PDA

Просмотр полной версии : паразиты у кошки

orehovdv
07.09.2008, 11:56
Добрый день.
Проблема в следующем. Мы с женой занимаемся рыбалкой. Значительная часть улова перепадает коту. Мелкая рыба (сорожка, чубак). Перед кормежкой отвариваем в кипящей воде 2-3 мин, не потрошим. На днях решили пожарить несколько рыбок. При потрошении у нескольких в животе были обнаружены плоские черви. Судя по всему легулы. Могут ли они причинить какой-то вред коту или человеку? В интернете везде написано, что для человека не опасно, но обязательно рыбу потрошить. Что будет, если кот съест сырую или вареную рыбу с легулой?

Катришка
07.09.2008, 12:37
Даже при продаже по нормам допускается чтобы в рыбе были гельминты, например путассу всегда с ними, да и многие другие виды рыбы. Я лично всегда чистила внутренности перед отвариванием для кота, а уж если сырой давать, то точно у кота глисты будут или что пострашнее черви. А самое лучшее вообще не кормить кота рыбой, ну или не чаще раза в 10 дней небольшую порцию. От рыбы у котов начинаетя мочекаменная болезнь. Мой сибирский кот не дожил до трех лет и умер от камней, не выйдя из наркоза от очередной операции по выведению камней. Все потому что ел он по-большему счету только путассу, мы не знали о вреде такого кормления, врачи ничего не говорили кроме совета давать другие виды рыбы((( Если вы любите своего кота, пусть он живет подольше, почитайте тему "Кормлю котенка Вискасом, а не вредно ли это?" с самого начала сколько осилите.

flaco
07.09.2008, 21:18
katrishkafire , а путассу ведь морская рыбка , кроме того энергетическая ценность путассу в два раза ниже, чем у минтая , и такой эффект , я в шоке. Я конечно не каждый день но примерно раз пять в год балую своего любимца сальмоном (сёмгой) , он любит эту рыбку очень , так что лучше не давать?

Катришка
07.09.2008, 21:28
читала что красную рыбу можно изредка давать, но для нас это дороговато, поэтому никакую не даем с тех пор как узнала о вреде рыбы для котов особенно кастратов