гриффончику 8 мес сильно горбатит спинку помогите что делать[COLOR=red][SIZE=14][FONT=Arial]
Уйма
31.05.2005, 02:54
все время горбатым ходит? или иногда? как давно???
может лучше сразу рентген сделать?
но может быть и от боли в почках, печени, желудке... вариантов много - от дисплазии (горбатая спинка частенько бывает при дисплазии - и даже гриффоны не избавлены от этой проблемы, к сожалению), дисковая грыжа...
или он просто выгибать ее любит - когда потягивается*???
слишком мало инфы.
Natik
31.05.2005, 12:00
мы по вечерам гуляем с грифончиком, она тоже горбатит спинку, но когда подлизывается к хозяйке и заигрывае с моей Дусей, когда чувствует себя виноватой - просто колесом выгибается - мне кажется это особенность породы
karat2
31.05.2005, 13:22
Когда команду выполнять не хочет опускает голову вниз весь выгибается дугой и шею выворачивает. Я это называю " включать дурака" Иногда очень раздражает. Еще это бывает когда боиться наказания и заискивает перед хозяином.
Timur
31.05.2005, 20:58
У меня собака тоже горбатила спину особенно когда ставила в стойку,у нас были проблемы с лапами,т.е.со связками.А вообще нужно сделать ренген,это часто связано со спиной.
Zadachka
31.05.2005, 22:21
Скорее всего сделать ничего Вы не сможете...такая у Вас собака и все...спасибо заводчику :грустный:
Если с собакой предполагалось ходить на выставки, то увы и ах....
Юляшка
31.05.2005, 23:51
Ну прям так сразу и заводчик виноват? Мы недавно были на выставке, так там практически все наши братья и сестры спину горбатят, а Ланка моя с прямой спиной. Моя Ланка гуляет по 3-4 часа в день, а те дома сидят почти все время. У моей Ланки ЖКТ работает как часы, а у тех проблемы есть с питанием. Так что многое завистит от выращивания. Хороший мацион, здоровые внутренности и еще созиализация. Если собака имеет слабые мышцы, если у нее что-то болит или если она неуверенна в себе, то она будет горбатить спину.
Zadachka
01.06.2005, 12:31
Юляшка, все верно...
:друзья на веки!:
но почему-то большая половина отечественного поголовья декоративных собак, к которым принадлежит и гриффон кривое косое и горбатое.... все породные форумы гриффонов обсуждают одни и те же проблеммы, так может надо что-то "в консерватории подправить"? :подмигивать:
Юляшка
01.06.2005, 13:43
Zadachka
Ну можеи и "в консерватории" что-то надо :улыбка: Красивая собака из всего понемногу складывается. Но в данном случае собака уже есть, настледственность уже не исправить. Нужно укреплять мышцы и проверить печень и ЖКТ. Другого выхода я не вижу с данной конкретной собакой.
redpep
02.06.2005, 17:31
здравствуйте все! у меня грифу 10 месяцев, но спинку он не горбатит, ттт, ни при каких моментах, еще ТТТ. с Юляшкой согласна-пузик и мыщцы - основные составляющие успеха :большая улыбка: имхо,заводчик тут не при чем. очень верю, что никаких серьезных проблемз нет у Вашей песы, 8 месяцев -еще малявочка, сейчас лето, можно гулять и беситься в свое удовольствие, все будет ОТЛИЧНО!!!!