Подскажите пож-та, какая температура воды наиболее благоприятна для него?
И еще, это подвижная рыбка или малоактивная? Мой почему-то почти все время на дне "зависает". плавает мало... или за фильтр прячется... Живет один в 40л
M.R.Borman
24.05.2005, 09:49
Originally posted by *tessi*@May 23 2005, 09:17 PM
Подскажите пож-та, какая температура воды наиболее благоприятна для него?
24-26 по Цельсию..
это подвижная рыбка или малоактивная?
Во взрослом состоянии рыбка довольно флегматичная, во всяком случае до тех пор, пока дело не доходит до еды :подмигивать: А вот мальки и подростки очень активны, постоянно ищут пищу... Это не одиночная рыбка, следует заводить 4-6 малечков, а, спустя полгода, оставлять себе пару... Если позволяет объем, то не одну пару :счастливый:
Мой почему-то почти все время на дне "зависает". плавает мало... или за фильтр прячется...
По тому, что у него стресс постоянный..., астриков в 40 литрах не держат, это довольно крупная рыбка!!!
Какого он у вас размера?
*tessi*
25.05.2005, 20:34
пару держать объем не позволяет...
в большую акву его тоже не пересадишь - он там всех пожрет, а кого не пожрет - то попугает... :сердитый:
размер у него см 10 максимум. даже где-то 8-9 скорее всего...
А от чего стресс постоянный? От маленького объема или от одиночества?
попробовала к нему пару молодых гупех подселить - развлечь его охотой... (как раз расплодились - девать некуда)... Поздно вечером засадила, рано утром - их уже не было... Быстрый однако ж... :неуверенный:
M.R.Borman
26.05.2005, 10:46
Originally posted by *tessi*@May 25 2005, 06:34 PM
А от чего стресс постоянный? От маленького объема или от одиночества?
Сложный вопрос, видимо стресс носит полиэтиологический характер. Он у вас, случаем, не затянутый? Не выглядит как взрослая рыба? Ему бы простор дать... тут он бы и в благость впал, было б ему счастье...
попробовала к нему пару молодых гупех подселить - развлечь его охотой... Поздно вечером засадила, рано утром - их уже не было... Быстрый однако ж...
Ежли его пупками кормить, прям самое "то"! Они медленные, тут и будет настоящая охота... А за относительно подвижными гупехами ему гоняться лень, он подождет, когда они сами в рот ему заплывут и сожрет их тогда... аль переловит их в ночи, когда гупехи спать будут. В природе астрик в дерьмище всяком живет, так что темнота ему не помеха :счастливый:
*tessi*
31.05.2005, 00:36
Originally posted by M.R.Borman@May 26 2005, 08:46 AM
Ежли его пупками кормить, прям самое "то"! Они медленные, тут и будет настоящая охота...
А кто это?
Насчет "затянутости" не знаю... Мне трудно определить, я не специалист... Но он молодой, купили маленьким где-то в конце декабря...
Originally posted by *tessi*@May 30 2005, 10:36 PM
А кто это?
Это бракованный малек золотых рыбок. Они медлительны и довольно жирненькие, при этом не дохнут пачками в аквариуме с астриокм, астер постепенно съедает их всех :большая улыбка:
Насчет "затянутости" не знаю... Мне трудно определить, я не специалист...
Прикольный астрик... Подзатянутый конечно, но такого можно вырастить. Просто для рыбки такого размера он довольно взросло выглядит. Но это не страшно, он вырастет, наверняка, во всяком случае мне удавалостьв 10 случаях из 10, что называется :подмигивать: , взростить такого до нормального размера. Ситуация не плачевна. Прикольный рыб, надо бы его в баночку побольше :большая улыбка:
Можно так же его дождевыми червями подкармливать (предворительно вымачивать их несколько часов в воде), головастиков ему наловить... На них хорошо растут :влюбленный:
Runa
02.06.2005, 13:46
Originally posted by M.R.Borman@May 26 2005, 05:46 AM
В природе астрик в дерьмище всяком живет, так что темнота ему не помеха :счастливый:
А он (астрик) к цихлидам относится? (вроде где-то в статях такое попадалось или путаю :неуверенный: )
Я как-то хотела завести цихлиду, а мне в магазине сказали, что цихлиды ОЧЕНЬ требовательны к ЧИСТОТЕ воды... Или (как обычно) дезинформировали?
Helga
02.06.2005, 14:21
да, она, причем немелкая.
"цихлид" столько, что среди них можно подобрать жильца для любого акварума. но в грязной луже они конечно жить не станут.