Мой приятель на днях нашел на улице черепашку, кто-то, видимо, выкинул. Рядом с ней прыгала ворона, подскакивая поближе, и норовя долбануть клювом. Приятель черепашку спас, принес домой, опытным путем выяснили, что она пресноводная. Темно-зеленая кожа на лапках (с перепонками), в желтую пятнышку. В диаметре панцирь примерно 15 см. Сейчас пока живет у него в ванной, но насовсем оставить ее не может, т.к. часто бывает в отъезде на неделю и более, и ухаживать за ней некому. Уважаемые любители, возьмите черепашку, пожалуйста! Не дайте погибнуть животинке! Мой е-мейл: toshka111@yandex.ru Татьяна
Runa
23.05.2005, 15:35
пристроили? вообще-то для ВЗРОСЛОЙ (а судя по размеру, она уже взрослая) болотной черепахи - перерыв в 2 недели и больше - не проблема. Кормить взрослую черепаху надо раз в неделю- две недели. Без корма рептилии могут существовать довольно долго - для них не проблема... Это не как собака - что и на день голодной не оставишь.
Если создать приемлемые условия содержания - аквариум хорошим фильтром, остров (сушу), и лампу для обогрева, грелку для воды (зимой) то вполне можно оставить черепашку... Если хозяин уезжает на неделю-две - покормить перед отъездом, и можно спокойно оставить... И на месяц в принципе можно... Или купить перед отездом рыбок дешевых - типа гуппи - и запустить в акву - будет охотится и кормиться сама...
Tusik
23.05.2005, 16:25
Не... не пристроили...
Да я понимаю, что при желании можно было бы справиться, но ему не очень-то и хочется оставлять ее у себя... Даже и не знаю, что делать.
Runa
23.05.2005, 17:27
а в каком городе? На худой конец - в зоомагазин отнесите...
вот здесь тема была (правда про сухопутку) - желающие взять были - попробуйте им написать... черепашка то там одна была, а желающих несколько нашлось...