PDA

Просмотр полной версии : Цвергшнауцеры

Nadine
30.05.2005, 00:17
Люди, у кого друг семьи - цвергшнауцер! Расскажите, как эта порода в уходе? Чем кормить, сколько гулять? У нас раньше был черный терьер, так вся родня, помня прошлый опыт(я была маленькая, вся забота легла на мою маму) меня в один голос отговаривают. Я уже и свою семью имею, хочу девочку цверга, но у меня нет аргументов, чтобы победить их противостояние. А у меня после смерти черныша, желание завести собаку не только не утихает, а наоборот усиливается. Поделитесь впечатлением от породы, что называется, зная ситуацию изнутри. Всем, обратившим внимание на мою просьбу, большое спасибо. Может вы удержите меня от ошибки или, наоборот, осчастливите меня и мою пятилетнюю дочь.

Helga
30.05.2005, 10:43
вот тем по шнауцерам, где их владельцы и любители.
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=17020...=3&t=14528&st=0 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=1702048828b8fc16f8aa134a5ccf97c4&act=ST&f=3&t=14528&st=0)

нормальная порода для семьи и для ребенка...после черныша уход за шерстью минимальным покажется.

Cleo
30.05.2005, 19:49
Только лают они оочень много... Отучить можно, но довольно сложно.

Trully
31.05.2005, 02:45
Originally posted by Cleo@May 30 2005, 05:49 PM
Да неужели? Откуда такие познания? А вы никогда не задумывались о том что как воспитаешь такая собака и будет?! И цверг не исключение. У самой дома два цверга, что то я не замечала за ними повышенной разговорчивости.

Мышь02
31.05.2005, 11:42
Это уж точно, как воспитаешь!
В 1985 родилась моя первая цвергуша.Лаяла только на мужчин малознакомых и то когда они в вертикальном положении и дома.
Сейчас черный 7 лет парень лает только на звонок в дверь.
Правда в настоящее время перешла на разведение керн терьеров.Меньше возни с шерстью,особенно перед выставкой.
Да и порода пока новая,интересная.Нет строгого ограничения в окрасах и характер замечательный.

Cleo
31.05.2005, 17:26
Originally posted by Trully+May 31 2005, 12:45 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Trully @ May 31 2005, 12:45 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cleo@May 30 2005, 05:49 PM
Да неужели? Откуда такие познания? А вы никогда не задумывались о том что как воспитаешь такая собака и будет?! И цверг не исключение. У самой дома два цверга, что то я не замечала за ними повышенной разговорчивости.[/b][/quote]
Познания от подруги. Она чтобы отучить от лаяния во время спуска с лестницы, почти полгода собачку, как только вякнет, брала за шкирку и несла один пролет вниз. Потом отпускала. Та опять вякала, она опять за шкирку... Но отучила ведь! И я бы тоже отучила. А вот многие не справляются, пример - почти все цверги, которых я триммингую. Среди всех цвергуш, которых знаю лично, мне больше всего по душе молчуны финских кровей, золотые псинки, никаких проблем с характером.
Вы не воспринимайте, как личный наезд. У каждой породы есть слабинки, которые опытный хозяин может исправить, а начинающий обычно нет. И может, кому-то маленький звоночек очень даже нравится!

Helga
31.05.2005, 17:31
это уже проблема не породы, а конкретно линии с ее характером, и хозяина:-)

Trully
31.05.2005, 20:23
Ну не знаю, у меня у знакомых порядка 20 цвергов, это если в общей сложности. И все молчуны! Не только фины молчухи, Хавенштадов возьмите в пример. Просто есть старых кровей собаки, и это приимущественно черно-серебристый окрас, они да разговорчивые. Но никто на данный момент этих собак в разведении не использует и особи такие встречаются ну очень редко.

Nadine
05.06.2005, 01:26
Спасибо всем, кто откликнулся. Но назревает следующая проблема: у нас уже есть полуторогодовалый кот. Как он примет нового жильца, остается загадкой. :попытка раздразнить:

Юляшка
05.06.2005, 16:44
Nadine
Создайте пожалуйста отдельную тему о том как принести щенка ко взрослому коту, а еще лучше поищите по форуму, эта тема не раз обсуждалась. Не нужно все валить в одну кучу. Содержимое темы должно твечать ее названию. Это удобнее для вас, для тех кто вам отвечает и для будущих посетителей форума.
С уважением, Юляшка.