PDA

Просмотр полной версии : Помогите Определить Пол

Любознательная
21.05.2005, 19:57
Люди, которые когда нибудь имели дело с бирюзовыми акарами, помогите пожалуйста определить пол молодой рыбы. Ей около года и она уже доросла до 10 см. Я знаю, что у самца должен быть выступающий лоб, но еще рановато говорить про него. Где то слышала, что у самца на ональном плавнике есть голубые пятна, а у самок нет, но так ли это? Уже все зоомагазины избегала в Уфе в поисках литературы и ничего не нашла, продавцы на мои вопросы разводят руками и ссылаются на то, что мол рыба недавно только у нас появилась. Пожалуйста, дайте описание самым характерным отличиям между самкой и самцом. Заранее спасибо.

Любознательная
22.05.2005, 21:05
Неужели никто не знает... :грустно:

M.R.Borman
22.05.2005, 21:56
Так выходной же...
Нету тут ни кого........
Самцы, как правило, массивнее самок. К тому же, окончания спинного и анального плавников у них заострены и вытянуты в косицы (данные признаки не являются постоянными). http://www.american.cichlids.ru/fishes/acara1.php

Любознательная
22.05.2005, 23:44
Будем надеятся, что кто-то сможет ответит на мой вопрос. Вся сложность в том, что вся информация которую я имею связана со сравнением, например самцы ярче окрашены чем самки, но я ниразу не видела рыбу противоположного пола и мне не с кем сравнивать. :помогите!:

M.R.Borman
23.05.2005, 00:18
Город какой?
Выкладывай фотографию.

Любознательная
23.05.2005, 10:55
Город Уфа. А вот с фоткой проблемы, нету пока возможности сделать. Попробую найти у знакомых цифровой фотик. :ау!:

Любознательная
24.05.2005, 00:38
Неужели свершилось! Наконец то (после месяца бесплодных поисков :скучно: ) я смогла определить пол своей акары! Теперь то я точно знаю, что у меня самец. Теперь куплю ему симпатичную самочку, и буду наблюдать за их совмесной жизнью. :поздравляю!: