PDA

Просмотр полной версии : комары

*Анюта*
04.09.2008, 17:55
Как у вас дела с комарами? У нас с ними все в порядке - и зимой и летом под фумигаторами спим! :)
А этим летом вообще появился новый вид комаров. Маленькие (ок. 75% от обычного комара), черные (вместо стандартного серого колора), с толстыми лапками. Летают бесшумно, кусают безболезненно, укус не чешется, крови выпивают много и быстро. Собственно, понять, что эта гадость тебя кусает, можно только вовремя заметив его на своей коже.
Конечно, то, что они не пищат и их укусы абсолютно безболезненны, делает их не такими мерзкими, но, во-первых, место укуса быстро и некрасиво распухает, а во-вторых, средства от комаров на них не действуют :(

Что за новый вид такой?? Кто-нибудь слышал об этом? Они не опасны?

Hound
16.09.2008, 09:13
Я на самом деле не представляю что это может быть за вид, так как у нас в Прибалтике таких не было летом, да и вообще я страдал от комаров не слишком сильно, но в своём любимом учебнике по биологии наткнулся совсем недавно на описание 6 видов малярийных комаров, причём 4 из них продукт мутации хромосом.

Так что я считаю что стоит понаблюдать за ними, и если следующим летом они появятся опять, то вы стали свидетелем естевственного отбора. :)

Если не появятся то просто какая-нибудь оказия приключилась с вашим водоёмом, и по причине изоляции этот вид переведётся.

*Анюта*
03.12.2008, 06:19
Если они - результат ест. отбора, то по-любому на следующий год будут. Все комары у нас зимуют в теплых сырых подвалах кирпичных домов. Иногда в феврале, бывало, вылетают пожрать - аж до верхних этажей умудряются как-то добраться! П-П - город-селектор для болотных тварей и тварюшек))

Евгений Андреевич
02.03.2009, 01:15
Очень похоже на описание мелких, до дикости мушек! Черные точки, пролезают через москитную сетку спокойно, помогает только одно средство, забыл название, и укусы распухают намного больше чем от простого москита. На подобии как от слепней, а то и больше! У нас в С-Пб их много даже в городе на лужайках! В лесу порой от них просто не спастись, появились года три назад.

Cheso
05.03.2009, 03:11
все зависит от условий для личинок, если кушать было нечего - 75% - это еще хорошо ))
А кусаются безболезненно может быть, потому что секрета мало (который собственно вызывает раздражение) и хоботок поменьше... в подвалах то особенно не раскормишься.

Евгений Андреевич
05.03.2009, 17:08
Ага, вот они потом и отрываются на человеках! ) Устраивая вечеринки! =)