Вход

Просмотр полной версии : лапы болят...хвост отваливается

Страницы : 1 [2]

irgrin
05.09.2008, 16:00
Сквор, думаешь стоит повторить и выложить ещё раз?

dolfinaria
05.09.2008, 20:20
... пошла бы на какие-нибудь курсы юного ветеринара :) ... я животных ужасть как люблю (но НРАВЯТСЯ мне КОШКИИИИИИ!!!)
:да!: ....Кошкиииии..... :да!: :цветочек:Моя любовь!:цветочек:
А интересно такие курсы существуют?
Знаю только, что фелинологи изучают ветеринарию, но там всего 1 день, даже 4 часа и все! А есть отдельно существующие курсы юного ветеринара?

-dingo-
05.09.2008, 20:28
irgrin, есть маленькие компактные лампы "Солнышко". :))) Мы даже совсем мелких зверят кварцуем без опасения.

Сквор
05.09.2008, 21:34
Сквор, думаешь стоит повторить и выложить ещё раз?
мне нра:я смущен:

я думаю, здесь все повеселяться еще разок с удовольствием:большая улыбка:

nisi
06.09.2008, 01:17
Я бы тоже с удовольствием прошла курс Молодого Ветеринара, хотя бы первую помощь, как вести себя при отравлении, или в той или иной ситуации....Для меня это оч актуально..веты за 120км....звонишь, как быть...везите....До сих пор с ужасом вспоминаю, как умерла Скворина Машуня....страшный сон! Так что вы девочки не одиноки в таком желании!

hafitha
07.09.2008, 15:40
http://forum.bolen-kot.net.ru//index...84&#entry75784 (http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=7611&st=0&p=75784&#entry75784)
ССылка просто замечательная,пользуйтесь все.молодец katrishkafire (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33605) что поделилась. Всем приветик!!!!

irgrin
09.09.2008, 16:57
irgrin, есть маленькие компактные лампы "Солнышко". :))) Мы даже совсем мелких зверят кварцуем без опасения.
-dingo- а покупали лампу в Питере? наверно, бум покупать - Симбе стало получше, но всё-таки хотелось бы полного результата, жалко, что парень так вот сдал позиции. хотя, вчера мы даже радовались, когда он сшиб цветок с подоконника - есть ещё интерес шкодить!

о, кстати, я прочитала - на одном дыхании - книжку Кливленда Эмори "Кот на Рождество" - ОЧЕНЬ рекомендую, такое тонкое понимание кошачьей души и чувств кошковладельца! вообще, надо бы страницу открыть с рекомендациями книжек, музыки ПРО кошек :я смущен:
всем приветик! и пока - до начала след.недели я без Интернета..

nisi
18.09.2008, 11:57
irgrin, как прошла неделя? Симба-кот как себя чувствует?улучшения есть? лампу купила?

Сквор
18.09.2008, 12:09
о, кстати, я прочитала - на одном дыхании - книжку Кливленда Эмори "Кот на Рождество" - ОЧЕНЬ рекомендую
я прочитала! в полном восторге!!!

irgrin
18.09.2008, 13:16
я прочитала! в полном восторге!!!

надо бы Стих про Размышления Кота о Своем Имени перепечатать и выложить - мне очень понравился! вообще, я точно составлю список тех книженций, что у меня про кошек есть (правда, большая часть на немецком языке :я смущен:), но я - что называется - просто таю, когда их читаю и перечитываю!

nisi, спасибки Тебе за интерес к моему скотту (это я не ругаюсь, он же скоттиш-фолд)! если бы Ты спросила меня об этом в прошлую пятницу, то я б сказала, что готова его, (с)кота просто убить :показывать язык; он меня терроризировал своими привиредничаниями в плане еды - с кормом сухим к нему вообще не подходи!, консервы он лизал пару раз и ВСЁ! и при этом его наглая вислоухая морда постоянно канючила у шкафа, где лежит небольшой запас его колбасок Edel Cat. учитывая, что он ничего не ел, его начинало рвать - его всегда начинает тошнить, если он голодный, в воскресенье вечером я на него смотрела более чем сурово, т.к. наутро хотела тащить его в клинику. уже даже не буду упоминать, какие только корма и "вкусности" я ему не предлагала - всё приходилось выбрасывать. не думаю, что он это делал мне назло, возможно, что у него в самделе что-то болело - я в прошлый понедельник профилактировала его Каниквантелом, теперь вот надо вторую часть этого Марлезонского балета давать, но, блин, так боюсь что-то в нем нарушить - он вроде перестал сильно выделываться и кушает, не так, как раньше, но всё же чавкает и хрумкает:я смущен:
а что касается его хромоты - стало ещё чуточку получше, пропоила его 20 дней Хондратроном, теперь вот недельку покормлю Артрогликаном, плюс ещё порошок нам 1.5 месяца пить. думаю, что постепенно ему будет лучше, но всё-таки проблема не уйдет - много читала про скоттишей, частая это у них проблема. ну да ладно, его хромота, по всей видимости, больше меня беспокоит - потому как при разминании лапы он никакой болезненности не выказывает... но, что характерно: "молочный шаг" теперь Симба крайне редко практикует, может, некомфортно ему правую лапу тянуть...
лампу я пока не нашла в продаже - наверно, через Интернет закажу...

тэрэза
18.09.2008, 13:30
irgrin, прочитала вашу тему, хочу пожелать Симбе выздоровления и крепких толстеньких лапок!:привет!:
Про таблетки тоже хотела написать, но тут уже писали)) Тоже разминаю, смешиваю с чуточкой водички, открываю рот и в глотку выдавливаю шприц, глотает в легкую, еще и облизывается:да!:

nisi
18.09.2008, 13:32
irgrin, список книг составь обязательно! я с удовольствием почитаю, что-нить из него. Как раз думаю, чтоб такого почитать?
Честно сказать ничо не поняла про лекарства. Почему отказывается от еды? на фоне лекарств или все же парень привередничает? может тебе и правда ему пару завести, тогда пободрее кушать будет?)))) у нас такая пестня с собакой в магазине, скелетина-скелетиной, но не ест! как только появляются конкуренты, бегает между мисками и жует-жует-жует!))))
А может ему спец.корм купить? есть же корма для послеоперационных животных.
Ну и вдогонку....Моя тетушка, женщина решительная:да!:, как-то кормила свою вислоушку с ложки. Та почему-то не хотела есть, так тетушка сажала ее на стул, ставила тарелку на стол, с ложки ей в рот закладывала....и та покорно жевала и никуда не уходила!!!!! И это оч характерная кошь, которую трогать не моги!!!:да!:

irgrin
18.09.2008, 14:27
эх, дивчата, таблетки я ему в пасть легко и просто уже закидываю :) т.е. те его таблетки, которые для суставов он без последствий переносит.
а Каниквантел я ему для профилактики от глистов давала - возможно, что он эту таблетку плохо перенес... хотя, припоминаю, как пыталась зверя накормить: накладывала в миску консерву и с руки давала по крохотному кусочку - тогда ел!!! выходит, точно выпендривался! а сейчас, видимо, дома один сидит, "воспитывать" ему некого, вот и ест со скуки! а что касается "завести второго" - это вряд ли, нам жил.площадь пока не позволяет... так что будем с ним пока друг на друге отрываться :)

Сквор
18.09.2008, 14:37
надо бы Стих про Размышления Кота о Своем Имени перепечатать и выложить - мне очень понравился! вообще, я точно составлю список тех книженций, что у меня про кошек есть (правда, большая часть на немецком языке :я смущен:), но я - что называется - просто таю, когда их читаю и перечитываю!
я что-то пропустила... ты имеешь в виду стих в книге?

irgrin
19.09.2008, 15:08
Сквор, ДА, там есть стих (блин, ну хотела ведь книжку с собой взять!) - там, где идут поиски имени для кота, в конце главы....

Сквор
19.09.2008, 18:46
Сквор, ДА, там есть стих (блин, ну хотела ведь книжку с собой взять!) - там, где идут поиски имени для кота, в конце главы....
прочитала, точно! :я смущен::я смущен::я смущен:

nisi
26.09.2008, 13:21
irgrin как котя себя чувствует?

irgrin
26.09.2008, 14:38
nisi, знаешь, видимо добавки глюкозаминные всё-таки потихоньку действуют: он прихрамывает теперь только после того, как сразу встает (после сна), а так вроде бы нормально ходит. лапы передние, наверно, так и будет ставить по балетной первой позиции (ну что поделаешь, мы из балетной семьи %)))), но это не так страшно я думаю. курсы лечения будем повторять, чтобы новых рецидивов не было. такие вот делишки у этого Шоколадного Плюшки :)

Сквор
26.09.2008, 15:44
ingrin, косолапый мишка ручной--что может быть лучше!!!! :большая улыбка::крепкое объятие:
ведь вы же не меньше его из-за этого любите!!!! главное, чтобы хорошо себя чувствовал! :да!:

irgrin
26.09.2008, 16:32
увалень он! раньше я его Его наПОЛьным Высочеством величала, потому как он на полу валялся вечно под ногами :) а в последнее время прикалываюсь над ним, когда он сидит - ходить ему не хоцца - и головой в разные стороны вертит: он коричневый, сливается с обстановкой, а глазищи - желтые, как у совы :) и голова на шее - круглая, как у совы. теперь он Любимый Совёныш :)
вообще, я очень рада, что здесь на форуме можно буквально рассыпаться в признаниях Любви к Кошкам и Тебя не сочтут сумасшедшей и "фиксированной" на Кошках - за это я Вам, форумчане, крайне благодарна!!!!

nisi
27.09.2008, 09:42
вообще, я очень рада, что здесь на форуме можно буквально рассыпаться в признаниях Любви к Кошкам и Тебя не сочтут сумасшедшей и "фиксированной" на Кошках - за это я Вам, форумчане, крайне благодарна!!!!
И я!!!!!:привет!:и я!!!!!! и я того же мнения!!!!!(с):да!:
Я так поняла, что теперь главное для вас, поддерживаюящая терапия? Поправляйтесь и не хромайте!:улыбка:

dolfinaria
30.09.2008, 17:24
и я!!!!!! и я того же мнения!!!!!(с):да!:

irgrin
30.09.2008, 17:39
выступаем дружно хором :круто: я вчера обратила внимание, что мой Симба-Кот уже совсем-совсем почти не хромает!!!! правда, до сих пор, если спрыгивает откуда-то (с подоконника или стула/стола), то мне кажется, что килограмм десять на пол приземляются, вместо его четырех - неуклюже он так шлёпается:подмигивать: но я рада такому результату!!! нам бы ещё вес набрать, и ему и мне не мешало бы:я смущен:

irgrin
19.01.2009, 12:30
можно "возвертаюсь" к темке? вот знаете, бывает, начнёшь рукой-ногой шевелить, а сустав хрустит??? я вчера с Котеем играла: у него суставы временами похрустывают... может ли глюкозамин - хондроитин такие последствия оказывать? хотя, у нас сейчас перерыв в приёме лек-в, т.е. таблетки пока на полке :) пока не хромаем, хоть и прыгаем по слонячьи, но вот хруст в лапах смущает (про хвост молчу, его Симба не даёт особенно исследовать, это его ахиллесова пята)

-dingo-
19.01.2009, 15:25
irgrin, глюкозамин ведь наоборот, от всяких артритов и ревматизмов? Вроде от него не должно быть. А Симба дает лапы сгибать - разгибать? Попробуй найти, в каких суставах хрустит, да и на рентген тогда.

irgrin
19.01.2009, 16:01
в плане сгибания-разгибания лап всё нормально, он и скачет временами, как конь молодой.
вчера он ловил "меховушку-пушинку" передними лапами, стоя на задних - как на автаре :) и при резких его движениях лапы хрустели %(
надо записываться на приём к доХтору, наверно... стЬяшно.......
кстати, лампа очень большое дело нам сделала! надеюсь, что ещё много хорошего будет!

АЛИСА1
19.01.2009, 17:22
А может все-таки травма?
Почему одна лапа так плохо работает? Рентген может сделать?
А то всякое бывает!
Выздоравливайте быстрее!

АЛИСА1
19.01.2009, 17:28
О! Я уже опоздала со своими советами...
Рада что улучшение началось.
Не встречала, чтобы лапыф хрустели при движении.
У моей кошки похрустывают суставчики, если ее повернуть резко, поднять за лапу, повернуть шею. Но это всегда с посторонним вмешательством. Может правда переизбыток кальция в суставах образвался. Надо бы сдать анализы.

irgrin
20.01.2009, 10:15
Может правда переизбыток кальция в суставах образвался. Надо бы сдать анализы.

ох, я после Пониной истории с кальцием (правда, как выяснилось потом, дело не только в кальцие было) крутила-вертела пачки с кормами, дабы понять содержание в них кальция - никакой инфо! а Котей у меня к кисломолочному вообще не притрагивается. я уже была готова думать о недостатке кальция... запуталась уже...
да, соберусь с мыслями, запишусь на приём... как вот только Сёмку-тесёмку убедить, что ему никто в клинике плохо делать не будет... я ж знаю, что потом он будет мне "вредничать": будить ночами и смотреть с укоризной типа "Я ТЕБЕ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПРОЩУ!!!" стандартный набор процедур из его репертуара :показывать язык;