дисбактериоз и как следствие понос, а лактобактерии наоборот должны восстанавливать нормальную микрофлору, просто во время курса антибиотиков он не могут дестовать в полную силу, их надо обязательно будет пить и после отмены уколов хотя бы дней 10, хотя бы пока стул не восстановится, но бывает и дольше рекомендуют.
Да наверное от антибиотиков.
А не подскажете через сколько стул восстанавливается после отмены антибиотиков?
Два дня уже не колим, а все понос..:неуверенный:

Поня
24.09.2008, 13:37
Это уже на дисбактериоз тянет.Подавайте линекс или в зоомагазинах "бифитрилак" продается.Линекс если,то расчитывайте,как для грудного ребенка дозу.

тэрэза
24.09.2008, 13:43
тэрэза, не считайте это "мстей" - уж лучше считать, что это просто временное пакостничество, скорее всего, когда кошка полностью оправится, то будет делать все дела, как раньше - т.е. я хочу сказать, что кошки, они ведь настолько чистоплотны, что сами не очень-то всякие бяки-каки любят.
сейчас вот ещё вспомнила, как у меня кот, ещё под наркозом, пытался ползти к своему лотку... не совсем у него получалось, ходил под себя сначала - пытался с описаной простынки уползти... я только к ночи додумалась, что НАДО было ПЕРЕД операцией купить детские подгузники! не имея ничего такого подобного вырезала в какой-то Alldays (или что-то тому подобное:я смущен::я смущен:) дырку для хвоста, подцепила на марлю и надела под попонку на пузо... заметно спокойнее тогда он на свои пописы реагировал...
irgrin, скорее всего вы правы! Пакостничает, за наши мучения.
А еще наверное как раз из-за чистоплотности своей, т.к. стала замечать, что писает на пол, когда в лотке уже по большому сделано, ибо мы не всегда можем убрать сразу, в силу того, что нас нет дома.. А еще и стул жидкой, если раньше она закопала и нормально, то сейчас не получается у нее, вот наверное и ходит мимо.. не дождемся, когда нормализуется стул:свистеть:
А вы молодец, здорово придумали с Alldays!:круто:
Кстати да, подгузники я бы тоже если бы знала обязательно купила! Потому что, даже когда сделали капельницу еще в клинике, там сколько жидкости влили в животинку, естественно, ей приспичивало несколько раз писать, а она вообще еще под наркозом была, в итоге пока везли в сумке все это под нее протекло.. под только что прооперированное пузо и все намокло.. это очень усложнило все и попортило немало нервов..
Эх, ну почему же врачи не предупреждают о таких вещах!

тэрэза
24.09.2008, 13:47
Это уже на дисбактериоз тянет.Подавайте линекс или в зоомагазинах "бифитрилак" продается.Линекс если,то расчитывайте,как для грудного ребенка дозу.
Т.е. стул должен был восстановиться сразу же?
Продолжаем давать лактофильтрум и гамавит.
Спасибо за рекомендации, завтра спрошу у врача еще, что он скажет.

тэрэза
24.09.2008, 13:49
[quote=КотКот;311474]почитала темку, мороз по коже...я свою кошь уже 5 лет не донесу на стерилизацию, так боюсь... и не стерелизовать боюсь...в прошлом году почти созрела, но все равно не решилась...эх...теперь вот снова настраиваю себя на нужный лад. вот такая я эгоистичная слабачка(((муж тоже отговаривает, лучше бы дал пинка по зад строго в напралении ветклиники, а то как змей искуситель нашептывает : "да зачем ей это, да не надо, куда спешить.."

КотКот, не бойтесь, просто нужно настроиться и принять это как НАДО:улыбка:
И все будет хорошо, глаза боятся, а руки делают!:круто:

Катришка
24.09.2008, 14:06
у Кокоса стул восстанавливаться стал через2-3 дня и с каждым днем становился лучше. мы кололи антибиотики 5 дней по 2 раза в день. Может у вас более сильные антибиотики (у нас был человеческий линкомицин по совету врача с зоовета, нам здесь врач советовал какой-то убойный антибиотик и я советовалась в инете). для восстановления я давала лактобактерин из человеческой аптеки, т.к. в зоомагазине у нас ничего подобного нет.

тэрэза
24.09.2008, 14:19
у Кокоса стул восстанавливаться стал через2-3 дня и с каждым днем становился лучше. мы кололи антибиотики 5 дней по 2 раза в день. Может у вас более сильные антибиотики (у нас был человеческий линкомицин по совету врача с зоовета, нам здесь врач советовал какой-то убойный антибиотик и я советовалась в инете). для восстановления я давала лактобактерин из человеческой аптеки, т.к. в зоомагазине у нас ничего подобного нет.
katrishkafire, у нас тоже не сказать, что лужа прям.. может это нормально и восстановится потихоньку. Название антибиотика сейчас не помню к сожалению.. Кололи тоже по 2 раза в день, неделю, потом по 1 разу. Тоже продолжаю давать лактофильтрум из человеческой аптеки.
Еще вопрос, сегодня поедем швы снимать:неуверенный: К чему надо быть готовыми и как коши себя ведут?
И после снятия швов надо попону одевать?

Катришка
24.09.2008, 14:28
обязательно восстановится, ведь лактобактерии как раз и лечат дисбактериоз, просто в полную силу они начали действовать только посл отмены антибиотиков, все будет хорошо) здоровья вашей кошечке!

nisi
24.09.2008, 14:30
Нам когда шов снимали, сначала размочили его, потом осторожно удаляли нитки, Ромка шипел, рычал и пытался удрать. А потом обработали шов Алюспреем(Сильверспрей) и сказали попонку одеть и 2-3 дня не трогать. Мы так и сделали. Потом через время у Ромки начали титечки набухать. Мы к вету. Гормоны дали о себе знать, пару раз капнули на нос капли вроде контрасекса и все прошло. А еще через время пришлось делать примочки на пузико,т.к. Рома его усердно вылизывал и оно припухло немного. Делали примочки в теч 15мин препаратом на основе йода, сейчас не вспомню название, надо дома глянуть. И потом мазали Актовегином. В общем в штанах(вместо попонки) Ромаха гонял еще дней 10 после снятия швов! они ему надоели и он научился ловко из нх вышагивать!)))

тэрэза
25.09.2008, 12:43
обязательно восстановится, ведь лактобактерии как раз и лечат дисбактериоз, просто в полную силу они начали действовать только посл отмены антибиотиков, все будет хорошо) здоровья вашей кошечке!
katrishkafire, спасибо!
Нам врач, почему-то ничего не сказал, что нужно продолжать давать лакто.. но мы все равно подаем, хуже от них я думаю явно не будет.

тэрэза
25.09.2008, 12:58
nisi, у вас целая история конечно с Ромой! Еще и гормоны сбиваются бывает? Я даже не знала..
Мы вчера благополучно сняли швы, наша Буся даже не пискнула и вела себя ооочень даже спокойно, да и делов там оказалось на 2 минуты! Доктор ловко обрезал и вытащил ниточки, что кошь даже не поняла, что произошло:улыбка: Попону сказал больше не одевать, потому что все хорошо заросло. Так что похоже для нас все закончилось! Фуф!:свистеть:
По дороге обратно домой, кошка интенсивно вылизывалась всю дорогу, а дома носилась, как угорелая весь вечер, прыгала до потолка, играла со всем, что движется и не движется. :верхом на коне: Это просто умора! Соскучилась по активной своей жизни наверное:подмигивать:

КотКот
25.09.2008, 13:18
КотКот, не бойтесь, просто нужно настроиться и принять это как НАДО:улыбка:
И все будет хорошо, глаза боятся, а руки делают!:круто:

тэрэза (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=45140) , все правильно вы говорите, но у меня вечно обоснованные причины- то пусть кошка к новому дому привыкнет(переехали в другой город год назад, большой стресс), то ремонт планируем- тоже стресс,то мы уезжам в отпуск, то у нее течка и тыды(((

Сквор
25.09.2008, 14:19
Маша, рада за Бусю!!! :поздравляю!::поздравляю!:

(кста, все хотела спросить: есть у тебя фотки сестрички Марты и Берты? Как она вообще?)

Larissa
26.09.2008, 08:23
Прочла всю эпопею про кошкины мучения... еще раз возмущена и удивлена. Нуууу - 2008 год, 7 лет назад, еще в россии возила на стрелизацию кошечку подруги - уже тогда швы были саморассасывающиеся. Ничего снимать не надо было. Про кастрацию своей Махры я писала в соответствующем разделе - никаких попонок, антибиотик в таблетках в течении 7 дней, шов сам рассосался. Ну еще и липоксацию заодно сделали. У меня впечатление складывается, что врач либо специально идет "через тернии к звездам", либо руки у него не оттуда растут..
Остается только пожелать выбирать врачей тщательнЕЕ.
Хорошо, что с кисой все прошло нормально. Моя так на третий день скакала, как конь педальный:-)

Сквор
26.09.2008, 09:33
Larissa, все-таки РФ еще плыть и плыть да заграницы....:грустный::грустный::грустный:

nisi
26.09.2008, 09:49
Larissa, все-таки РФ еще плыть и плыть да заграницы....:грустный::грустный::грустный:

так и есть...правда у Ромки было 2 шва, один внутренний, и он сам рассосался, я даже теперь не могу его найти, когда пузико массирую! Может "экономят" ? вообще у нас оч расспространено "привязывать" пациента к клинике, хоть звериной, хоть человечачей..:грустный::сердитый:

Сквор
26.09.2008, 11:54
вообще у нас оч расспространено "привязывать" пациента к клинике, хоть звериной, хоть человечачей..:грустный::сердитый:
согласна..:грустный:

тэрэза
26.09.2008, 17:24
тэрэза (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=45140) , все правильно вы говорите, но у меня вечно обоснованные причины- то пусть кошка к новому дому привыкнет(переехали в другой город год назад, большой стресс), то ремонт планируем- тоже стресс,то мы уезжам в отпуск, то у нее течка и тыды(((
КотКот, это так же как и с людьми! Причины есть всегда. И мы откладываем визит к врачу пока не припрет:нет:
Тут просто кто как это воспринимает, мне лично проще было решиться на операцию, чем вешаться от кошиных криков и убеганий из дома. Да и роды это конечно радость, но тоже событие еще то! Похлеще операции (по моим лично эмоциям, я в полуобморочном состоянии была, пока их принимала)

тэрэза
26.09.2008, 17:29
Маша, рада за Бусю!!! :поздравляю!::поздравляю!:

(кста, все хотела спросить: есть у тебя фотки сестрички Марты и Берты? Как она вообще?)
Леночка, спасибо!:привет!:
Фоток сестрички к сожалению пока нет, постараюсь выудить их у подруги, как будут обязательно выложу в твоей темке про девочек, заодно и расскажу поподробнее:улыбка:. Мне самой жутко хочется ее увидеть.:крепкое объятие:

тэрэза
26.09.2008, 17:51
По поводу медицины согласна со всеми. У нас в Росии многим вещам далеко до Запада, не только медицине..