Привет! Я тут новенькая, но как успела заметить люди тут обитают умные, опытные и готовые поделиться советом! Так вот, моя проблема давольно актуальна в кошачьем мире, а имеено кошачий запах.
У меня есть кошка умничка, ходит в лоточек, красотка Невская маскарадная. Наша любимица! Так вот начала она у нас с зимы еще друга сердечного себе просить, и вот вчера наши сердца невыдержали ее страданий, и нашли ей красавца подстать. Тоже Невского. Заперли их на кухне ждем результатов. Пока невыходит, блюдет моя красавица свою невиность.
Но проблема то у нас главная в том, что кот все пометил!!! Мы их заперли на кухне, а благоухает просто все!!! Честно, мы об этой стороне дела не подумали, что он все метить будет! Это просто жуть! Впору всем обзавестись противогазами. И я понимаю, что через два дня, когда прелесный котик нас покинет, запах останется. Помогите советами, как вы справляетесь с такими проблемами???
Last edited by Jeki at May 24 2005, 05:24 PM
Helga
23.05.2005, 11:34
главная ошибка - кошку водят к коту, а не наоборот. и кошка быстрее "сдастся", потому что на своей териитории на кота она в первую очередь реагирует как на чужака, от которого надо защищать "участок", а не как партнера. и кот пометил все, потому что определял как свою территорию, а "дома" уже все свое, хотя для хозяев думаю будет сюрпризом, если кот будет метить сильнее - издержки содержания племенного кота. так что большую ошибку сделали изначально.
а пахнуть - да, будет...кошка от кота когда возвращается - так благоухает, что держись...
замывать - моющими средствами, сверху можно эфирными маслами оттенить. но запашок будет держаться долго.
pipa
23.05.2005, 11:46
После отъезда кота необходима генеральная уборка с большим количеством доместоса. :я умираю от смеха!:
Jeki
23.05.2005, 12:36
Originally posted by Helga@May 23 2005, 09:34 AM
главная ошибка - кошку водят к коту, а не наоборот. и кошка быстрее "сдастся", потому что на своей териитории на кота она в первую очередь реагирует как на чужака, от которого надо защищать "участок", а не как партнера. и кот пометил все, потому что определял как свою территорию, а "дома" уже все свое, хотя для хозяев думаю будет сюрпризом, если кот будет метить сильнее - издержки содержания племенного кота. так что большую ошибку сделали изначально.
а пахнуть - да, будет...кошка от кота когда возвращается - так благоухает, что держись...
замывать - моющими средствами, сверху можно эфирными маслами оттенить. но запашок будет держаться долго.
Да мы бы и с удовольствием отдали на пару дней для такого дела нашу киску, да вот только у заводчицы и своих кошек штук 12, ясно что они бы передрались с моей! Так что к сожалению пришлось нам брать котика :я в замешательстве:
Helga
23.05.2005, 12:46
интересная заводчица...
у нашей тоже дома 6 кошек, но к коту-производителю берет кошек без проблем - под это дело отдельная комната есть...как-то это не продумано у Вас. других заводчиков нет?
Jeki
23.05.2005, 14:32
Originally posted by Helga@May 23 2005, 10:46 AM
интересная заводчица...
у нашей тоже дома 6 кошек, но к коту-производителю берет кошек без проблем - под это дело отдельная комната есть...как-то это не продумано у Вас. других заводчиков нет?
Да к сожалению так вот у нас получилось. Боюсь теперь что она и не подпустит его к себе :плач: А мы так старались... терпели. Ну да ладно не буду пока бить панику! подожду еще
Helga
23.05.2005, 14:37
а с чего в панику впадать? не с чего.
в следующий раз, если вообще захотите вязать и просто не кастрируете кошку, просто ищите кота, к которому можно кошку отвезти.
Last edited by Helga at May 23 2005, 09:38 AM
Jeki
23.05.2005, 14:42
Originally posted by Helga@May 23 2005, 12:37 PM
а с чего в панику впадать? не с чего.
в следующий раз, если вообще захотите вязать и просто не кастрируете кошку, просто ищите кота, к которому можно кошку отвезти.
Спасибки за советы вам огроменное :реверанс:
Амулет
23.05.2005, 15:15
Я тоже отвожу своих кошек на несколько дней к котику. У заводчицы тоже много кошек, правда кот один. Обычно и котят полон дом. Но котику и кошечке выделяется отдельная комната. Эта забота не ваша, а владельцев кота. Так что, следующий раз, ищите котика с его жилплощадью.
Jeki
24.05.2005, 19:27
Да оказались мы не правы, что кота к себе взяли, кошка то сама на него вешается, то переворачивается и лапами ему поживоту, и вообще огрызается на него, хоть и сидят второй день в одной комнате, похоже ничего у них не выходит Хоть самой процесс контролировать :ау!:
Last edited by Jeki at May 24 2005, 05:27 PM
Jeki
24.05.2005, 19:50
Кстати глядя на чистопородненького котика, у меня возник вопрос, а не обманули ли нас при продаже нашей Ксюхи о ее породе? Говорили что Невская маскарадная, а на самом деле может простая метисачка колор пойнтовая? Ответьте пожалуйста
Ksuna (http://www.x-energy.ru/images/zoom/RFFBSY/DSC00183.JPG)
Ksusha (http://www.x-energy.ru/images/zoom/RFFBSY/DSC00209.JPG)