всем привет, у меня средне азиат, сука ей 6 лет, уже полгода как из ушей вылезают выделений , с неприятным запахом, в виде гнойных масс, собака сама злая, ветеринары не решаються подойти, чем посоветуете обработать ей уши???
Grazier
23.03.2004, 16:43
Если, конечно, это не шутка, то уши как минимум нужно почистить и обработать синтомициновой эмульсией.
хельга
23.03.2004, 19:16
Я своему капала борный спирт. По две капельки в каждое ухо раз в день, вечером. Но у нас уши были простужены, т.е. был диагноз.
mrsX
23.03.2004, 19:33
а нельзя вам самим взять соскоб и отдать ветам, чтобы они посмотрели что именно является проблемой? раз это уже полгода тянется, то вряд ли можно обойтись стандартными средствами из зоомагазина...
Отиты бывают разной природы, например, это может быть аллергия, и стафилококковая инфекция, и грибок , и ушной клещ (правда в этом случае выделения сухие, а у вас судя по всему влажные). В зависимости от причины ветеринар назначает лечение, в каждом случае- своё. Заочно такие вещи лучше не лечить, то, что одним 100% помогло- у других в лучшем случае только уберет симптомы и выльется в осложнении.
Lilith
24.03.2004, 02:53
Pitbull, я своему стаффу недавно лечила уши. Врач назначила ветеринарные ушные капли "Орицин". Предназначенно для лечения острых и хронических клещевых, инфекционных и грибковых отитов, также эти капли содержат анестетик (обезболивающее) - обеспечивает местную анестезию, и эфедрин - обладает сосудосуживающим свойством и препятствует воспалению. Сами капли маслянистые, флакончик 25 мл., стоит 260 руб. И попробуйте проконсультироваться у ветеринара.
leila
28.03.2004, 03:27
1.Промывание диоксидином.
2.Если внутренняя поверхность уха расчечана-ламизил.
3.Капли аурикан.
Но все же лучше надеть намордник и показать врачу,т.к.причины больных ушей могут быть разными.
nusy
28.03.2004, 23:44
лучше не заниматься самолечением и обратиться к вету, можно принять меры чтобы обезвредить живот - намордник, профессиональные веты не должны бояться. а то, что это за вет, который боится подойти к псу!!! :сердитый: