Вход

Просмотр полной версии : Эпилептический приступ? Или что-то другое?

Страницы : [1] 2 3

stary
11.09.2008, 13:09
Вообщем, мы со своими проблемами к вам.
Короче, это уже повторилось 3 раза за это лето и я не могу понять, что это. Вчера был третий раз. Я проснулась от того, что Зорик опять лежит на боку и дергает лапами и не может вдохнуть воздух. Поскольку происходит это по ночам, то я даже не знаю, как точно это выглядит. Каждый раз это приводит меня в панику и я сначала привожу его в чувство, а потом уже включаю свет.
Такое ощущение, что он лежит на боку и не может встать. Такие движения лап.. И пытается вдохнуть воздух, но у него не получается как-будто. Раздается звук типа храпа, только сильнее и громче. Как-будто нос забит и он не может вдохнуть. Приводится в чувство одним и тем же образом. Я зажимаю ему нос и открываю пасть. И пытаюсь разбудить. Секунд за 30-40 он очухивается, встает. Пару минут ходит по комнате и потом сразу идет проситься на улицу.
Во время этого "приступа" ни рвоты, ни пены. Конечности подвижные и не онемелые. Хотя, может, конечно, я просто сплю в этот момент и просыпаюсь на следующей стадии. В сознании пес или нет тоже не могу быть уверена.
Вообщем, вот. Я в расстройстве жутком. Жду мнений :(

ЕленаБо
11.09.2008, 18:58
Маш... только без паники! Ты совершенно уверена, что он это не во сне? У меня Майк во сне и хрипит и скулит и лапами дергает, и встать пытается-падает обратно, да еще как! А еще похожие симптомы бывают у них при сильном возбуждением, помнишь мы с Гешей обсуждали? Это типа спазма бронхов или носовых ходов. Только не во сне, конечно. Не замечала, накануне какого-то сильного раздражителя не было у него?
На эпилепсию совсем не похоже, у меня было две собаки с таким заболеванием. Приступ начинается в период бодрствования, собака падает, голова закатывается вбок-вверх, сводится судорогой, выступает пена, начинаются конвульсии, их ничем не снять((( Собака всегда мочится под себя. Приступ заканчивается внезапно, собака вскакивает, ее пошатывает, слабость... или наоборот сильное возбуждение. То, что ты описАла - не похоже. Все-таки какой-то спазм у него.
Маш, покажи-ка ты его вету... пусть сердце проверят, послушают, кровушку сдайте...

stary
11.09.2008, 19:18
Лен, да ни в чем я не уверена, потому как все происходит в темноте и я не вижу, как именно. Мы были у ветеринара вчера вечером, сердце послушал - сказал все в порядке. Я спросила, могут ли быть эти приступы вторичным признаком какого-то заболевания. Сказал, что могут, но обычно в самой последней стадии этого заболевания и я тогда не могла не заметить. Анализ крови на сахар и все прочее сдали сегодня утром, результаты будут вечером.
Врач сказал, что по моим рассказам на эпилепсию не похоже. Похоже на какой-то там синдром не помню чего. Когда у коротко-мордых собак бывает то ли остановка дыхания, то ли еще чего-то во сне. Вообщем, я не знаю. Ну уж позавчера у него никаких раздражителей не было. В предыдущий "приступ" он у меня с кровати упал на пол и так же не мог встать. Это точно во сне происходит, потому как он обычно у меня ночами дрыхнет постоянно. Это выглядит, как будто он лежит на боку и в панике пытается перевернуться и встать, а у него не получается. Представляешь, о чем я говорю? И как-будто не может вдохнуть. Я уже сегодня подумала о том, может это из-за того, что у него ссужены носовые проходы? Эт у него врожденное.
Я уже просто не знаю, что думать :(

ЕленаБо
11.09.2008, 19:30
Маш, а вот я еще подумала - Зорик ведь аллергик? Нет у него сейчас обострения? Не может отек идти после вечернего кормления? А про носовые ходы - запросто, Маш((( Ведь и при нормальных у боксов бывают такие спазмы. А вет нос не осматривал, внутрь не лазал?

ЕленаБо
11.09.2008, 19:34
Маш, вот мы с Гешей описывали такие приступы у наших, не похоже? http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7561&page=4

stary
11.09.2008, 19:41
Маш, а вот я еще подумала - Зорик ведь аллергик? Нет у него сейчас обострения? Не может отек идти после вечернего кормления? А про носовые ходы - запросто, Маш((( Ведь и при нормальных у боксов бывают такие спазмы. А вет нос не осматривал, внутрь не лазал?

Это было 3 раза за лето. Пайка у него не менялась, кормится одним и тем же. Так что не думаю, что аллергия.. хотя..
Неа, вет в нос не лазал.
Результаты анализов будут тока утром завтра:(

stary
11.09.2008, 19:42
Маш, вот мы с Гешей описывали такие приступы у наших, не похоже? http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7561&page=4

Так у нас тоже иногда бывает, в период бодрствования.
По звуку это тоже самое, только он лежит, всегда на боку. И не похоже на то, чтобы он был совсем в сознании. Как-будто спит..

ЕленаБо
11.09.2008, 19:45
Маш, ты не психуй только, от твоего психа он тоже запсихует, а ему не надо. На сколько я знаю, при диабете приступ тоже выглядит не так, там собака просто падает без сознания, не хрипит. Скорее все же спазм. Хорошо бы узи, что ли сделать носовых ходов, в каком они сейчас состоянии...
зы - несчастный Зоричка(((( и ты тоже(((

ЕленаБо
11.09.2008, 19:47
Про такие приступы во сне кто-то недавно писал... помесь пита там была.... щас поищу.

ЕленаБо
11.09.2008, 19:48
Вот http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=36191
Только диагноза нет(((

stary
11.09.2008, 19:52
Маш, ты не психуй только, от твоего психа он тоже запсихует, а ему не надо. На сколько я знаю, при диабете приступ тоже выглядит не так, там собака просто падает без сознания, не хрипит. Скорее все же спазм. Хорошо бы узи, что ли сделать носовых ходов, в каком они сейчас состоянии...
зы - несчастный Зоричка(((( и ты тоже(((

После первого раза я была в панике реальной, потому как перепугалась ужасно. Но потом подумала, что это единоразовое явление. Во второй раз, когда он упал, я решила, что он просто оступился в темноте, упал и перепугался.. Вчера ночью я уже знала, че делать, но когда проснулась утром, поняла, что это уже третье явление и оно входит в систему. И вот тогда я запереживала основательно :(
Может это от стресса? Но единственный стресс это новое жилье. и то, мы туда еще не переехали толком. Ночевали с ним раз 5, он там ни разу один не оставался, постоянно со мной. Больше ничего такого.. Я его уже сто лет не ругала и не наказывала ни за что... эх :(
Энцефалограмму у нас не делают.. делают ли УЗИ носовых проходов я без понятия...

stary
11.09.2008, 19:55
Вот http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=36191
Только диагноза нет(((

Неа, эт не то. У Зорика это все во сне либо в бессознании. Я не знаю, что точно.
Никаких других симптомов кроме почесов, нету. А, ну ухо у нас еще болело недавно. Грязи нанес туда себе, все воспалилось, разодрал в кровь. Короче, красотень была, бордовое ухо. Но вроде вылечили.. Чистила и капала фуцидин... Сейчас ухИ нормальные...

ЕленаБо
11.09.2008, 19:58
Маш, скорее всего, у него и происходит такой же приступ, как у наших при возбуждении днем, но за счет узких ходов - и ночью((( А как выяснить причину - я теряюсь. Если это нервических какой-то спазм, его ведь никакими приборами не уловишь. Попробуй спать с ночником, что ли, хоть разглядеть, что там происходит.
ЗЫ - завидую такому крепкому сну))))

ЕленаБо
11.09.2008, 20:00
Странно, что он не просыпается, когда начинает задыхаться. У собак же очень развит инстинкт самосохранения, да и спят они чутко, при малейших признаках удушья он должен бы проснуться и вскочить.

stary
11.09.2008, 20:00
У кого крепкий сон? У меня или у Зорика? У меня он совсем не крепкий...

Я ему ночник уже давно оставляю, еле еле светит, но мелкому хватает, чтоб он видел, куда идет. Я просыпаюсь, когда у него это случается, но сама понимаешь, мозг еще спит. Это все длится минуты 3 максимум, поэтому у меня все это, как в тумане...

ЕленаБо
11.09.2008, 20:01
Маш, бордовое ухо, почесы - аллергия есть все же.

stary
11.09.2008, 20:02
Странно, что он не просыпается, когда начинает задыхаться. У собак же очень развит инстинкт самосохранения, да и спят они чутко, при малейших признаках удушья он должен бы проснуться и вскочить.

Он вскакивает, когда я его растормошу за морду. Тогда у него нормализовывается дыхание и он вскакивает. Может он теряет сознание? Но как тогда он дергает лапами?:неуверенный:

stary
11.09.2008, 20:02
Маш, бордовое ухо, почесы - аллергия есть все же.
Так естессенно, есть. Ты думаешь, это аллергическая реакция?

ЕленаБо
11.09.2008, 20:04
Да я удивилась - упал с кровати - значит спит с тобой. Когда Майк в кровати со мной спал, я от его обычного храпа просыпалась)))) И был он выдворен с тех пор спать в прихожую)))

ЕленаБо
11.09.2008, 20:08
Тебе надо увидеть начало приступа. Не знаю, как... оставь свет, ставь будильник на каждый час.... Если теряет сознание - глаза закатились, дыхание поверхностное, редкое, пульс слабый.

ЕленаБо
11.09.2008, 20:12
Так естессенно, есть. Ты думаешь, это аллергическая реакция?

При аллергии может усилиться отек и так тонких носовых ходов, вот я почему думаю. У детей бывает отек Квинке (в гортани), тоже задыхаются, но у собак я такого не слышала.
Тебе бы показаться какому очень хорошему и опытному вету, знающему именно боксеров.

Евгеньна
11.09.2008, 22:36
Блин, бедный Зоричка. (((( Поцелуй его от нас в носик. Пусть поправляется.
Маш, а ты уверена, что нервы здесь не причем? Он как на новом месте спит? Как обычно или беспокоится? А дома никакого напряга нет? Может между тобой и родителями по поводу переезда? Они же все чуют...

Симба
12.09.2008, 00:12
Маш, держитесь!
а клещей не было на нем?

Larissa
12.09.2008, 06:00
Вы меня извините, что я вмешиваюсь... Я вообщем-то кошатница, но вот у меня какая возникла мысль при прочтении всего вышесказанного. Как я поняла, у вас боксер. Скажите, собаки этой породы храпят во сне? Дело в том, что все описанные выми симптомы обрисовывают картину сонного апсное, т.е. заболевания, в народе именуемого обычным храпом. Я наблюдала такое на людях и не раз. Именно так, человек храпит, дыхание останавливается на несколько секунд. Он делает попытки вздохнуть, не всегда с первого раза получается. потом, все же вздыхает и продолжает спать, потом все повторяется. Понаблюдаейте за Зориком. Храпит ли он во сне. Заболевание у людей излечимо. Во-первых - снижение веса. На моей памяти - многие излечивались. Есть еще некоторые способы, но это вы сможете в интернете посмотреть сами. Поговорите с ветеринаром, может что он посоветует.
Здоровья вам

stary
12.09.2008, 11:25
Тебе надо увидеть начало приступа. Не знаю, как... оставь свет, ставь будильник на каждый час.... Если теряет сознание - глаза закатились, дыхание поверхностное, редкое, пульс слабый.

Хм, каждую ночь?
Приступов за все лето было 3 штуки...
Что есть поверхностное дыхание? Мне кажется он в тот момент вообще не дышит...

stary
12.09.2008, 11:26
Да я удивилась - упал с кровати - значит спит с тобой. Когда Майк в кровати со мной спал, я от его обычного храпа просыпалась)))) И был он выдворен с тех пор спать в прихожую)))

Я от храпа тож просыпаюсь, и пинаю его в бок:))))

stary
12.09.2008, 11:26
При аллергии может усилиться отек и так тонких носовых ходов, вот я почему думаю. У детей бывает отек Квинке (в гортани), тоже задыхаются, но у собак я такого не слышала.
Тебе бы показаться какому очень хорошему и опытному вету, знающему именно боксеров.

У собак отек Квинке тож бывает.
Если бы я знала такого вета, я б давно уже у него была... :(

stary
12.09.2008, 11:29
Блин, бедный Зоричка. (((( Поцелуй его от нас в носик. Пусть поправляется.
Маш, а ты уверена, что нервы здесь не причем? Он как на новом месте спит? Как обычно или беспокоится? А дома никакого напряга нет? Может между тобой и родителями по поводу переезда? Они же все чуют...

Я совсем ни в чем не уверена.
Напрягов нету, да и переехать мы не переехали еще. В первый раз на новом месте он спал очень беспокойно, сейчас уже нормально дрыхнет и храпит мне в ухо. В целом начинает привыкать, что мы там часто бываем, но не чувствует себя дома на все сто. Одного я его там еще ни разу не оставляла, разве что на 2 минуты - выкинуть мусор.
А все приступы случались у нас на даче, а не на новом месте.

stary
12.09.2008, 11:31
Маш, держитесь!
а клещей не было на нем?

Стараемся...
Ну было парочку... Но давно уже не было. А се?:неуверенный:

stary
12.09.2008, 11:36
Вы меня извините, что я вмешиваюсь... Я вообщем-то кошатница, но вот у меня какая возникла мысль при прочтении всего вышесказанного. Как я поняла, у вас боксер. Скажите, собаки этой породы храпят во сне? Дело в том, что все описанные выми симптомы обрисовывают картину сонного апсное, т.е. заболевания, в народе именуемого обычным храпом. Я наблюдала такое на людях и не раз. Именно так, человек храпит, дыхание останавливается на несколько секунд. Он делает попытки вздохнуть, не всегда с первого раза получается. потом, все же вздыхает и продолжает спать, потом все повторяется. Понаблюдаейте за Зориком. Храпит ли он во сне. Заболевание у людей излечимо. Во-первых - снижение веса. На моей памяти - многие излечивались. Есть еще некоторые способы, но это вы сможете в интернете посмотреть сами. Поговорите с ветеринаром, может что он посоветует.
Здоровья вам

Собаки храпят, боксеры тем более. Почти все время, пока спят :) И Зорик храпит. То, что было это не обычный храп...
Снижать вес нам некуда.. Он и так у меня супер стройный:)))