Вход

Просмотр полной версии : Поможите! Взрослая Киса Гадит По Углам-пробелы В В

БРИТАНИКА
22.05.2005, 03:52
Помогите, пожалуйста...
Пока у меня одни только вопросы, но попробую рассказать:
Моей шиншиловой кисе пятый год, а у нас на повестке дня стоит проблема приучения к туалету! Дело в том, что в последние четыре года мы очень часто переезжали, причем, не просто из города в город- менялось все: быт, часы моего отсутствия дома, приходящие в дом люди..Мы мотались по гостиницам, съемным квартирам, самолетам, да много всего... Только не говорите что я садистка и нужно было обеспечить кошке постоянное место жительства- у меня не было такой возможности-честно! Отдать её в "добрые руки" нужно было до года (я даже не думала никогда об этом!) но мы тогда жили в Корее, а корейцы кошек не жалуют....Постараюсь короче:
сейчас я приехала к своим родителям- большая квартира, ремонт и т.п.
Кошка ходит на лоток через раз- я её ругаю, сажаю на банку(на банке её не наказываю, поэтому она там окапывается при малейшей опасности быть наказаной, даже уши в песочек закапывает!;) усиленно изображает работу мысли и раскаяние)
Я замываю ковер, попутно выслушивая где нас вместе с моей кисой хотели бы видеть- родителей я прекрасно понимаю- зачем им это? в квартире уже появился "душок"
Я стараюсь носить кошку на банку регулярно, думаю, что нужно терпение- раньше ведь у нас таких проблем не возникало! А буквально сегодня утром я опять застала её на месте преступления-думала убью!
Может, моя ошибка в том, что я её наказываю и оставляю в туалете и ей уже осточертело "это корыто"? Скоро закончится ремонт в моей квартире- мы опять переедем- в четвертый раз за этот 2005 год... Что она мне устроит там? Я думать боюсь
В остальном же, это милое существо меня никогда еще не подводило

Feles
22.05.2005, 07:13
По-моему, БРИТАНИКА, вы сами себе даете ответ на вопрос примерно такой: "с чего кошка гадит, куда не надо?" - это постоянные переезды... Но по-моему, если вы привезете ее снова домой - в знакомое место она через некоторое время будет вести себя как прежде...

Хотя, каждая кошка, как и человек - индивидуальность, и мало ли какие дебри у вашей кисоньки в голове...

БРИТАНИКА
22.05.2005, 12:12
Спасибо, конечно, но тема переездов пока единственное что приходит в голову ( я о причинах)... А как быть с последствиями??? Вся проблема в том, что места, которого я бы могла назвать домом для своей кошки просто нет. Может быть, кто-нибудь сможет дать рекомендации как вести себя сейчас (очень бы пригодились практические советы, например: чем отмыть ковер???- включила телевизор- в рекламе, как в Греции, есть все;)- присоветовали "Ваниш". Теперь ковер стоит колом, а я хожу вокруг и думаю чем бы еще его помыть...)?
И еще много всего: правда что уксусом можно отпугнуть кошку от места, где она раньше нагадила? лично я эксперементировать не хочу; и еще что-то занимательное про то, что нельзя кошек "фейсом_в_туда_де_не вкусно", потому что в конечном итоге причинно-следственное равновесие в мозгу животинки нарушается?

Амулет
22.05.2005, 16:12
Попробуйте корки от цитрусовых. Просто замойте облюбованные ей места и положите туда корки. В большинстве случаев помогает.
Кошке, конечно, нужен свой дом. Но что поделаешь - жизнь это жизнь. Очень хорошо что вы ее не бросили, без вас жить она уже не сможет.

Frants
22.05.2005, 18:28
Originally posted by БРИТАНИКА@May 22 2005, 10:12 AM
Спасибо, конечно, но тема переездов пока единственное что приходит в голову ( я о причинах)... А как быть с последствиями??? Вся проблема в том, что места, которого я бы могла назвать домом для своей кошки просто нет. Может быть, кто-нибудь сможет дать рекомендации как вести себя сейчас (очень бы пригодились практические советы, например: чем отмыть ковер???- включила телевизор- в рекламе, как в Греции, есть все;)- присоветовали "Ваниш". Теперь ковер стоит колом, а я хожу вокруг и думаю чем бы еще его помыть...)?
И еще много всего: правда что уксусом можно отпугнуть кошку от места, где она раньше нагадила? лично я эксперементировать не хочу; и еще что-то занимательное про то, что нельзя кошек "фейсом_в_туда_де_не вкусно", потому что в конечном итоге причинно-следственное равновесие в мозгу животинки нарушается?
Привет.А как ты ваниш использовала?

У меня проблемы бывают периодически с Басей моей - она тоже шиншилла ну очень "заразина длинношерстая"- я любя.

Так вот,она нет нет да и срыгнет пробку шерсти с остатками пищи...
а в спальне покрытие белое на полу от угла до угла и ворс глубокий.
Убрать уберешь,но пятно обеспечено.

Так вот я" рекламодателей обманываю".Ваниш перелила в пульверизатор,опрыскиваю только место загрязнения,не разводя как сказано в инструкции.Сами понимаете расход средства резко снижается.Оставляю на минуту- две.Сухой старой футболкой х/б вытираю насухо.Тип-топ ни пятен ,ни запаха.Попробуйте.

Р.S. а в рекламе льют... их советам следовать - не оберешься :нет: ? :да!: :да!:

крыска
01.06.2005, 18:36
а "антигадин" не пробовали?

няфа
27.06.2005, 02:14
попробуйте поменять наполнитель, месторасположение лотка. Мой кот никак не хотел ходить в лоток в туалете, а на балкон поставили (застекленный) - все ок. И признает ТОЛЬКО силикагель, в другие ходить катгорически отказывается, демонстративно сцыт рядом.

catslover
27.06.2005, 04:12
Франтс, а вы давайте кошке пасту для выведения шерсти из организма и не будет срыгивать. Выкакает. продается в любом зооомагазине.

Лиска
29.06.2005, 17:45
Здравствуйте Британика!
У меня кошка живет уже много лет я поделюсь с вами секретом чтоб ваша киса забыла хулиганить.
В свое время моя киса меня замучила что только не пробывала но на работе мне дали совет: возьмите салфетку намочите ее уксусом или уксусной эсенцией и положите салфетку на то место где киса на хулиганила. Запах от уксуса отбьет у кисы все желание хулиганить дальше. Мне очень помогло моя киса больше мне сюрпризов не устраевает! :большая улыбка:

Тошка
11.07.2005, 20:05
Здравствуйте, Британика, я не слишком поздно для Вашей проблемы? У меня перс, 6 лет, нравный и весьма-весьма себе хозяин. Не кастрирован: в год приводили ему кошку, та продемонстрировала стерву - как отшептали все мужскте дела. Не орал, не убегал, не метил. Год назад в доме появился щенок (собака, с которой кот рос, умерла). Первые три месяца ничего в поведении кота не менялось. Потом мы с щеном уезжали в отпуск, а когда вернулись - начался ад. Бармалюха не метил - Боже упаси, зачем же так мелко! Он просто писал не в миску. Нагло, демонстративно, у меня на глазах. В разных местах. Прямо мне под ноги (когда умывалась). Отрицательные результаты:
1. Всемозможные трепки. Сразу после трепки норовил приласкаться (вот это-то меня спутя время и натолкнуло на способ борьбы)
2. Уксус. Что там намоченная тряпка! я пол-бутылки эссенции в угол ливанула, думала, сама чокнусь в двух метрах на кровате. А Бармалюха туда еще с большим удовольствием прудить стал. Про хлорку и белизну присоединюсь к остальным - она котов/кошек только возбуждает.
3. Духи, одеколоны, эфирные масла и цитрусовые корки - по барабану. (Но запах в сочетании с писюхами - бррррр)
4. Даже такой идиотизм пробовала (где-то вычитала в инете): ловишь кота, держишь за шкирку, шипишь ему в морду и легонько лупцуешь ему пальцами по усатой роже - дескать, я тоже кот, и это моя территория для... ну, понятно, чего. Счастье, никто не видел.

Потом я стала думать. Ревность? Но почему спустя столько времени?!! А если это всего лишь территориальный вопрос? Мало собственного запаха (или запаха хозяйки), зато много щенкиного (т.е. чужого). А если чужой запах, то не мой дом, не моя территория, а ее надо закрепить, следовательно... Правильно - дуем лужу.
Ваша кошка, Британика, тоже живет в своего рода "в гостях". Это не ее дом, не ее территория. Кошки и коты так не умеют. Есть, видимо, два пути - или ждать пока все пропитается ее... гм... духом (сочувствую!) или делать это самой.
Мой метод: в секонде купила штук двадцать самых дешевых маек, откипятила их от запахов магазина. Надевала на себя одну, брала на руки кота (не на колени, а так, чтобы был распластан по майке), гладила, возюкала по майке. Снимала майку, клала в во все места, где был замечен Бармалюха в преступлениях, и туда, где удобно было бы ему лежать. Надевала новую - и все по-новой. Потом (стыдно признаться) не стирая поднимала первую - опять все по-новой. Квартиру я почти всю этими майками выстелила. Пахли они мной и котом - на фига туда гадить?
Итог: 3 месяца трепки и всех остальных пунктов, три недели маек. И... Отшептало. Может, я подогнала под свою теорию то, что и так бы все кончилось, но я осталась с убеждением: надо было только доказать коту - да, дорогой, это ТВОЯ квартира. Не надо самоутверждаться.
Сейчас уже июль. Как дела у Вас, Британика?