А подружка моя, тоже звероподобранец, всех своих проблемных лечит ветомом, ветеринарный препарат, тоже на него ненарадуется.
Сквор
06.09.2008, 10:49
Но я бы, попадись мне сейчас котенок с проблемами ЖКТ, действовала по проверенной схеме: 1/4 капсулы лоперамида (чел.лекарство) после каждого жидкого стула, и как только чуть стул станет пореже - сразу линекс, 1/4 капсулы. И диета: только вареная говядина.
жидкого стула у нас уже нет, слава Богу :да!:
а вот запах немного смущает и частота в день....:неуверенный:
а можно Линекс растворить в воде и через шприц влить? И сколько раз в день Линекс давать?
Mavra
06.09.2008, 10:53
Линекс я давала 1 или два раза в день, в зависимости от тяжести случая. В вашем я бы давала дважды в день, на протяжении 5-7 дней или до полного восстановления. Растворять там нечего особо, капсулку раскрыть и всыпать в рот часть, там белый порошочек, и потом капсулку закрыть. Вся процедура не более полминуты занимает
Сквор
06.09.2008, 13:06
Линекс я давала 1 или два раза в день, в зависимости от тяжести случая. В вашем я бы давала дважды в день, на протяжении 5-7 дней или до полного восстановления. Растворять там нечего особо, капсулку раскрыть и всыпать в рот часть, там белый порошочек, и потом капсулку закрыть. Вся процедура не более полминуты занимает
:крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие:
Mavra
06.09.2008, 13:17
Сквор, спасибо, я буду рада, если ребенок наконец-то заживет нормальной и беззаботной жизнью
Сквор
06.09.2008, 13:23
Сквор, спасибо, я буду рада, если ребенок наконец-то заживет нормальной и беззаботной жизнью
Mavra, а уж как я рада буду!!!:да!::девушка::крепкое объятие:
Mavra
06.09.2008, 13:28
Представляю, мы после излечения Остапа долго еще находили подсохшие "мины" в самых неожиданных местах
Симба
06.09.2008, 13:44
Сквор, напиши обязательно как у малышки дела будут!
а пробиотики зверюшки едят нормально, они не горькие,а сладковатые на вкус)))
flaco,
можно копировать и вставлять на форум любые опусы про все на свете (вон, как MilenaLisaстарается:я умираю от смеха!:). я говорю исходя из собственных знаний и собственного опыта, лечения своего и своих питомцев.
так несмотря на скпесис товарища, написавшего статью, я на многие вопросы, в которых он сомневается, отвечу - да! и сомнений у меня нет, т.к. после приема вышеприведенных препаратов, ощутила положительный эффект на себе на 2й день, а мой обколотый цефазолином пес (после операции) тоже кушал линекс и лактобифид и его кашецообразный стул пришел в норму за 12 дней.
flaco
06.09.2008, 14:33
Симба, что вы ко мне прицепились-то ??? Я вобще пишу , либо что-то копирую для Лены Сквор , человек имеет право выбрать и ей предоставлен этот выборор . Мне например разницы нет чьим советом она воспользуется , главное чтоб реБёнки здоровенькими стали . Я так думаю - а у вас другое мнение - ну и ладно , чего в глаза прыгать ? Взрослый человек , смешно даже . Да текст был скопированн , так я ж его за свои домыслы не выдаю , там написанно что материал из сети , это ещё одно мнение для Сквор , так что успокойтесь и попейте водички , я с вами не дискусирую .
Лен , у тебя котята 2 недели , раньше поносом не страдали , понос появился после молока , что ты дала и потом проявлялся так как не строго выполняла рекомендации (давала сметану) , когда всё это ты убрала понос ведь прекратился? Ну и зачем тебе лекарства? Я честно не понимаю . Запах сейчяс , так он пройдёт со временем , ведь при изменении питания уже видны улучшения , значит причина найдена . Как же у нас народ приучен таблетки лопать , вместо того чтоб решать проблему стараются её умять лекарствами . Это всё равно как в машине загорается индикатор сообщяющий о нехватке масла а мы его отключаем .
П.С. Я ни с кем не спорю , а пишу своё мнение .
Симба
06.09.2008, 15:09
знаете, flaco, давате хамить не будем и на личности переходить тоже))))я к вам не "прицепилась" и уж тем более - "в глаза не прыгаю" - что это вобще за выражение?))), я прицепилась к тому, что вы пишите и я вам не хамлю и мне не надо. но если вы мне начинаете рот затыкать, то я отвечу лично вам:
советы разные бывают, и грамотные и не очень. ваши, извините, когда вы даже вопросом не владеете и проблему не видите - у котенка не понос, у котенка дефекации неконтролируемые и кал оформлен, вызывают сомнения.
когда у котенка, маленького котенка, ещё ребенка, явные проблемы с жкт, а вы советуете эксперименты ставить над рационом - это хороший совет?))) как один из пользователей другого подфорума написал "я не терплю ламерства в вопросах, касающихся здоровья животных". про себя могу сказать тоже самое. вы принципиально отстаиваете свою позицию "против лекарств", когда животному явно требуется помощь.
или зачем тогда вы все эти опусы сюда вставляете, когда сами не понимаете даже разницы между одними бактериями и другими?
и ещё раз. от пробиотиков (вам это уже половина форума написала) вреда не будет и положительный опыт от применения их есть. это не типичное в вашем понимании "лекарство")). к нему не бывает привыкания и никакого вреда здоровью оно не наносит.
пример про индикатор масла в машине - это очень хорошо иллюстрирует ваши советы. индикатор масла горит, а вы предлагаете антифриза долить, вместо масла-то.
зы: и ещё раз. попрошу, пожалуйста, воздержаться от перехода на личности и хамства. давайте аргументированно и используя свои знания и опыт высказываться.
Катришка
06.09.2008, 15:22
flaco, вы уж извините, но по-моему вы не понимаете сути что есть пробиотики. Это действительно не лекарство в полном смысле, это не химия, это живые микроорганизмы. вместо того чтоб решать проблему стараются её умять
Прием пробиотиков как раз таки и решает проблему.
Может вы и витамины не советуете давать? Хотя они необходимы например при натуральном способе питания. Я сомневаюсь. А бифидолактобактерии они намного важнее и необходимее витаминов, и я бы поставила пробиотики в один ряд с витаминами(только чуть повыше), а никак не с таблетками (глупо их сравнивать).
flaco
06.09.2008, 17:33
Симба, вы ко мне лично уже в трёх постах цепляетесь и кто это вам хамил? Вот как раз вы и не знаете изначальной картины .
Котята жили с мамой , проблем никаких небыло . Котят взяла новая хозяйка и напоила их молоком - результат понос у одного котёнка . Получила рекомендации : убрать из рациона молоко и пока нет большого опыта перевести на сушку . Сделанно: молоко убрали и дали сметанки........ ну чуток ....... у меня слов нет. Если вам действительно интересна картина с изначального состояния , прочтите тему "Наши новые дети" . Сколько дано полезных рекомендаций и советов от всего форума и что сделанно .
Считаю самой важной ошибкой идти по пути ленивого , а именно кормить животное со стола и тем что есть в холодильнике .
Вы конечно может и правы что при десбактериозе на пустой почве сами сабой нужные бактерии не родятся и не множатся , только кто вам сказал что это десбактериоз ??? две недели назад котята не имели никаких проблем , поносов и недомаганий . Другое дело когда животное подобранно на улице и там история не известна , что ел , когда и сколько и какого качества и как долго но тут ведь всё знаем.
Я потому и противник в данной ситуации всяких посторонних средств , потому как история мне эта с первого дня знакома .
Симба
06.09.2008, 19:06
а представьте себе, я читала. другое дело - что не писала там.
теперь про дисбактериоз. и что это такое. в двух словах.
дисбактериоз возникает в следствии убивания здоровой флоры желудка. и происходит это чаще всего (у животных) по двум причинам - 1. дача антибиотиков во время лечения
2. резкая смена рациона или дача непривычных составляющих корма. вторая причина как раз и относится ко снятым с подсоса щенкам и котятам. даже к птицам.
дисбактериоз не развивается за один день, достаточно маленького сбоя в организме, чтобы все пошло-поехало. одним из признаков является понос, другими - газы, бурчание в желудке и пр.
картину можно смазать, т.к. сказать забить основные признаки.
в следствие чего потом опять начнутся расстройства желудка.
а частый понос в столь юном возрасте может элементарно привести к обезвоживанию.
поэтому и требуется своевременное вмешательство.
и поверьте, постоянная смена рациона в поиске подходящего (в какой раз уже это пишу то) в данном случае как раз и будет "посторонним средством", которое только усугубит ситуацию.
далее - я лично к вам не цеплялась. я вобще не цепляюсь никогда и ни к кому)))) просто (как уже и писала) если вижу совет, который сомнителен и может нанести вред, то обычно аргументировано и спокойно объясняю, что к чему, никому не советуя "успокоиться и попить водички" и не используя неописуемого и необъяснимого фразеологического оборота "прыгать в глаза"))))))))))))) т.е. на лчиности не перехожу. и если вижу, что человек чего-то не знает, просто рассказываю и объясняю - именно это вы приняли за цепляние.
Считаю самой важной ошибкой идти по пути ленивого , а именно кормить животное со стола и тем что есть в холодильнике .
не совсем поняла - а кто так делает? я, например, сторонник готовых кормов и для кошаков и для собак (собачники подтвердят), противник смешанного питания. если кормежка натуралкой - то грамотная и сбалансированная,чего в принципе добиться тяжело.
в общем, давайте жить дружно.
flaco
06.09.2008, 19:44
Да нет вопросов , я и не ссорилась просто защищалась , потому как восприняла ваши посты как нападение.
Я тоже сторонник сбалансированного и правильного питания . По поводу того что натуралку сложно сделать сбалансированной - я двумя руками ЗА , не просто сложно а очень сложно , НО каким бы ни был распрелестным наш сухой корм , но живой полезней . Другое дело что от неумения использовать натуралку , неимения времени и ещё много чего , дабы не наносить ущерб здоровью наших животных неправильно подобранным натуральным кормом гуманней кормить хороштм сортом сушки .
Что подразумеваю под словами : по пути ленивого ? да просто это .
Если другую тему о приготовлении к приезду котят вы читали , то думаю видели насколько много и многогранно был освещён вопрос питания , а вывод сделанн???
Сквор
06.09.2008, 21:05
Милые дамы, не ссорьтесь!!! Я ОЧЕНЬ вам ВСЕМ благодарна за активное участие в жизни наших котяткофф!!! :да!::крепкое объятие: Пожалуйста, давайте уважать мнение друг друга--ведь совершенно необязательно, что они будут совпадать!:я смущен:
Симба, flaco, katrishkafire- мне очень хочется, чтобы наш доброжелательный настрой оставался бы таким и дальше!!! Пожалуйста, давайте будем терпимее и терпеливее друг к другу!!!
ЗЫ: по теме:
нас сейчас долго не было дома--приехав, обнаружили знатную "колбасу" в лотке:большая улыбка:--чью, не знаю:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:. А потом Марта тоже сходила, и тоже колбасой!!! :круто:
а сейчас они как кони носятся:верхом на коне::верхом на коне:по квартире, скачки такие!!!!! Топот, как от взрослых кошкофф!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Я пока ничего лекарственно-улучшательного никому не давала--только сушка и вода! :показывать язык;
-dingo-
06.09.2008, 21:11
Сквор, так держать !!!!!
http://i056.radikal.ru/0809/1e/e822bc9f09cb.gif (http://www.radikal.ru)
Симба
06.09.2008, 21:16
присоединяюсь!)))))))))))))))))))
flaco
06.09.2008, 22:17
Ну слава богу! Все помирились !!! И бред какой было б из-за чего сорится , хотя я конечно и упёртая ,но с другой стороны это можно назвать убеждённостью . Так что хеппи энд!!! Мир! Дружба! Жувачка!
И ещё одно , хоть и спорили долго но это лучше чем равнодушие , правда!
Сквор, надеюсь ваши колбаски останутся с вами надолго :)
Сквор
07.09.2008, 11:10
Сквор, надеюсь ваши колбаски останутся с вами надолго :)
Mavra, уж да уж!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
dolfinaria
07.09.2008, 13:37
Рада, что поправляетесь! :большая улыбка:
flaco
07.09.2008, 19:58
Ленусь! Как успехи ?! Когда к доктору и как животики ? Надеюсь с урегулированием стула запах сам ушол ? Не ну конечно он будет , цветочками ведь колбаски не пахнут!
Сквор
07.09.2008, 20:01
Ленусь! Как успехи ?! Когда к доктору и как животики ? Надеюсь с урегулированием стула запах сам ушол ? Не ну конечно он будет , цветочками ведь колбаски не пахнут!
Ленуся, у доктора не были:я смущен:, все само "рассосалось":да!:
Теперь дети какают по 2 раза, иногда по 3, хорошими колбасками, и запах нормальный, не резкий, и цвет нормал:я смущен:
Марта уже не газует!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
и вообще, они такие чудесные детки!!!!:крепкое объятие:
flaco
07.09.2008, 20:29
Лен, ещё на будующее , сырая печёнка тоже имеет свойство слабить , не всех правда , но многих . Так что она как и молоко относится к продуктам индивидуальной переносимости.
http://s45.radikal.ru/i107/0809/b1/a59b0ded1ef2.gif (http://www.radikal.ru) )))))
-dingo-, не сил нет, какая ты милая!!!! :крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие:
flaco, Ленуся, я вообще против печени--и сами ее не едим!:и не думай::и не думай: