В моем аквариуме живут скалярии, неоны, моллинезии, сомики и креветки. Скалярии есть маленькие и побольше. Кто-то съел двух моих маленьких скалярий. Кто это сделал?
Может быть это более крупные скалярии. В последние дни заметила, что они стали вести себя более агрессивно. Может у них нерест. Но все равно, разве скалярии кушают других рыб? :грустный:
MakarenkOFF
31.05.2005, 02:16
Originally posted by Punechka@May 30 2005, 11:52 PM
В моем аквариуме живут скалярии, неоны, моллинезии, сомики и креветки. Скалярии есть маленькие и побольше. Кто-то съел двух моих маленьких скалярий. Кто это сделал?
Может быть это более крупные скалярии. В последние дни заметила, что они стали вести себя более агрессивно. Может у них нерест. Но все равно, разве скалярии кушают других рыб? :грустный:
Лопают за милую душу. Им только волю дай. Другое дело, что в отличае от многих других цихловых они, скажем так, более миролюбивые.
Helga
31.05.2005, 10:20
скалярии съедают все, что в рот пролезет, они засадные хищники. ньв данном случае пострадали бы неоны, а маленькие скалярии сначала остались бы без плавников. скорее всего сами умерли, а потом их доел сомик.
M.R.Borman
31.05.2005, 10:22
Точно, трупы вполне могла заточить сомик с креветками...
Любознательная
31.05.2005, 14:14
Если взрослых скалярий больше двух, то не сомневайтесь слопали они. Знаю случай, когда скалярки сожрали петуха и не подавились, а он пошустрее будет.
Helga
31.05.2005, 14:29
у скаларий нет зубов, и они не пираньи. гонять, не давать вылезать из укрытий, клевать, тяпнуть за плавники, если рыба не успевает увернуться - это да. в результате рыба от стресса и голода слабеет в своем углу, может заболеть, и гибнет. но прям сожрать - это извините...
Любознательная
31.05.2005, 17:40
Поверте мне, этот случай был на самом деле. Вечером был петух, здоровый и веселый, утром только плавники плавали по аквариуму. А в акве кроме скалярий больше никого и не было. :грустный:
Helga
31.05.2005, 17:52
ночью скалярии, как и все рыбы, спят и плохо ориентируются, они не ночные хищники. думаю, причина гибели петуха была в чем-то другом. никто не видел, что они его рвали...
Runa
02.06.2005, 13:41
но если одни плавники остались - тогда куда он делся?
Любознательная
02.06.2005, 22:49
Вот и я думаю :неуверенный: , сам себя он скушать не мог, а в акве даже улиток не было. :мигающий:
Punechka
03.06.2005, 16:18
Моих скалярий скушали по очереди. Сначала утром я увидела, что креветка доедела хвост одной из них. Все остальные рыбы были на месте, отлично кушали, и, вроде бы, друг другу не мешали. Я подумала, что скалярия померла, а креветки ее съели уже после того. Но днем я нашла еще одну. Она плавала с откушенной головой и без плавников. Тогда стало понятно, что кто-то им помог.
Helga
03.06.2005, 16:25
сомики какие?
Punechka
05.06.2005, 21:02
У меня таракатумы живут.
К стати, теперь осталась всего одна маленькая скалярия. Пока ее никто не трогает. Даже не обращают на нее внимания.