PDA

Просмотр полной версии : Накрылась помпа на Ювеле!....???????

мармазетка
10.09.2008, 01:59
Вот радость-то..... Только этого не хватало. Сегодня присмотрелись внимательно и поняли, что фильтер-то не сосает совсем. Аквасу чуть больше полгода..... Интересно, что там с гарантией?..... Самое обидное, что Ювель, типа, мэрсэдэс среди аквариумов. В общем, помчалась по зоомагам, но нигде в наличие не оказалось (помпа 600 на ювель180). Правда, заверили, что какое-то время рыбы протянут без фильтра. Побегу завтра по остальным магазинам Москвы и в инете поищу.
Люди, в чем причина столь безвременной кончины немецкой помпы?

Helga
10.09.2008, 02:03
советую вынуть, промыть, разобрать. может забилось или контакт где отошел.
Ювели - они не самые надежные в плане техники ИМХО...к тому же, есть подозрение, что большинство российских Ювелей собирается на Малой арнаутской из китайских запчастей)))

мармазетка
10.09.2008, 02:16
Вопросом реанимации занимался муж. Помпа не ожила. Следовательно, без вариантов. Только замена..

Helga
10.09.2008, 02:22
если акву брали недавно и есть гарантия - можно попробовать поменять.

мармазетка
10.09.2008, 02:26
По-моему, как раз только кончилась)))) Хороший маркетинговый ход)) Новая, как сказали, стоит тысячу с чем-то. Фу, как мне это все не нравится..

мармазетка
10.09.2008, 02:27
А пока буду ждать замены по гарантии, рыбочки мои, того, боюсь, не дождутся..

Helga
10.09.2008, 02:37
почему не дождутся? ничего с ними не будет. подменивать воду, если будут признаки задыхания (хотя вряд ли), и не включать помпу без промывания губок.
можно рассмотреть вопрос о срезании и выкидывании нафиг (пардон за мой французский:) короба фильтра и покупке внешника, например Эйхем. дорого, но с гарантией.

мармазетка
10.09.2008, 02:44
А сколько реально могут протянуть сомы без фильтра, но с компрессором? Воду меняли сегодня, как обычно на треть. Когда теперь менять и на сколько?
Что есть признаки задыхания?

ЛюблюВесьМир
10.09.2008, 20:49
Не в кассу: а почему сразу эхейм? Недавно была в зоомаге, посмотрела на эхеймовские ценники, перекрестилась :)

Helga
10.09.2008, 20:52
да сколько угодно могут протянуть. почему они без фильтра загнуться-то должны? перенаселение сильное разве?
задыхание - когда рыбе кислорода не хватает. воздух с поверхности глотают.

ну, Эйхем - надежная штука, по отзывам. да, цена высокая, но и работа качественная.

ЛюблюВесьМир
10.09.2008, 21:06
Мне почему-то кажется, что в отношении эхейма больше уже идет накрутка за бренд. Мой Сера уже второй год пашет, до сих пор - ттт - без проблем и шума.
К тому же в магазине при мне одному покупателю показывали его устройство - юзабилити такое же, как у остальных :)

мармазетка
10.09.2008, 23:31
Все, вопрос решен! час назад вернулась с добычей. Купила эту (слов нет какую) помпу аж в АкваЛого на Ленинском. Больше нигде не было. С самого утра обзванивала магазины Москвы. Оказывается - страшный дефицит.
Твердо решили при первой возможности купить внешник. Посмотрела там же Эхейм. Да, дороговато: 6500рэ на наш аквас. Но если штука хорошая, то так уж и быть..
Рыбы вполне прекрасно пережили отсутствие фильтра (их всего трое), так что перенаселения нет никакого. Даже странно: когда фильтр заработал, они сразу попрятались, а так плавали по всей акве даже при свете, что совсем для них не характерно. Интересно, почему?..

Helga
10.09.2008, 23:33
потому что ток воды пошел.

Симба
11.09.2008, 00:52
мармазетка, надумаете брать внешник эхайм, ищите из серии классик - они очень удобные, надежные и недорогие. должно дешевле 6000 получиться.
вот, например по этой ссылке посмотрите http://aquadiez.spb.ru/shop/index.php?cPath=139_138_23_37&osCsid=7df70b91d664aa81ed4bc9a6ca917f31

ЛВМ, а ЛВМ...бить буду))))))))))ну не надо покупать фильтры и пугаться их цен в магазинах)))) ест интернет магазины, там все значительно дешевле))))
а почему сразу Эхайм?))) да потому, что зарекомендовал он себя по качеству как Бэнтли в машинах))) я не хочу сказать, что фильтры и пр. Сера/Тетра плохие, они тоже очень хорошие. но до Эхайма не дотягивают еще))

мармазетка
11.09.2008, 01:46
Угу... Ювель себя тоже, было время, зарекомендовывал. Все меняется, как вторая половина после свадьбы))))))

мармазетка
11.09.2008, 01:55
Так, я запуталась, мне на 180 литров какой фильтр нужен? Из Эхеймов, имеется в виду. У них такая нефиговая мощность

ЛюблюВесьМир
11.09.2008, 20:18
Симба, не надо мну бить, я хорошая :)
Просто я еще и экономная, рассуждаю - сломаться может любой, в том числе и Эхайм, гарантия одинаковая по сроку, удобство - одинаковое, так зачем платить больше? :)

Симба
11.09.2008, 23:59
Эхайм не ломается))))))))))))))в этом его основное отличие))))))))0

ЛюблюВесьМир
12.09.2008, 00:10
даже бентли ломается, ррр... :)
блин, какой же я жмот :я умираю от смеха!:

мармазетка
12.09.2008, 08:20
А мне на эту фигнюшку, помпу то есть, в АкваЛого дали ГОД гарантии, а в интернет-магазине, где мы аквас этот брали - только месяц на электрику.
Если они так недолговечны, но подлежат замене по гарантии в течение года, то есть вероятность, что у меня теперь ВЕЧНАЯ ПОМПА))))))))))))))))

Симба
12.09.2008, 12:08
даже бентли ломается, ррр... :)
блин, какой же я жмот :я умираю от смеха!:
не ломается:показывать язык; только расходники меняются:круто: