я тут недавно предлагал черепах на продажу. Конечно же звёздчатую черепаху смели сразу аж за 3500 руб!(ХОТЯ ПРЕДЛАГАЛ Я ИХ ВСЕГО ЗА 1500). А среднеазиатских брать отказываются все, кому я предлагал. Мне моих надо срочно куда-то престроить, делов том, что в нашей семье появилася собачка-милая, но совсем не безопасная для черепах (щенок кане-корсо, 5 мес.) Поэтому я уже за бесплатно гатов отдать черепах (напоминаю, что остались только пара среднеазиаток и маленькая греческая черепашка). Поэтому, если вы из питера, пишите мне на milek777_@inbox.ru и возмите животных, я буду очень презнателен!
мой телефон - 948-25-32(мобильный), зовут меня Игорь. :помогите!:
Helga
30.05.2005, 17:14
корсо - собака вполне вменяемая, если ей сделать внушение. из террариума выцарапывать не будет зверей. если конечно они не пешком по полу ходят...
Татьянка
30.05.2005, 18:27
Originally posted by Helga@May 30 2005, 03:14 PM
корсо - собака вполне вменяемая
Дело в том, что это еще не собака, а щенок.
Возможно так, что "внушение" до него глупыша любопытного "дойдет" когда черепан будет испобован на крепость панциря :подмигивать:
Могу дать адресок сайта, где можно задать вопрос кинологу. Женщина большой спец в дрессуре.
Helga
30.05.2005, 18:39
не буду спорить, хотя из моего общения с корсами - с ними просто договориться можно в любом возрасте. или элементарно не давать черепахе просто шастать по полу без присмотра.
я про то, что собака - не повод отдавать черепах. если отдают - значит есть другой повод:-)) но это уже личное дело хозяина.
Last edited by Helga at May 30 2005, 01:41 PM
milek
30.05.2005, 18:56
черепахи у меня живут, конечно, не на полу но и не в террариуме тоже. Для них мы с друдом специально сделали ящик из фанеры, накрытый сверху только у/ф лампой. Альфред( так мы назвали пёсика) пока практически неконтролируем. А на счёт дрессуры у нас до фига литературы, но пока мы это всё читаем и обучаем щенка его первым командам от черепашек, помоему, моло чего останется, по-этому надо срочно отдавать черепах в хорошие руки.
Да, это вроде не кинологический форум, довайте, всё таки, ближе к теме!
Last edited by milek at May 30 2005, 04:58 PM
Helga
30.05.2005, 19:00
5 месяцев и первые команды? чего так поздно? в этом возрасте дома они от волшебного пенделя уже все понимают, уж чего нельзя - точно. а черепах и повыше поставить можно.
milek
30.05.2005, 19:21
я же говорил, что собаку нам подарили неделю назад. Команды схватывает с полуслова, уже идиально знает"сидеть". Но "нельзь" не воспринемает, а когда наказываещь поскулит, для вида делает обиженный вид а через минуту мы засекаем его и черепахой в зубах. Места в квартире нет, ящик выше не поставищь, накрыть его нечем( мешает у/ф). Такчто мне просто черепах жалко.
Вы бы на счёт их что-нибудь посоветывали бы, а о псине можем поговорить в "собачьем" разделе форума! За советы, всё ровно, спасибо!
milek
30.05.2005, 20:03
эй! народ! что замолчали? Мне делать нечего, я на форуме, есть идеи насчёт черепах?
вот
30.05.2005, 22:14
Не волнуйся, ща мысли подтянем к ногам и решим твою проблему.
Только не забудь номер поезда указать, время прибытия и номер вагона и дату прибытия :попытка раздразнить:
вот
30.05.2005, 22:19
Почту глянь!
Runa
02.06.2005, 14:01
а греческую забрали уже?
milek
02.06.2005, 19:11
Нет, гречка ещё осталась.Если ты из питера, то могу отдать
вот
03.06.2005, 02:26
так-так
milek
03.06.2005, 11:41
Спокойно! Мы же договаривались на степнух! Пока они временно проживают у соседа. Просто очень дел у меня много. Так, осввобожусь, обязатетльно съежу на вокзал. Гречка просто мелкая очень, её надо держать отдельно, т.к. крупные четепахи ей жрать не дают, постоянно притесняют. :ну-ну!:
Runa
03.06.2005, 18:42
Из Питера... Я б взяла гречку... А совсем маленькая? Сколько см панцирь?
Аааааааааа муж меня прибьет еще за одну черепаху... У меня 4 водные, я сухопутку давно хотела, причем именно гречку или египетскую... Так что жить одна будет...
milek
03.06.2005, 19:01
Панцирь - 5,5 см. Давольно мелкая. Обсолютно здоровая.Всё в норме. Берите...
вот
04.06.2005, 14:28
Originally posted by Runa@Jun 3 2005, 04:42 PM
Аааааааааа муж меня прибьет еще за одну черепаху....
Кстати, терр для гречки не меньше, чем для красноушки (типа пугаю) :показывать язык; :большая улыбка:
Janna
05.06.2005, 12:00
Originally posted by milek@May 30 2005, 05:21 PM
я же говорил, что собаку нам подарили неделю назад. Команды схватывает с полуслова, уже идиально знает"сидеть". Но "нельзь" не воспринемает, а когда наказываещь поскулит, для вида делает обиженный вид а через минуту мы засекаем его и черепахой в зубах. Места в квартире нет, ящик выше не поставищь, накрыть его нечем( мешает у/ф). Такчто мне просто черепах жалко.
Вы бы на счёт их что-нибудь посоветывали бы, а о псине можем поговорить в "собачьем" разделе форума! За советы, всё ровно, спасибо!
Так, по-моему, проще было от собаки избавится, чем отдавать друзей-черепашек.
Сорри, что не в тему.
Runa
06.06.2005, 11:31
Originally posted by milek@Jun 3 2005, 02:01 PM
Всё в норме. Берите...
Ладно, забираю (если еще не отдали :неуверенный: ) В каком р-не вы живете?
Татьянка
06.06.2005, 11:35
Насчет того, от кого избавляться... Это дело того... личное, каждого.
Я вон, завела красноушика и от кота избавляться не думала даже.
Сразу как принесла красноуха "познакомила" их, чтобы кот удовлетворил сразу свое любопытство под моим строжайшим котролем, а не исходил "слюнями" и потом не натворил делов. И чтоб черепан не вздумал вдруг бояться при приближении кота в дальнейшем...
По ходу дела, на кошачьи поползновения поясняла коту что и как. Они же все понимают...
Кот интересовался черепаном активно только первую неделю. Потом - только наблюдал со своего поста (спинки кресла над банкой).
Это только поначалу он красноуха к себе лапой подковыривал, да еще разок из банки лапой вылавливать пытался...
Теперь - когда я пускаю Чипку погулять - только ушки навостряет в его сторону, и ложится себе дрёмкать дальше.
milek
06.06.2005, 12:14
лучше пишите мне на milek_777@inbox.ru, и мы договоримся о месте встречи.
Janna
06.06.2005, 12:15
Originally posted by Татьянка@Jun 6 2005, 09:35 AM
Насчет того, от кого избавляться... Это дело того... личное, каждого.
Я вон, завела красноушика и от кота избавляться не думала даже.
Сразу как принесла красноуха "познакомила" их, чтобы кот удовлетворил сразу свое любопытство под моим строжайшим котролем, а не исходил "слюнями" и потом не натворил делов. И чтоб черепан не вздумал вдруг бояться при приближении кота в дальнейшем...
По ходу дела, на кошачьи поползновения поясняла коту что и как. Они же все понимают...
Кот интересовался черепаном активно только первую неделю. Потом - только наблюдал со своего поста (спинки кресла над банкой).
Это только поначалу он красноуха к себе лапой подковыривал, да еще разок из банки лапой вылавливать пытался...
Теперь - когда я пускаю Чипку погулять - только ушки навостряет в его сторону, и ложится себе дрёмкать дальше.
Татьянка, на Вашу реплику ответ был дан выше:
Команды схватывает с полуслова, уже идиально знает"сидеть". Но "нельзь" не воспринемает, а когда наказываещь поскулит, для вида делает обиженный вид а через минуту мы засекаем его и черепахой в зубах.
milek
06.06.2005, 12:28
кстати, нельзя сравнивать кота с корсом(у них имеется ряд отличий...) :хм...:
Janna
06.06.2005, 14:10
ага, по интеллекту (без обид) :ха-ха-ха!:
Так может стоило все таки растаться с собакой и отдавать друзей?
Runa
06.06.2005, 14:29
нет, ну чего вы докопались то до человека???
Действительно, вопрос приоритета - ЛИЧНОЕ дело каждого... :неуверенный: Разве нет?
Ну завтра может человеку крокодила подарят,и придется от собачки избавляться :улыбка: Человек сам принимает решения, и сам за них отвечает...
milek
06.06.2005, 15:19
Я не понял? Что за сорказм? Я же черепахам лучше сделать хочу, а вы меня упрекаете в том, что я отдаю своих друзей. В конце концов собака - была мечта всей семьи, вот она осуществилась. Понятно, что теперь всё время, любовь и деньги будут уходить на Альфреда. Черепахи были всё-таки "детскими" увлечениями, я хочу, чтобы теперь ими занимались люди, которым это интересно. :сердитый:
Last edited by milek at Jun 6 2005, 01:20 PM
Runa
06.06.2005, 17:16
С моей стороны? С моей не сарказм... я считаю, что каждый сам принимает решения, это его личное дело, и всех остальных это не касается... :неуверенный: