PDA

Просмотр полной версии : Самая Лучшая Змейка!

Страницы : [1] 2

оля-ля
22.05.2005, 01:45
Какая змея, на Ваш взгляд, является наиболее приемлемой в качестве домашнего питомца + легкая в содержании + красота неземная:

оля-ля
22.05.2005, 23:18
Неужели ни у кого не было опыта общения со змеями?

Screw
23.05.2005, 02:36
Моей в списке нету. :скучно:

оля-ля
23.05.2005, 18:10
Напишите о Вашей. Хороша? :улыбка:

dabb
23.05.2005, 18:54
Они в списке все прикольные, и все одинакого лёгкие в содержании.....
Лично мне так королевские змеи больше нравятся....

Screw
23.05.2005, 21:30
У меня питоны тигровые, самец - альбинос, самка - обыкновенная форма. В принципе ничего сложного в содержании нет, единственное что напрягает это необходимое обилие корма. Если чего заинтересует, спрашивайте.

оля-ля
23.05.2005, 23:12
-Screw-
А у Вас какой подвид: индийский или восточный?
В любом случае - огромные змейки. :вау!!!:
Где Вы их держите?
Как давно они у Вас?
Ручные?
Они у Вас белые с желтым?
Что значит "напрягает кормить"? Едят много?
-Dabb-
Королевские тоже оч-чень красотки, но ведь пишут про них везде всякие гадости (канибалы, говорят). Правда? Ваши кого-нибудь уже заели? :ох!: Попугайте!

Last edited by оля-ля at May 24 2005, 03:05 PM

Screw
24.05.2005, 02:30
Подвид восточный (тигровый темный)
Самка почти три метра, вес около 13 кг, самец маленький ещё, длина - 2,1 метра, вес около 5 кг.
Самку держу в террариуме 132*76*50 (длина*глубина*высота), с нижним обогревом, самец в терре 140*45*50, обогрев нижний и лампас зеркальным напылением. Но уже пора делать терр попросторнее. :скучно: Ну как сказать ручные, самца спокойно на руки брать могу, абсолютно спокойная змея, а вот самочка частенько огрызается. :сердитый: Альбинос, да, белый с желтым. На корм денег много надо, кормлю крысами и кроликами.
Королевские питоны каннибалы? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Попозже могу фотки выложить своих питоНцев.

Last edited by Screw at May 23 2005, 09:32 PM

оля-ля
24.05.2005, 17:01
<Screw>
А что Вы будете делать, когда они вырастут до метров так 6-7-8?:страх:
Вот я например прочитала про случаи нападения питонов на леопардов и шакалов, и вообще написано, что темные питоны обычно проявляют неуживчивость и даже злобность, хотя там же написано, что местные жители заводят их и с удовольствием держат дома.
А что значит самка огрызается?

dabb
24.05.2005, 19:30
Королевких змей лучше держать по отдельности, тогда они никого не заедят.....
Вообще своих то змей у меня нету, тут где я живу(в Эстонии), их практичеки никто не разводил и вместе не содержал никогда, так что инфа только теоретическая......

оля-ля
24.05.2005, 20:56
-Dabb-
Почему у Вас не разводят змей?:я протестую!:
Откуда тогда знаете подробности?
А кто у Вас живет?

Screw
25.05.2005, 01:09
Самка вырастет максимум 5 метров, а самец около 4 метров. А самка огрызается, это значит что шипит частенько, где - то год назад даже цапнула за руку, кровь полчаса останавливал. Но, в принципе, её главное из терра вытащить, а потом хоть на шею вешай. На самом деле, это далеко не агрессивная змея. :улыбка:

оля-ля
25.05.2005, 15:25
-Screw-
Я думала они в неволе всего на метр недорастают, а получается почти вполовину. Но все равно огромные!
Шипит говорите. А как то можно определить в каком они у вас настороении?
А семья как реагирует на присутствие столь пушистых питомцев?

dabb
25.05.2005, 18:34
Originally posted by оля-ля@May 24 2005, 06:56 PM
-Dabb-
Почему у Вас не разводят змей?:я протестую!:
Откуда тогда знаете подробности?
А кто у Вас живет?
Знаете, тут на всю Эстонию, только два крупных любителя которые разводят змей, но вот до королевских руки как то не доходили, такое уж стечение обстоятельств. Есть люди которые держат по одной такой змее, но до потомства дело естественно не доходит. Знакомый мой получал потомство от щитомордников, гадюк(несколько видов), сетчатых и тигровых питонов, полозов, может давно когда то ещё кого разводил но я тогда ещё сам экзотикой не увлекался.....
Не разводят змей по той причине, что это пока ещё дорого. Во времена СССР, понятия частной террариумистики небыло, змей держали только в зоопарках и живых уголках, а после развала Советского Союза, начали появлятся такие богатенькие любители, которые завозили экзотику из за границы, так как в самой Эстонии достать было нечего, зоопарк(он тут один единственный) ничего не продовал. Для населения такие животные в домах являлись новостью, и чем то пугающим, по этому мало кто отваживался брать себе дамой рептилий и безпозвночных, к тому же как новые животные стоили они будь здоров! Со временем выделились пара крупных любителей, которые начали общатся с заграничными коллегами(а там, за железным занавесом, террариумистика существовала ещё с начала прошлого столетия), и завозить живность подешевле. Так начали покупать простые энтузиасты, которые просто не потянут большие коллекции, но так или иначе у Эстонии ещё слишком мало "герпетологических связей", что бы популяризировать террариумистику. Россия в этом плане нас привзашла :счастливый:
Подробности знаю из книг, из интернета, из уст тех самых не многих любителей, которые открывали для Эстонии террариумистику, и знавали многих западных киперов.
У меня из рептилий только Testudo horsfeldii, Eublepharus macularius, и много беспозвночной живности, птицееды, скорпионы, сколопендры....

Screw
26.05.2005, 02:35
Я знаю точно, что они в хорошем настроении, когда сытые, :большая улыбка: а когда голодные, то лучше из террариума не вытаскивать. К тому же у меня собака ещё - карликовая такса (кроличья), если питон почувствует запах, то как раз ему на перекус. В принципе все мои близкие нормально относятся к моему увлечению и я благодарен им за это, ведь не каждый согласится жить бок о бок с одной из крупнейших змей планеты. :счастливый:

Last edited by Screw at May 25 2005, 09:38 PM

оля-ля
27.05.2005, 01:20
-Screw-
А ка Вы понимаете, что они голодные? Меняется поведение или знаете по времени? :плач:
Почему они у вас живут в разных террариумах?
Как реагируют друг на друга, когда встречаются?:влюбленный:
Правда, что когда их гладишь они голову, как собачки подставляют?
Что же за все время пока они живут у вас они ни разу не почувствовали запах вашей собачки? Вы же их берете на руки?

оля-ля
27.05.2005, 01:47
-Dabb-
А можно держать вместе змейку и птицеяда? :друзья на веки!:
Когда же вы уже заведете себе змей?

Screw
27.05.2005, 02:17
Во-первых по времени знаю (через две недели после кормёжки), а во-вторых и по поведению видно - начинают бешенно ползать по террариуму и реагировать на каждое движение.
В разных террах живут потому что кормить удобнее, убираться.
Если честно, то я их ещё не ссаживал, так что их реакцию друг на друга не знаю. Если гладить питона по голове, то он скорее уберёт её, чем будет подставлять как собака. Прежде чем брать питона, я обязательно мою руки, а собаку убираю из комнаты. :большая улыбка:

Фрукт
27.05.2005, 11:16
Originally posted by dabb@May 25 2005, 04:34 PM
Знаете, тут на всю Эстонию, только два крупных любителя которые разводят змей, но вот до королевских руки как то не доходили, такое уж стечение обстоятельств.
Ну, один - это Пеэтер Пылдсам ваш пярнуский, а второй кто?
Пеэтер, насколько я понимаю, серьезно занимается ядовитыми змеями, королевские его не слишком интересуют...

оля-ля
27.05.2005, 15:42
-Screw-

А просто так по комнате отпускаете поползать?
Куда предпочитают ползти?
А в ванной отпускаете поплавать?
Если держите на руках, хотят они куда-нибудь слезть с рук?
Если кто-нибудь заходит в комнату, когда змеи на руках, какова их реакция? :я невозмутим:

Last edited by оля-ля at May 27 2005, 01:44 PM

dabb
27.05.2005, 17:42
Originally posted by Фрукт+May 27 2005, 09:16 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Фрукт @ May 27 2005, 09:16 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--dabb@May 25 2005, 04:34 PM
Знаете, тут на всю Эстонию, только два крупных любителя которые разводят змей, но вот до королевских руки как то не доходили, такое уж стечение обстоятельств.
Ну, один - это Пеэтер Пылдсам ваш пярнуский, а второй кто?
Пеэтер, насколько я понимаю, серьезно занимается ядовитыми змеями, королевские его не слишком интересуют...[/b][/quote]
Второй-это Тоомас Прансибель, то же крупный террариумист, не слышали о таком? Он журнал Rästik и Loomade Maailm издаёт.....
Был ещё один-Роман Шишкорёв, но этот бросил заниматся змеями, ну и в принципе у него их не так уж много было, и потомства он от самых простых видов получал.
В принципе сейчас людей занимающихся рептилиями не так уж много, если кто заводит, то по одной королевской змее или полозу. Сейас болше пауководов, всё же безпозвночных достать проще бывает.

Оля-ля,
Я бы вместе держать вообще никого не советовал, при том что змею и паука держать вместе нет никакой надобности, и большой палюдарий делать-это не дешёвое удовольствие....
Когда заведу змей, понятия не имею :подмигивать:

оля-ля
27.05.2005, 23:01
-Dabb-
Но ведь пауки-то эти я-до-ви-тые! :страх:
Или вы их только созерцаете?
А про змеек с паучками я спросила потому что прочитала, что в природе паучищи могут змеев и съесть иногда.
И почему вы советуете никого вместе не держать? А одинаковых рептилий?

Screw
28.05.2005, 01:41
По комнате выпускаю ползать только под своим контролем. Ползут в основном в темные безопасные места. В ванную тоже выпускаю иногда, но особого с их стороны удовольствия не наблюдаю. В принципе, питоны всегда пытаются слезть с рук. А когда питон в ванной, туда обычно никто не заходит, я предупреждаю. :большая улыбка:

оля-ля
28.05.2005, 13:10
-Screw-
Чувствуют ли они какую-нибудь привязанность к вам или просто терпят, когда вы их берете и т.д.?

dabb
28.05.2005, 18:48
Originally posted by оля-ля@May 27 2005, 09:01 PM
-Dabb-
Но ведь пауки-то эти я-до-ви-тые! :страх:
Или вы их только созерцаете?
А про змеек с паучками я спросила потому что прочитала, что в природе паучищи могут змеев и съесть иногда.
И почему вы советуете никого вместе не держать? А одинаковых рептилий?
Ну да, созерцаю, что с ними ещё делать, не играть же, как с собаками :ха! ха!:
Пандинуса императора могу на руки взять-он у меня не агрессивный и самый малоядовитый из моих тварей, а остальных стараюсь не тревожить....
В принципе крупные виды птицеедов, действительно могут сожрать небольших змей, как впрочем крошечных птиц и ящериц и грызунов :подмигивать:
Животных одинакового вида, держать разумеется вместе можно и нужно, только если у них нет каннибалистических наклонностей. Вот скажем держать королевских змей, я не стал бы, и птицееды то же большинство каннибалы, и их неприменно нужно держать по отдельности, только ссаживать для спаривания, при чётком контроле за ними. А разные виды, пусть даже они не каннибалы, всё равно опасно вместе держать, мало ли что может произойти.

Screw
29.05.2005, 01:21
Нет, у змей вообще нет чувства пивязанности. Они лишь могут привыкать к тому что вы берёте их на руки и не бросаться на вас, но общаться со змеёй, особенно крупной надо с самого её рождения. Или привыкнуть к кормлению в определенное время. Вот так.

Zi_Dingir
29.05.2005, 16:16
Королевские змеи, питоны это конечно здорово...

а у меня живёт Водяной Уж. и я тоже весьма доволен как и любой другой обладтнль домашеного питомца ) .

из плюсов моего животнуса хочу заметить.. особо много места не надо , пахнет не так сильно как обычный, нет проблем с кормёжкой, да и вообще змея не прихотливая. Хотелбы написать что добрая и отзывчивая )) но это однозначно не так... хотя любопытство присутствует. Еще не ядовит и не агресивен даже если голодный...

Как и моногие другие рекомендую начинающим )
:клево!:

оля-ля
29.05.2005, 23:23
Купила я змейку сегодня. По-моему шок и у нее и у меня. Зверушка застыла с полуоткрытым ртом прямо напротив меня, в положении спирали практически, сердце у нее бьется часто. Help! Это нормально? Как наладить контакт с животным? Это реакция на новое место жительства? Ведь когда мы покупали ее она вела себя очень прилично, давалась в руки, ползала. Что это? Змей правда большой(около 2 лет, 1,40 м, полоз).
-Screw-
Вы обещали фотки!

Zi_Dingir
29.05.2005, 23:37
Originally posted by оля-ля@May 29 2005, 09:23 PM
Купила я змейку сегодня. По-моему шок и у нее и у меня. Зверушка застыла с полуоткрытым ртом прямо напротив меня, в положении спирали практически, сердце у нее бьется часто. Help! Это нормально? Как наладить контакт с животным? Это реакция на новое место жительства? Ведь когда мы покупали ее она вела себя очень прилично, давалась в руки, ползала. Что это? Змей правда большой(около 2 лет, 1,40 м, полоз).
-Screw-
Вы обещали фотки!
Я не профессионал.. просто выскажу свои предположения ...

ну полозы и ужи .. нервные змеи... им нужен денёк на одаптацию к новому месту.. потом поесть бы(ему)...
Измей крупный такой... А что за полоз(порода) .. они же разные бывают...
ХОРОШО в терариуме было убежище а лучше два.. (холодный/тёплый угол) Тогда змею будет легче одаптироваться ... если ему будет где срыться и у него появиться ощущение безопастноти места.

ВОт то что "РОТ ОТКРЫТ"- странно .. возможно чтото не так с температурой в терариуме... и надеюсь вы челести(на переломы) перед покупкой поглядели, нет ли пузырей из носа? послушайте дыхание безногого на предмет грипа и прочих шумов...

Спокойное поведение в принципе это хорошо ... но лучше когда он в укрытии.

оля-ля
30.05.2005, 00:07
Я думаю со здоровьем у нее все в порядке. Спасибо за заботу. Змейка передержанная аж год. Думаю, это период адаптации просто. Странно, что буквально пару часов назад вела себя прилично, а после смены места жительства - вот вам я какая!:реверанс: Меня интересует: как это надолго? Это бывает со всеми? нормально ли это? как после этого брать в руки-то?
Очень мне стыдно признать, но стало страшно :я краснею:
А змейка тонкохвостая (полоз). Очень красивая.