пользуясь тем, что сегодня довольно теплый вечер, мы нашу кису вывели на улицу, на травку. так она просто обалдела! одно дело, она все это видела с балкона (у нас 2 этаж), а тут земля под ногами, запахи чужие! в общем, сначала она точно как змея ползала сквозь траву, не поднимая головы, потом уже начала поднимать голову, а потом как ломанулась сквозь траву от нас! и такая из травы на нас смотрит, довольная до ужаса! :привет!: потом полчаса поспала на солнце и переползла обратно в тень. так что брюхо грязное, лапы еще хуже. принеся ее домой, я все особо грязные части вымыла. но вот вопрос, не успел ли на нее вскочить какой-нибудь блох? нужно ли что-то предпринимать, чтобы не было заразы? или все нормально и так? :помогите!:
Rita
22.05.2005, 21:56
Нужно перед прогулкой обработать кису фронтлайном или Больфо, если она у вас не обработана! Прогнать глистов, а потом привить, через 2 недели, но если все это сделано, то проблем нет! :улыбка:
Сквор
23.05.2005, 08:42
дело в том, что в январе мы ее прививали, а перед этим прогнали глистов "дронталом". я не поняла, чем кису обработать?
:вау!!!:
и еще, она теперь сидит под дверью и совершенно явно просится на улицу! :верхом на коне:
pipa
23.05.2005, 11:49
Originally posted by Сквор@May 23 2005, 06:42 AM
я не поняла, чем кису обработать?
Кису обработайте спреем или каплями фронтлайн (хорошая защита от блох и клещей).
Если просится на улицу - водите, но лучше на поводочке.
Tisa
23.05.2005, 15:45
Если кошка взрослая, то вполне вероятно, что она просится уже не просто на улицу, а нанюхавшись весенних запахов, к своим сородичам, а именно к котам. Так что с этим по аккуратнее. Хорошо если она просто под дверью сидит, плохо если она её по ночам царапать начнет :подмигивать:
Сквор
23.05.2005, 16:21
понятно, то есть провести профилактику. О.К. на улицу просится, но не активно. а вообще ей, наверно, уже пора, по ее разумению, более активно проводить свою (половую...) жизнь. но мы не сдадимся! :влюбленный:
Helga
23.05.2005, 16:29
осторожнее надо...вдруг собака какая выскочит. будете искать кошку по всей округе. на поводок хоть посадите.
Сквор
24.05.2005, 09:55
вот-вот, сейчас пойду за поводком. а вчера купила какие-то капли против блох, которые капаются на холку, прямо на кожу, не на шерсть. покапала. а как приучать к поводку? по моим наблюдениям, кисы терпеть не могут, когда у них или на них что-то надето. понятно, что надо купить шлейку. приучим?
Helga
24.05.2005, 11:06
надевайте шлайку и несите на улицу сразу. там будет на что отвлечься. и не тяните с первое время. у меня первая кошка как коза на колышке привязанная гуляла на даче. вторая правда отказываетс - выворачивается из шлейки - гуляем как с собакой.
Сквор
25.05.2005, 10:41
хи-хи! :я умираю от смеха!: :улыбка: :показывать язык; :большая улыбка:
Feles
27.05.2005, 05:49
С кем-то как с теленком, с кем-то как с собакой... :показывать язык;
Сквор
28.05.2005, 09:22
да с кошками по-другому нельзя, они же такие блатные... :сердитый:
Feles
28.05.2005, 13:47
Они не блатные, они гордые и красивые... :неуверенный:
Tisa
28.05.2005, 18:08
А моя красота на даче нет-нет да сеганет куда не надо. А тут ещё и соседские коты повадились в гости. Я их пару раз покормила из жалости, так теперь они нашу Тису бить стали, думая, что остаивают теперь уже свою территорию. Так вот думаю, может натянуть проволоку от дерева до дерева и привязать к ней свою кошку на шлейке. Пусть гуляет так, как собака или коза какая. А то ведь дама в положении :я смущен: мало ли чего с этими соседскими котами. ..