PDA

Просмотр полной версии : Договор купли - продажи животного

dolfinaria
12.09.2008, 17:19
Задумалась над тем, что мои котята отправится в новый дом с договором купли - продажи котенка!

Я частенько покупаю газету с объявлениями. И иногда приходится читать объявления такого плана: Девушка забравшая в четверг котенка позвоните!

Нехочу, чтобы также и у меня была!

Кто должен составлять договор о продажи? Могу ли я его сама составить?
И как правильно его составить?

Сквор
12.09.2008, 17:51
Я, как юрист, с трудом себе представляю это.... Какой предмет договора? В любом договоре есть две стороны: сторона А и сторона Б. И у каждой стороны есть права и обязанности. ЧТО ты будешь должна "принимающей" стороне? А что они тебе? А какие последствия будут возникать в случае невыполнения условий? И КАК ты собираешься досконально проверять выполнения условий???
Имхо, немного удивило это желание. :неуверенный:

КотКот
12.09.2008, 18:02
не проще ли просто договориться держать связь с новыми хозяевами, а если они не согласны, то тогда просто найти тех, кто согласен?:улыбка:

Сквор
12.09.2008, 18:16
не проще ли просто договориться держать связь с новыми хозяевами, а если они не согласны, то тогда просто найти тех, кто согласен?:улыбка:
+1
тем более что "всю дорогу" все равно не получится отслеживать жизнь котейкоффф

ulianacats
12.09.2008, 18:36
Д О Г О В О Р

КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЖИВОТНОГО (КОТЕНКА)

SHOW ИЛИ BREED КАЧЕСТВА
ПИТОМНИК КОШЕК "MRAMUR"

Настоящий договор составлен между ________________________________, именуемой (го) в дальнейшем «Продавец» и _______________________________, именуемой (го) в дальнейшем «Покупатель», о нижеследующем.

Предмет договора
1. Покупатель на правах собственника приобретает, а Продавец продает котенка породы________________________, окрас__________________________, пол___________, кличка____________________________________________ _____, дата рождения________________, номер родословной (метрики)_______________
2. На день продажи животное соответствует следующему классу (нужное обвести) : SHOW BREED
3. Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями ст.ст.160, 161, 492, 497 и 500 ГК РФ в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальное заверение Договора не требуется.
4. Ответственность сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

Условия продажи котенка
1. Продавец подтверждает, что на момент продажи котенок полностью здоров. Покупатель вправе в течение 7 суток после приобретения котенка за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию. Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку котенка денег в течение 15 суток со момента продажи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения, подтверждающего, что котенок на момент продажи был болен. Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью Продавцом не принимаются, возврат уплаченных сумм не производится.
2. Животное на день продажи не привито / привито, имеет / не имеет оформленный ветеринарный паспорт.
3. Животное зарегистрировано в организации (клубе)___________________, за номером___________. В случае необходимости получение родословной будет возможным, при самостоятельном обращении в клуб / через Продавца, за дополнительную плату по расценкам клуба / без оплаты.
4. Покупатель обязуется обеспечить приобретенному котенку должный уход и содержание, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинацию. Животное не должно содержаться в клетке, иметь свободный доступ на улицу и на незастекленный балкон.
5. Продавец гарантирует соответствие животного качеству, указанному в настоящем Договоре, на момент продажи и не дает никаких гарантий на бедующее относительно выставочной карьеры и репродуктивных качеств животного.
6. Данное животное не может быть перепродано, сдано в аренду или стерилизовано (кроме случаем ветеринарных показаний) без письменного согласия Продавца. Нарушение любого из данных условий в соответствии со ст.151 ГК РФ является нанесением морального вреда (неимущественного права), и влечет ответственность в размере стоимости котенка на момент его приобретения.
7. Покупатель осознает, что жестокое обращение с животным (голод, отказ в питье, избиение, применение иного насилия), противоречащее принципам гуманности, влечет уголовную ответственность, в соответствии со статьей 245 УК РФ. В случае, если Продавцу станет известно о плохом физическом или неухоженном состоянии животного либо о фактах жестокого обращения, котенок подлежит немедленному возврату Продавцу без возвращения ранее уплаченных Покупателем сумм.
8. Покупатель подтверждает, что Продавцом даны исчерпывающие рекомендации по кормлению и содержанию котенка. Продавец, в свою очередь обязуется оказывать Покупателю дальнейшую консультативную помощь по племенному использованию животного и организации выставочной карьеры.
9. Животное является собственностью (имуществом) Покупателя в соответствии со статьей 137 ГК РФ, на условиях настоящего Договора.
10. Племенное использование животного допустимо не ранее_____месяцев.
11. По желанию Покупателя животное может быть застраховано.

Оплата сделки
1. Общая сумма за приобретение Покупателем котенка по настоящему Договору составляет _____________________________________рублей 00 копеек.
2. Сумма оплачивается единовременно / в рассрочку / под залог, на следующих условиях__________________________________________ __________

В случае приобретения животного под залог, сумма залога не возвращается и животное не продается, если Покупатель не забрал животное или не внес полную сумму в установленный настоящим пунктом срок.
3. Дополнительные условия расчета (если есть) ________________________
__________________________________________________ ____________________

Адреса сторон
1. Продавец:_________________________________________ _____________,
проживающий (щая) по адресу: город_____________, ул._____________________
_____________________________, дом_______, корп.______, квартира_________,
паспорт____________, выдан «___»___________ 20___ г._____________________
_________________________, код подразделения____-____
2. Покупатель:_______________________________________ _____________,
проживающий (щая) по адресу: город_____________, ул._____________________
_____________________________, дом_______, корп.______, квартира_________,
паспорт____________, выдан «___»___________ 20___ г._____________________
_________________________, код подразделения____-____

Подписи сторон

Продавец

Покупатель

ulianacats
12.09.2008, 18:44
Если котенок продается под разведение это нужно указать в договоре, а если нет, то метрика или же родословная выдается только после кастрации т.е. после предоставления справки от вета.
Конечно, бывают и казусы:я смущен:, так как под кастрацию цена может быть ниже, а люди некоторые типа покупают под кастрацию, а потом резко передумывают, вяжут, и затем еще родуху требуют, типа мы передумали:скучно:
Я к примеру если в Тамбов продаю котят под кастрацию, то в обговоренное время я с новым владельцем еду в клинику, дабы удостоверится, что все ОК:клево!: кастрация сделана, только после этого выдаю родословную:дразнить:

dolfinaria
12.09.2008, 20:06
ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886), а если котенок без документов? То стоит ли писать договор?

ЕленаБо
12.09.2008, 21:19
Если котенок без документов, заключение какого-либо договора - сугубо добровольное решение сторон, ИМХО. Если вы по своей воле обязуетесь, например, забрать котенка или лечить за свой счет, в случае заболевания в течение определенного времени. Обязать договором что-нибудь делать покупателя нереально, по-моему. На мой взгляд, намного полезнее написать и распечатать Памятку по уходу, вакцинации, глистогонению маленького котенка. Туда же вписать свой телефон для связи в случае вопросов.

ulianacats
13.09.2008, 00:33
dolfinaria, продавать котенка с родословной или без родословной ваше право. В договоре это указывается:клево!: Также ВАше право продать котенка тому или иному человеку, как Вы считаете нужным.

dolfinaria
13.09.2008, 17:05
Я слышала, что договор дисциплинирует людей! И они стараются сама выполнять их условие!
Конечно, проверять условие содержания я всю жизнь не буду (ну может быть 1-2 раза и все).
Памятки я тоже обязательно напишу! Только пока не знаю, что писать в памятках?!
ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886), Котята без родословных, т.к. мама с документами, а папа нет!
Нам же не дадут документы? .... или дадут?

dolfinaria
13.09.2008, 18:32
Попыталась сама написать договор
9684
Прошу прокоментировать!!!
Какие статьи вам не нравятся? Что изменить?

ЕленаБо
13.09.2008, 18:35
Я писала памятки на щенков. Очень подробно, многие вообще не представляют, что и как. Писала, чем кормить - расписывала примерный рацион на два месяца, что нельзя давать ни за что; когда глистогонить, чем, то же - про прививки. Как приучать ээ... справлять естественные надобности в определенном месте (котятам можно - к какому наполнителю приучены, или - как приучить). Всякие мелочи - что купить сразу (миски-лежанки-когтеточки-игрушки (какие лучше, какие нельзя-опасны)), как ухаживать за шерстью, глазами-ушами-зубами, мыть-не мыть, хорошие средства для ухода, витамины-подкормки, признаки здоровья-нездоровья, телефон хорошего вета, необходимый состав аптечки, первые советы по воспитанию (кошкам не так важно, думаю), что нельзя делать со щенком\котенком (типа - поднимать за передние лапы (многие любят так делать почему-то).... про выставки-документы, если нужно.

dolfinaria
14.09.2008, 09:20
ЕленаБо (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9515), а у вас остались эти документы? Можете загрузить их сюда?

marsel
16.09.2008, 18:25
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Тема действительно очень интересная! думаю договор сильно облегчил бы положение в спорных ситуациях :) Сама покупала котят "по старинке" единственное, с заводчицей нашлись "в контакте" :) следить за качеством содержания животных она легко может по фотографиям :) а мне легко задать вопрос, особо не отвлекая ее от повседневных дел :)

ulianacats
16.09.2008, 23:42
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Тема действительно очень интересная! думаю договор сильно облегчил бы положение в спорных ситуациях :) Сама покупала котят "по старинке" единственное, с заводчицей нашлись "в контакте" :) следить за качеством содержания животных она легко может по фотографиям :) а мне легко задать вопрос, особо не отвлекая ее от повседневных дел :)
по фото что можно отследить?
Вы заводчица какой именно породы? (просто любопытно:улыбка:)
По мне, так заводчик продавший своего котенка тобишь "ребенка" должен быть по любому в контакте с покупателем( с новым владельцем):клево!: И не важно продан котенок для души пет класса или же для разведения или выставок как брид или шоу класса:клево!:
НУ ЭТО УЖ НА СОВЕСТИ ЗАВОДЧИКА!!!!!!!!!!:я смущен:

ulianacats
16.09.2008, 23:47
Я слышала, что договор дисциплинирует людей! И они стараются сама выполнять их условие!
Конечно, проверять условие содержания я всю жизнь не буду (ну может быть 1-2 раза и все).
Памятки я тоже обязательно напишу! Только пока не знаю, что писать в памятках?!
ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886), Котята без родословных, т.к. мама с документами, а папа нет!
Нам же не дадут документы? .... или дадут?
Дисциплинирует, но всех к сожалению:я смущен:

dolfinaria, ну какая же родословная если родуха только на одну мамку:я смущен: Обидно конечно:неуверенный: Но в следующий раз выбирайте кота производителя с родословной:улыбка:

Bahia
21.04.2009, 17:05
Задумалась над тем, что мои котята отправится в новый дом с договором купли - продажи котенка!

Я частенько покупаю газету с объявлениями. И иногда приходится читать объявления такого плана: Девушка забравшая в четверг котенка позвоните!

Нехочу, чтобы также и у меня была!

Кто должен составлять договор о продажи? Могу ли я его сама составить?
И как правильно его составить?

Я договор купли продажи ни когда не заключала,у меня под контролем покупатели...

ulianacats
21.04.2009, 23:01
Bahia, ну как они/мы можем быть под контролем:я смущен: Вы что мамка покупателей, чтобы их/нас контролировать:я смущен:
Вам деньги отдали и всё:клево!:
А в договоре хоть что то прописано и подписано одной и другой стороной, и ещё паспортные данные указаны, ну это я так думаю на случай судебных разберательств:клево!:

Mavra
22.04.2009, 15:18
Я уже год как всех своих подобрышей отдаю по договору. Могу выслать сканированный экземпляр.

nisi
22.04.2009, 18:01
Мавра высылай!

Bahia
05.05.2009, 15:20
Bahia, ну как они/мы можем быть под контролем:я смущен: Вы что мамка покупателей, чтобы их/нас контролировать:я смущен:
Вам деньги отдали и всё:клево!:
А в договоре хоть что то прописано и подписано одной и другой стороной, и ещё паспортные данные указаны, ну это я так думаю на случай судебных разберательств:клево!:
я всё же не заключаю договор,животные у меня живут у хороших покупателей которых я знаю очень давно :нет:

Mavra
05.05.2009, 16:57
Мавра высылай!
в личку выложи мыло, вышлю

ulianacats
05.05.2009, 23:22
я всё же не заключаю договор,животные у меня живут у хороших покупателей которых я знаю очень давно :нет:
ну это уже дело каждого:клево!:

Bahia
15.05.2009, 16:14
ну это уже дело каждого:клево!:
А расскажите как вообще договор заключается.Ну вот вы форму заполнили а дальше как,там же печатью заверять надо.А кто заверяет?:я смущен:

ulianacats
15.05.2009, 17:42
А расскажите как вообще договор заключается.Ну вот вы форму заполнили а дальше как,там же печатью заверять надо.А кто заверяет?:я смущен:
Я заверяю! печатью питомника:клево!: в которой название питомника, ФИО, город , регистрационный номер

Bahia
16.05.2009, 13:28
Я заверяю! печатью питомника:клево!: в которой название питомника, ФИО, город , регистрационный номер
а как заверяют те заводчики у которых нет питомника?:я смущен:

ulianacats
16.05.2009, 14:03
а как заверяют те заводчики у которых нет питомника?:я смущен:
понятия не имею:свистеть: ну все равно же паспортные данные обеих сторон в договоре прописываются

Bahia
27.05.2009, 16:14
понятия не имею:свистеть: ну все равно же паспортные данные обеих сторон в договоре прописываются
ладно уЖ.спасибо хоть за такое посвящение :грузин: :девушка:

ulianacats
27.05.2009, 20:05
ладно уЖ.спасибо хоть за такое посвящение :грузин: :девушка:
да не за что:я смущен: