PDA

Просмотр полной версии : Маленький Секрет Шпорцевых

I 4-rever
26.05.2005, 16:57
На основе секреции кожи этой лягушки был создан антибиотик, обладающий противогрибковым, противопаразитарным и противовирусным действием.
__________________________________________________ ______

Вот много встречал высказываний о полезных свойствах шпорцевых лягух, но задался конкретным вопросом.
Какие болезни можно вылечить у рыб подсадив к ним шпорцевую лягушку?
Профилактика болезней с их помощью?

M.R.Borman
26.05.2005, 18:48
Originally posted by I 4-rever@May 26 2005, 02:57 PM

Известно, что гриб, продуцирующий один из самых популярных антибиотиков: пинициллин, здорово растет на помоях...
Какие же болезни можно вылечить у человека если поселить его на свалке? :реверанс:

I 4-rever
26.05.2005, 19:55
Я не понимаю Вашей иронии.

Если, что то знаете по существу раскажите не таитесь Всем полезно будет, а не знаете то нечего подкалывать.

M.R.Borman
26.05.2005, 20:52
Да в том-то и дело, что антибиотик был ВЫДЕЛЕН из секрета...
Слизь, сама по себе, является первым рубежом обороны организма лягушки от внешних патагеных организмов. Выделяется она лишь в том количестве, которое нужно самой лягушке. Т.е. воду вокруг себя она не дезинфицирует.

I 4-rever
27.05.2005, 11:07
Это я понимаю, но неоднократно встречал и в литературе и в инете по поводу того что шпорцевых подсаживают для лечния болезней И мне очень интересны вышеизложеные вопросы.

Olga S.D.
27.05.2005, 22:54
Я конечно не спец, но читала очень много о том, как выздоравливали рыбы если к ним подсаживали шпорцевых или на оборот рыбу к лягушкам. Думаю что лечат они грибковые заболивания, а может еще что нибудь.

MakarenkOFF
31.05.2005, 01:44
Вот много встречал высказываний о полезных свойствах шпорцевых лягух, но задался конкретным вопросом.
Профилактика болезней с их помощью?
Можно проводить профилактику многих микозов. Плюс относительно успешно - дактилогироза и хилодонеллеза. Ряда псевдомонад. Лечить - можно, но зачем, если экспозиционную концентрацию создать сложно, а нужные препараты сейчас не проблема купить и проколоть, или опять же проводить экспозиции.
Слизь, сама по себе, является первым рубежом обороны организма лягушки от внешних патагеных организмов. Выделяется она лишь в том количестве, которое нужно самой лягушке. Т.е. воду вокруг себя она не дезинфицирует.
Не совсем так. В состав слизи в ходит большое количество разрушенных клеток эпителия, обновляемых в среднем у бесхвостых водных амфибий где-то за сутки (у жерлянок, насколько помню, за 15 часов при 20 С). Вещества, обладающие антибиотической активностью также поступают в окружающую воду. Если объем небольшой и замкнутый, то терапевтического эффекта достагнуть можно.
Известно, что гриб, продуцирующий один из самых популярных антибиотиков: пинициллин, здорово растет на помоях...
Какие же болезни можно вылечить у человека если поселить его на свалке?
Не дружите с фальшивыми аналогиями. Боритесь с ними ;). Они - зло.

Last edited by MakarenkOFF at May 30 2005, 11:48 PM

M.R.Borman
31.05.2005, 10:38
Originally posted by MakarenkOFF@May 30 2005, 11:44 PM
Если объем небольшой и замкнутый, то терапевтического эффекта достагнуть можно.
Ссылки на источник? Кем-то и когда это было научно обосновано? Домыслы и пустые теории не рассматриваются :подмигивать:

MakarenkOFF
31.05.2005, 13:43
Originally posted by M.R.Borman+May 31 2005, 08:38 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ May 31 2005, 08:38 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@May 30 2005, 11:44 PM
Если объем небольшой и замкнутый, то терапевтического эффекта достагнуть можно.
Ссылки на источник? Кем-то и когда это было научно обосновано? Домыслы и пустые теории не рассматриваются :подмигивать:[/b][/quote]
Книг по этому поводу не читал, информация живет в голове со времен, когда еще в КЮБЗе занимался. Совет давали несколько герпетологов московского, Кочетов (собственно, он по конкретным болячкам и говорил - выше писал, сверившись с записями), Леша Тихомиров, многие аквариумисты МосГор и Центро СЮНа.
Учитывая, что советовали разные люди от аквариумистики и террариумистики из разных источников - подозреваю, что штука сильно известная и давно изученная. Поройтесь в Сети, думаю, найдете, если интересуют конкретные работы.

M.R.Borman
01.06.2005, 09:56
Originally posted by MakarenkOFF@May 31 2005, 11:43 AM
Поройтесь в Сети, думаю, найдете, если интересуют конкретные работы.
Не нашел :неуверенный:
Буду признателен за помощь в поиске...

MakarenkOFF
01.06.2005, 15:20
Originally posted by M.R.Borman+Jun 1 2005, 07:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ Jun 1 2005, 07:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@May 31 2005, 11:43 AM
Поройтесь в Сети, думаю, найдете, если интересуют конкретные работы.
Не нашел :неуверенный:
Буду признателен за помощь в поиске...[/b][/quote]
Будет время - поищу. Самому стало интересно: странно, если про это многие уважаемые товарищи говорили, а в интернете, вдруг, ничего не водится.
Смотрели - только в зоне .ру или на зарубежных тоже? Чтобы я не тратил время на поиски там, где уже проводились.

M.R.Borman
02.06.2005, 09:49
Originally posted by MakarenkOFF@Jun 1 2005, 01:20 PM
Смотрели - только в зоне .ру или на зарубежных тоже?
Только в русском...

I 4-rever
03.06.2005, 11:32
Г-н Макаренкоф Большое спасибо я на Вас собственно и надеялся Я лечить не собираюсь, но мне было просто очень интересно наскока енто точно. Я в инете встречал тока общие фразы.
Если что то еще будет Буд премного благодарен.

MakarenkOFF
04.06.2005, 02:38
Originally posted by I 4-rever@Jun 3 2005, 09:32 AM
Г-н Макаренкоф Большое спасибо я на Вас собственно и надеялся Я лечить не собираюсь, но мне было просто очень интересно наскока енто точно. Я в инете встречал тока общие фразы.
Если что то еще будет Буд премного благодарен.
Несмотря на наличие записей в тетрадях и информации в голове, поверхностный поиск в интернете, как уже заметил M.R.Borman мне тоже ничего не дал. Ни в зоне Ру, ни в Ком. Есть данные по свойствам ряда групп ксенопсинов, даже нашел данные об их антибактериальном эффекте с указанием на действие на эколу (стабилизация колоний, подавление роста), протеев (ингибиция колоний) и ряда стрептоккоков (без указания действия).

Но это, увы, не доказывает, что посаженный в емкость с рыбами ксенопус "вылечит" рыб. Будет время - еще посмотрю, плюс наших биологов трясону, если представится случай.