Originally posted by Helga@Jun 3 2005, 01:37 PM
это зависит уже и от хозяев проката. если допускают, что лошадей травмируют - значит такое отношение. потому что если человек ездить не умеет, то например у нас его никуда не пустят, и разговорами дело не ограничится. и потом сразу видно как человек ездит - так что проведет только чайников типа него...пусть кичится.
Это я про Аванпост писала... у нас в ШВЕ сразу ставят правильную езду, ну по крайней мере пытаются....
Helga
03.06.2005, 17:24
в Аванпосте - да...к ним приезжает такой поток людей, что в такой системе предпочтительнее не учить, а давать чайнику лошадь, которая сама все знает и будет идти как надо не взирая на ошибки. пройдет маршрут, потом вернется в конюшню и сама привяжется:-))
Iriada
03.06.2005, 17:29
Originally posted by Helga@Jun 3 2005, 03:24 PM
в Аванпосте - да...к ним приезжает такой поток людей, что в такой системе предпочтительнее не учить, а давать чайнику лошадь, которая сама все знает и будет идти как надо не взирая на ошибки. пройдет маршрут, потом вернется в конюшню и сама привяжется:-))
Да уж... а так ведь и происходит практически... :грустный:
Эх, а лошадки там правда хорошие.. в плане отношения к людям... и так жалко их :грустный: :плач:
Helga
03.06.2005, 17:41
нехороших по отношению к людям там не держат, или на них ездят сильные всадники и инструкторский состав. а то поубивают "ездящих".
а что делать - лошадиная судьба такая.
Runa
03.06.2005, 19:13
Originally posted by Helga@May 30 2005, 06:57 AM
от шенкеля в полях шустрая лошадь прибавляет ход,
Заблуждение.... (нет, конечно, если треснуть пятками с размаху, то прибавит ) Шенкель может быть не только высылающим...
Вы правильно говорите, в поле лошади свойственно бежать самой, и ускоряться. Поэтому многие шенкелем и не работают
1) зачем, если лошадь и так бежит?
2) если я ее еще и шенкелем, она ж еще быстрее побежит...
На галопе в поле (с манежной посадкой, т.е. в седле, а не в полевой) от шенкеля лошадь сокращается (то что повод при этом не должен болтаться само собой понятно) Без шенкеля получается много руки, и нифига ноги. Вернее получается "одна рука" ... как следствие лошадь на нее и ложится... Соотношение 70% ноги и 30% руки (ну или сколько там, у всех по разному ). Но ноги должно быть больше однозначно. Обычно в поле получается, что "руки" больше, чем в манеже (на одной и той же лошади), => и ноги должно быть больше, а многих в поле "рука прибавляется", а "нога" - сводится к нулю, как следствие - лошадка и носится...
Дык вот, если нормально учиться, т.е. с тренером, то неважно где - в поле или в манеже...
Iriada
03.06.2005, 19:20
Originally posted by Runa+Jun 3 2005, 05:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Runa @ Jun 3 2005, 05:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@May 30 2005, 06:57 AM
от шенкеля в полях шустрая лошадь прибавляет ход,
Заблуждение.... (нет, конечно, если треснуть пятками с размаху, то прибавит ) Шенкель может быть не только высылающим...
Вы правильно говорите, в поле лошади свойственно бежать самой, и ускоряться. Поэтому многие шенкелем и не работают
1) зачем, если лошадь и так бежит?
2) если я ее еще и шенкелем, она ж еще быстрее побежит...
На галопе в поле (с манежной посадкой, т.е. в седле, а не в полевой) от шенкеля лошадь сокращается (то что повод при этом не должен болтаться само собой понятно) Без шенкеля получается много руки, и нифига ноги. Вернее получается "одна рука" ... как следствие лошадь на нее и ложится... Соотношение 70% ноги и 30% руки (ну или сколько там, у всех по разному ). Но ноги должно быть больше однозначно. Обычно в поле получается, что "руки" больше, чем в манеже (на одной и той же лошади), => и ноги должно быть больше, а многих в поле "рука прибавляется", а "нога" - сводится к нулю, как следствие - лошадка и носится...
Дык вот, если нормально учиться, т.е. с тренером, то неважно где - в поле или в манеже...[/b][/quote]
Главное – с тренером – чтобы подсказал, объяснил ошибки и как от них избавится… только как правило – повезло – если некоторые осознают – что они плохо едут, а не лошадь такая плохая…
У нас бывает иногда – приедет крутой всадник (не в поле, а на плацу!), а лошадь его и не слушается и тут начинается… лошадь плохая, не послушная… :вау!!!: :я протестую!:
Iriada
05.06.2005, 01:12
Вот... до выпендривалась... у нас в школе верховой езды будет соревнование по любительской езде... :подмигивать: :ха! ха!:
Записали на них в добровольно-принудительном порядке... и отказаться - ну никак нельзя... ведь интересно!!! и будут приглашенные независимые судьи - любопытно узнать жестокую правду о своем реальном уровне и в тоже время страшно!!!
А с другой стороны - ничего не умею... особенно на галопе... и вроде сегодня попросили тренера посмотреть как будем заниматься - в надежде что передумают... :унылый: ан нет, говорят - не первое место, но и не последнее... возможно.... :неуверенный:
А так страшно - опозорится... ладно просто перед нашими кто ездит, так ведь будут зрители (может хоть мало приедет?) и чужие тренера.... вот опозорим школу.... :я краснею: и в тоже время... хочется попробовать свои силы....
А кто-нибудь здесь учсавствовал в соревнованиях по ВЕ?? :улыбка:
Helga
06.06.2005, 10:31
да ладно - "опозорили". если человек в себе не уверен и говорит, что не хочет участвовать, а его загоняют из-под палки, то позор (хотя я не считаю, что это позор - все учатся) - это уже проблема тренера. я бы так не волновалась.
не участвовала, к сожалению, поделиться не могу...и и не интересуюсь этим:-)
Iriada
06.06.2005, 17:38
Я вот тоже не думала, что буду на хоть каких-то соревнованиях участвовать… нас не то что силой пихают, против желаний… я например сама не смогу отказаться, только если тренер сочтет – что не получится у меня… может за 2 недели удастся улучшить уровень нашей езды… и потом – вроде бы как «Любительская ВЕ»….
А еще я очень боюсь – что просто на просто забуду схему… от волнения и не такое может быть…. :я смущен:
AnnDoubles
02.07.2005, 19:46
Я помню к нам пришёл новый тренер...рад этому никто не был...слишком строгая...Наму4алась я не мало,исправляла посадку:Езда по 2 рыси без стремян ,а так же и галоп...Да илошадка у меня вредная и трясёт на ней не слабо...широкий шаг...идет от пле4а...Вся наша смена была против...и хотели от неё отвязаться...Сей4ас она УЕХАЛА...НЕ ОТ НАС А ТАК по своей жизни...Но только сей4ас я поняла...Я говорю ей большое спасибо...Так как она меня нау4ила многому только упорство помогает справиться с преградой...Я ей о4ень благодарна и и мне жаль 4то она уехала...Спасибо...!!!!!!!!
AnnDoubles
02.07.2005, 20:39
Кстати у нас есть тренера которые вообще не помнят когда на лошадь садились!!!Есть бухари которые пропускают тренеровки.....кошмарно...И как они ещё у4ат?А 4то смогут показать на лошади?