PDA

Просмотр полной версии : Проблемы у кошки (геморой или нет)

pip
11.09.2008, 09:39
Недавно обнаружил у своего питомца:
Из попки вылез кусочек как я понял толстой кишки (сама попка серенкая, а тут торчит красный кусочек, Крови НЕТ и не было), 2-3 миллиметра в ширину и так и остается на нижней стороне анального отверстия. Замечал такое у нее и ранее, но такого большого не видел никогда. Решил проконсультироваться. Может кто-то из вас с таким сталкивался.
У кошки также наблюдается очень сухой кал. Может где-то здесь кроется связь.. Запор был один, который просто решился тем, что я дал кошке вазелина.
Возраст 4 месяца.

Спасибо.

Сквор
11.09.2008, 09:48
я думаю, похоже на Г :грустный:
измените питание, побольше воды--сухой кал--первый признак нехватки жидкости.
если не геморрой--то паталогия развития. сходите к вету.

ulianacats
11.09.2008, 09:58
слышала я что то подобное, тока там реально прямая кишка выскакивала, сначала совсем чуть чуть, потом аж со спичечный коробок. Как объясняют веты это неправильное питание, запор или наооборот понос, и еще говорят, что до 7 месяцев это может даже случится, типа они какать нормально не умеют, сидят тужатся.
Переведите пока на влажный корм, и купите блепиховые свечи. Их можно чуть растопить, набрать в шприц и ввести примерно 1-3 мл, и смазывайте попу Левомеколем мазь. Удачи.

КотКот
11.09.2008, 13:24
а чем кормите? я подобное видела- у кота был конкретный запор, тоже кишка вывернутая сантиметра на 2 вылезла. но того кота так кормят, что там не только запор приключиться может...

pip
12.09.2008, 00:39
Кормление нормальное.. В доме 2 кошки. У второй никаких реакция. Давали последние 2 недели консервный корм.. в основном мясо в соку.
начал давать кошке вазелиновое масло для профилактики 2 раза в день сегодня + дал выпить водяной раствор со сгушеным молоком. То что она мало пьет - это я заметил уже давно. Но раньше такого не было.
Если до понедельника не пройдет, пойду в ветклинику.

Сквор
12.09.2008, 09:52
То что она мало пьет - это я заметил уже давно.
Но это же ужасно! Вы сами, возможно, и спровоцировали нынешнюю ситуацию... :и не думай: Если кошки мало пьют--их выпаивают.

КотКот
12.09.2008, 12:59
Кормление нормальное.. В доме 2 кошки. У второй никаких реакция. Давали последние 2 недели консервный корм.. в основном мясо в соку.

может, реакция на то, что поменяли систему кормления? а вообще пьет мало- это может быть как раз оттого, что в консервах воды много, и ей хватает. она в туалет сходила? я бы к вету уже бежала