Вход

Просмотр полной версии : Как расцепить собак

Алинка
15.09.2008, 14:05
Всем привет. Вот какая история с нами приключилась в субботу. Ехали мы из леса, я на велосипеде, собака рядом. Свернули на нашу улицу и встретили гуляющую там собаку НО. Сначала она мирно подошла к моей понюхаться-поздороваться, но потом ей что-то не понравилось. Я почувствовала неладное, но пока успела что-либо предпринять было уже поздно, овчарка вцепилась в мою. Из хозяев овчарки на улице шестилетний мальчик, рассчитывать на его помощь не приходилось. Я поймала собак, схватила овчарку за шкирку, приподняла, второй рукой пыталась разжать челюсти, через 10-15 секунд она отпустила мою. Но что делать дальше? Передать собаку некому, шестилетний ребёнок с НО не справиться, да и удерживать её за шкирку я долго не могла, а ошейника на ней не было. Вырвалась она из моих рук, догнала мою и опять вцепилась в неё (в холку и уха кусок прикусила). И кубарем в канаву. А воды в канаве по самое некуда (как я выяснила впоследствии на треть бедра выше колена), мою и так почти скроет, а тут ещё и овчарка сверху, короче стала овчарка мою, откровенно, топить. Влетела я вслед за собаками в канаву, приподняла их, чтоб голова моей была над водой, а овчарка даже и вылезла почти. Держу овчарку за голову, чтоб не делала рывков и опять челюсти разжать пытаюсь. Но на этот раз она вцепилась намертво, никак не отпускает. Мальчёнка молодец, не растерялся, не испугался, тянет свою собаку за хвост, нам это не помогло, конечно, но за пацана рада. Послали его за мамой, но семья неблагополучная, нет ей дела до собак, тем более не её собаку грызут, не вышла. Я чувствую мне не справиться. Ситуация эта, конечно, привлекла внимание людей (сидит девушка в канаве и двух собак расцепить пытаеться). Женщина напротив чего участка всё это происходило, спрашивает: «ну как?». Говорю: «несите палку». Принесла. Стала лупасить палкой по собаке, бесполезно. Говорю: «вставте палку между челюстями». Ерунда полная, туда и пальцы-то с трудом пролезали, куда уж палке. Позвала эта женщина мужа и принёс муж БРЕВНО, самое настоящее бревно, в диаметре сантиметров 15, долбанули овчарку бревном по голове, вот только тогда и отпустила, и побежала испуганная, но довольная домой. А моя от страха ничего не слышит, не видит, тоже домой припустила, а то, что опять мимо овчарки бежать надо не понимает, еле остановила её. Отделались мы, слава богу, легко, крови не было, но трясло мою потом где-то около часа.
И вот, собственно, что хочу спросить. Как можно расцепить собак, разжать челюсти. Читала, что в воду собак окунуть надо, так здесь так и было, не помогло. Приподнять над землёй, типа, потеряет опору, отпустит тогда, так она в следующее мгновение уже в меня вцепиться из чувства самосохранения. Возможно, есть у собак какие-то болевые точки, воздействие на которые заставит собаку отпустить жертву. Может за нос укусить? Надо учитывать, что хозяина собаки агрессора рядом нет и калечить собаку тоже как-то не хочеться, и что во время всего происходящего в зубах у агрессора находиться собственное чадо.

Natty23
15.09.2008, 21:49
У Вас поводок был?
Можно попытаться своим поводком придушить чужую собаку.
А за нос кусать-можно и без носа остаться.

Алинка
16.09.2008, 12:17
Да я понимаю, что кусать занос, пихать руки в пасть и вообще влезать в драку собак опасно, но не смотреть же как топят и дерут твою собаку. Придушить? Вариант. Я не догадалась.

Симба
16.09.2008, 12:19
придушить? ну, например, собаку бойцовой породы будете душить до посинения. своего.

Гвелешапи
16.09.2008, 14:48
Бойцовую не знаю, а НО реально испугать на удушение.. Тут конечно самой главное остаться непокусанной, хрен знает что в башке чужой собаки. И нужен поводок или как что смочь какую то веревку накинуть на шею..На меня когда прыгала сторжевая НО, с намерением цапнуть, ибо она охраняла свой участок, я долбанула ее по ушам.. В итоге укус пришелся в ногу а не в горло..
Еще можно бить по щекам, пробовать порычать, но.. в любом случае есть шанс привелчь ее злобу на себя. А вообще я кончено демагогию развела, интресно, что скажут профессионалы, потому как темка то оченно насущная!

Симба
16.09.2008, 18:16
да темы то уже такие были...надо просто поискать. мое мнение - челюсти разжимать, если сцепились, если нет - за ноги растаскивать.
душить - бесполезно. силы не хватит.

Алинка
16.09.2008, 18:33
Челюсти разжать у меня тоже не очень-то получилось.

Leodrum
16.09.2008, 18:57
Один мой знакомый, владелец питбудя, носил с собой на такой случай в кармане клинышек специальный. Своему он с большим успехом зубы разжимал. Можно взять на вооружение. А вообще, растаскивая, всегда рискуешь сам получить, тут уж никак без этого. Если пол рзжимаемого - мужеский, до дейчтвенный способ, извиняюсь, за яйца схватить. Сам не раз применял - работает. Также очень хорошее средство - перцовый или слезоточивый баллончик. Самое лучшее, на мой взгляд. И с собакой напрямую не контактируете, и купить и носить с собой легко, и работает в 90% из 100.

Helga
16.09.2008, 19:06
баллончиком при сцепившихся собаках вы потравите и свою, и чужую, и себя можете.
расцепить зубы именно булю, если он вцепился, опытный хозяин сможет. если сцепились 2 собаки - малореально, вернее, вторая собака вцепится обратно.
ИМХО минимум - звать помощь.

ЕленаБо
16.09.2008, 19:26
Сложно дать общий совет, как расцепить собак... В каждом конкретном случае это может быть другой единственно возможный метод. Проще драку не допустить. Надо уметь видеть, какой будет драка и будет ли вообще. Если банальная разборка "Кто круче" - ничего не надо делать, лучше не подходить близко, если заводила ваша собака - уходить в другую сторону, отзывая ее. Если драка "клубком" - не суйте туда руки и другие части своего тела - укусят. Можно дать хорошего пня верхней собаке, только сильно и отскочить успейте. Как только расцепились - хватайте свою за ошейник и поворачивайте к врагу зубами, не давая ему вцепиться. Никогда не растягивать собак в разные стороны, если вцепились - вместо пары дырок будут глубокие раны. Если кобель небойцовой породы вцепился, можно попробовать крутить ему яйца (опасно, если нет быстрой реакции), или дать по ним ногой (негуманно).
Есть несколько общих правил
1 не лезьте к собачьей морде! В пылу драки даже своя собака может цапнуть, будет БО!
2 упор у собак в драке приходится на задние лапы - отрываем их от земли! Лучше, чтобы это сделали оба хозяина одновременно. Следить, чтобы не обернулся и не цапнул! В этом случае можно раскрутить немного вокруг себя.
3 если это случай с небольшой бойцовой собачкой которая не оставляет врага, несмотря на оторванные ноги и открученные яйца, помогает зажать задние ноги между колен и душить, закручивая ошейник палкой, он должен быть сразу за ушами, отпускает не сразу, держит пока хватит дыхания примерно 30-40 сек. Как только зубы разжались - резко откинуть от себя.
4 Можно иметь "разжим" им пользуются питятники-деревяшка со скошенным углом, Вставляется в пасть собаке, действует мгновенно.Только для бойцовых, а то другие могут перехватить за руку..
Еще раз... если нет опасности жизни вашей собаке - лучше вообще не подходить (если напала не бойцовая), у собак цель драки - не убить, а доказать превосходство. Обычно все заканчивается, едва вторая собака перестала сопротивляться и силных ран от таких драк не бывает, а ваши попытки только затягивают драку.

Helga
16.09.2008, 19:43
к морде не лезть - очень правильно!!! останетесь без всего.
недавно во дворе драка была, сцепились керри-блю и миттельшнауцер, причем в основном вцеплялись за богатую волосню на мордах друг у друга. хозяйка миттеля - женщина лет 50, пыталась ОТТОЛКНУТЬ морду керрика, зубы разжать...собаки сплошь с перехватами отношения выясняли, женщина в центре этого клубка орет...времени всего ничего прошло, пока окружающие сообразили, как и что, пока подбежали расцепить - из окна на псов таз воды выплеснули, и сразу - все, мир-дружба жвачка, собаки спокойно разошлись, даже повреждений особенно не видно было. женщина сидит, встать не может, испуг-шок, руки до локтей, кисти - все в хлам, кровь хлещет...поберегите себя, люди, в одиночку сделать что-то при серьезной драке ИМХО нереально, при несерьезной - псы сами разберутся.

Симба
16.09.2008, 20:12
мне кажется, что все способы с физическим воздействием на собаку чреваты последствиями для воздействующего (если тока не свою собаку - душишь, пинаешь и т.д. и то в угаре может хватануть).
на чужого служебника я бы с палкой под ошейник не полезла, может переключиться, причем очень быстро, если хотя бы навыки ЗКСки получены.
про душить, ну народ...ну вы видели когда-нибудь такое в реале, а не в книжке и в инете? я видела...жалко было душившего больше, чем его собаку. пытались придушить ротвака, чтобы тот отпустил ВЕО. он и отпустил. и развернулся на того, кто душил. дальше - цензура.

со всем остальным с Леной и Хельгой - согласна. кроме одного "но". это если кобели подрались все не так плохо, а вот если суки...у моей лайки целью драки (уж если до неё дошло) было - именно убить.
суки деруться реже, но последствия и тип драки сооовсем другой.

ЕленаБо
16.09.2008, 23:00
Симб, поэтому я и акцентировала на некрупной бойцовой и ошейник сразу под ушами (про палку под ошейник )))) Снимала так бултерьершу и стафа. Когда ошейник закручен за ушами - собаке сложно вывернуть морду для укуса. Правда пришлось так и держать в подвешенном виде до хозяев. Была награждена разными эпитетами от них))) Но мои собаки не пострадали. Видела, как таким же методом один мужик снимал пита. Не, против овчарки или рота не сработает, однозначно))))))

Симба
16.09.2008, 23:08
Лен, да я то тебя поняла)))) я так, для уточнения)))))))))))))

Но мои собаки не пострадали

а ты?)))))) хозяева тока эпитетами наградили?))))))))))))))))))))

ЕленаБо
17.09.2008, 00:53
а ты?)))))) хозяева тока эпитетами наградили?))))))))))))))))))))

Симб..... ))))) Ты меня плохо знаешь)))) Я далеко не совсеми белая и пушистая))))))) И это.... у меня собаки...)))))

Симба
17.09.2008, 01:06
ага-ага! :бомба:так я догадывалась, что ты на самом деле не пушистая и не белая:показывать язык;)))ну, так вот и спрашиваю))))))))))))))))))не просто ж так)))))))))подробности в студию, на мой взгляд гораздо более актуальная тема - "как достойно и эффективно оказать сопротивление хозяевам собак, которых вы пытались оттащить от вашей во время драки")))))))))))))))))))))))))))))))))

Евгеньна
17.09.2008, 02:20
Ну не знаю я, как разгонять собак... Вначале помню: "все, кранты, опять эти <непечатные символы> драку затеяли". Дальше помню: я стою меж собак, а они, поджав головы, несутся от меня подальше. Хозяин оппонента тоже почему-то резко меняет траекторию движения в направлении "от меня". Следов физического насилия на собаках не было, громких звуков тоже никто не слышал. Как я разгоняю собак???? ))))))))))))))))))))

ЕленаБо
17.09.2008, 02:27
подробности в студию, на мой взгляд гораздо более актуальная тема - "как достойно и эффективно оказать сопротивление хозяевам собак, которых вы пытались оттащить от вашей во время драки")))))))))))))))))))))))))))))))))

)))))))))))))))) Нимагу ТУТ рассказать)))) Не пора ли сносить в подвал?)))))))))))))))))))

ЗЫ - основные советы про не лезть к морде, пинка в яйца и метод удушения и тут в силе)))))))))))))))))))))))

ЕленаБо
17.09.2008, 02:29
Хозяин оппонента тоже почему-то резко меняет траекторию движения в направлении "от меня". )

Тож интересуюсь подробностями в студию)))))))))))))

Евгеньна
17.09.2008, 09:33
Сказала ж, что сама не помню ))) Видимо просто очень зла бываю.

Алинка
17.09.2008, 17:42
Тут всё про хозяина говоря второй собаки. А нет хозяина, и не дозавёшся, сама справляйся как хочешь. И деруться суки. И агрессор по силе и размерам превышает вторую. А моя и защищаться-то не очень умеет, убежать предпочитает, а если не успела убежать, так и оказываеться тряпкой в зубах второй, огрызаеться, конечно, но так, для устрашения, не более, а потом визжит. И как же тогда не лезть её защищать? Если силы равные или моя сильней, то, конечно я не полезу в драку, сами разберуться, моя-то никого убивать не собираеться, поставит на место и уйдёт в сторону.
А про облить водой, говорю, что эти вообще в канаву с водой свалились, обе под воду с головой ушли, а та всё равно не отпустила.

Евгеньна
17.09.2008, 19:56
На самом деле реально гораздо проще предотвратить драку, чем ее разнимать. Запоминать всех своих "недругов", неадекватных хозяев, обходить их стороной. Не отпускать далеко в труднопросматриваемых местах, где из-за угла или из кустов может кто-то неожиданно появиться. При встрече вести себя спокойно (именно спокойно, а не нервничать внутри "нападет/не нападет"), отвлекать свою собаку, лучше не на игры, а на повторение команд, и добиваться, чтоб внимание собаки 100%-но было на тебе и выполнении команд, а не на внешнем раздражителе. Если на потенциального врага не обращают внимание, то в 99% случаев он и не подойдет, не то чтобы драку затеять.
Да,в твоем случае полено помогло, может, этой собаке навсегда хватит полученного урока. Но в другой раз и с другой собакой полено может и не помочь, да его вообще может и не быть. И по моему скромному мнению, эта конкретная собака убежала не от боли от удара, а от того, что она не ожидала такого поворота. Её просто ошарашили. И нам, девочкам, в случае драки, на силу надеяться не приходится. Остается или не допускать драк, или применять всякие хитрости.

ЗЫ. В твоей ситуации, если бы была возможность, я бы попыталась притопить вторую собаку. Моя все равно под водой, а эта явно не желает становиться водолазом. Может отпустила бы, когда сама стала бы захлебываться. Но это всего лишь мои гипотетические рассуждения.

Симба
17.09.2008, 21:38
вот про нервничать и думать про себя "нападет-не нападет" - 100% правда, ППКС. чем больше напряжешься, тем больше вероятность
драки.

ЗЫ. В твоей ситуации, если бы была возможность, я бы попыталась притопить вторую собаку
*и Остапа понесло*: почему-то представилась картинка барахтающейся в канаве с водой троицы: Гешки и двух собак))))))))и все пытаются притопить друг друга)))))))))))))))))))))))))))))))))0

Евгеньна
17.09.2008, 21:49
Юль, я ж сказала, это мои гипотетические рассуждения )))))))))))))))

Симба
17.09.2008, 21:57
да я врубаюсь))))))))))))))))))))просто остапа понесло - это ко мне относится)))))))))))у меня сегодня черноюморное настроение))))))))))))))

ЕКАТЕРИНА
04.10.2008, 00:12
Страшно все это у меня слава Богу такого не было, и даж думать боюсь что будит.Я своего разжимала когда он мужика укусил за то что тот меня за руку схватил.Долго разжимала челюсть все руки порезала