PDA

Просмотр полной версии : Импорт рептилий-помогите пожалуйста

umbro
03.09.2008, 23:53
Планируем привезти партию рептилий 15-20 видов в зоомагазин.
вот отсюда -чехия http://www.petra-aqua.com/katalog.php?lang=en
по крайней мере,рыбки у них отличные
кто-нибудь знает их или другие хорошие места
кто из списка оптимально переносит перелёт и не впадёт в депрессию на несколько месяцев?:улыбка:
готовы изучить нужную информацию.если кто знает самый достоверный ресурс в нете?
в условиях содержания не ограничены.
нравоучения-нинада,это не от меня зависит и всё равно произойдёт.
советы-с радостью:улыбка:

umbro
04.09.2008, 01:09
смешно что в списке насекомых у них идёт тарантула,тарантула,а по латыни сменяется 20 семейств:показывать язык;

Фагот
04.09.2008, 02:33
Как говорит современная молодежь-ржунимагу))))Вы их собираетесь везти в Израиль из Чехии?Меня это убило.Особенно каспийские черепахи,которых у вас истребляют....а вы их покупаете.

а теперь по делу-мне нужно знать все,вплоть до ценников.В принципе чехи ,как и поляки дерьмом не торгуют.....но почти все природники со всеми вытекающими,поэтому как правило заказывают больше голов и меньше видов(если не под частный заказ)что бы учесть отход.Судя по прайсу фирма неплохая,а то что пауки указаны как "тарантулы"-всего лишь дибелизм английского языка.......Земноводные точно доедут не все....ой рискуете.В общем мне нужны детали-откуда,куда,сколько лететь и т.п.

Фагот
04.09.2008, 02:36
А нравоучений по поводу законов не будет-у чехов как правило бумажки оформлены.Мне то лично все равно природники или нет,главное качество на всех этапах и соответствуюие бумаги.

umbro
04.09.2008, 02:56
а откуда же здесь зверей брать?и рыбок морских с Карибов и Филлипин привозят а как же иначе,у нас в красном море заповедник-низзя...
:показывать язык;
нравоучения я имела в виду-*зачем это вам нужно*
хозяин хочет,он парень в аква-сфере очень толковый,за это покупатели его и любят,аккуратный,начитанный и внимательный,но в рептилиях не рубит,хотя я думаю всем зверям бы таких хозяев.
перелёт займёт сутки,цены я завтра посмотрю у него в компе
короче,что нас скорее всего ожидает первый месяц по прибытию?
амфибий не надо:показывать язык;
примерно что стоит взять относительно стойкое и не однообразно-серое :грустный: обычные агамы у нас тут по крышам бегают

umbro
04.09.2008, 03:03
кстати а что это за каспийские черепахи?у нас вроде средиземноморские....есть ищщо хамелеоны и геккончики,но каспийские черепахи???:мигающий:

Фагот
04.09.2008, 03:20
Смотри пресноводных черепах Mauremys caspica.....у вас водится во многих засранных водоемов один из подвидов.Не вижу разницы для продажи.Ждать вас может все что угодно-от гельминтов и простейших до инфекций,микозов-нужен месячный карантин-естественно отход будет-думается мне среди амфибий,агам,варанов,игуан,черепах.......Так что готовьте хорошео вета(а лучше опытного террариумиста)большую аптечку и карантин.А парень пусть если что свяжется со мной через форум........если знает русский.

Фагот
04.09.2008, 03:22
Понимаешь мне так не совсем удобно-привык ответственно подходить к делу,т.ч. давай отдельно обсуждать каждую группу.

Anthr
06.09.2008, 16:24
Вот такой примерно набор:
Из гекконов:
Эублефоры (Leopard gecko) - там у них много цветовых форм предлагается, можно взять 4-5 разных и похожего на него Hemyteconix caudicinctus.
Hemidactylus frenatus (или кого-то еще из хемидактилюсов) - в качестве очень дешевой позиции. Или они у вас по стенам бегают? Это где?
Токи (Gekko gecko).
Phelsuma madagascariensis.
Из сцинков (OTHER LIZARDS)
Riopa fernandi
Tiliqua scincoides
Из агамовых - Pogona viticeps
Их игуан - обыкновенную игуану
Хамелеонов и варанов я бы на первый раз не советовал.
Из змей:
Boa constrictor - тоже много вариантов
Elaphe guttata - масса цветовых вариантов, можно взять несколько.
Кого-то из Lampropeltis - выбор там широчайший.
Ну и кого-то из черепах, греческих или среднеазиатских.
Это все звери достаточно неприхотливые и известные.

umbro
13.09.2008, 18:05
спасибо
:улыбка: