У меня есть дочка, ей год и девять, она с нашей кошечкой в замечательных отношениях. Может быть потому, что мы завели кисю когда дочке был годик, да и сама кися была меленьким котеночком… В общем растут вместе, играют, дружелюбны.
Но когда мы думали о кошечке, то я сильно переживала, как же пойдет… Не будет ли кися агрессивной, но ттт, все обошлось… У меня часто знакомые спрашиваю совета по поводу того, заводить кошку или кота, когда маленький ребенок или нет. Я не очень опытная, но мне кажется это все очень индивидуально. Зависит, как и от характера животного, так и от поведения людей… Так и говорю…
Если у вас примеры жизни кись с детками? Поделитесь…
Да, меня волнует ещё такой вопрос, как реагируют родившие кошки на деток? Меняют ли своё поведение по отношению к ним? Стоит ли мне оградить ребенка от кошечки и её котят, если та в свою очередь родит? В общем наша дочка не сильно назойлива по отношению к Стиве, но её конечно разберет любопытство, если та родит, и будет лезть…
Понка
19.05.2005, 15:18
Когда моей племяннице было 2 годика, мы вместе ездили к родственникам у которых как раз была кошка с котятками. Сама по себе кошка очень агрессивная со всеми, а когда котята, то вообще был караул. Но вот ребенку 2-х лет она позволяла делать все и с собой и с котятами..... мы обалдели....... :вау!:
Сейчас племяшке 4 года и та же кошка очень негативно к ней относится.......хотя мы очень часто там бываем.
Я не знаю от чего это зависит скорей всего очень индивидуально и зависит как от кошки так и от ребенка.
stiva
19.05.2005, 20:21
Помню, когда ещё дочка плохо ходила, но зато хорошо ползала, у нас интересный случай произошел... Ни кто из семьи не заметил, как наше дитя уползло на кухню и наелось кити-кэта... :улыбка: зайдя на кухню, муж обнаружил картину: сидит ребенок на полу рядом с кошачьей миской, а в руке консервы и весь рот в консервах.. И смех и слезы.. :я умираю от смеха!:
Last edited by stiva at May 19 2005, 06:22 PM
Сквор
19.05.2005, 21:23
у нас была неприятная история. когда родилась моя доча, в доме уже 7 лет жила киса, обладающая противным характером. так нам пришлось (ужас!!!) усыпить кошку, т.к. она просто выплескивала негатив на ребенка, ложилась грудничку на грудь, лицо, кусала и бросалась. пришлось сделать выбор не в пользу кисы... хотя мы потом плакали, как было ее жалко... :плач: :унылый:
stiva
20.05.2005, 14:40
Сквор, тут мне кажется люблюй бы поступил точно так же... Не переживайте. Ведь кошка могда сделать ребенка инвалидом.. ттт...
Fomina
20.05.2005, 15:06
А не гуманнее бы было найти кошке новых хозяев
Helga
20.05.2005, 15:16
если бы на взрослых кошек с непростым характером очереди выстраивались...:-(
stiva
20.05.2005, 16:21
У наших знакомых есть кошка, перс, до того добрая, что оба ребенка (девочка 5 лет и мальчик 2 года) делают с ней что хотят (я про нормальные игры). Прикольно так наблюдать. :улыбка: Они и обнимают её, прижав к себе, и тоскают за собой, и спать укладывают и кормят, а кошке хоть бы что, всё позволяет с собой делать... :я умираю от смеха!:
Last edited by stiva at May 20 2005, 02:24 PM
Сквор
21.05.2005, 14:09
да нет, на такую кису, как наша, очередь не стояла. я же говорю, характер был-полное "Г", провода все перегрызанные, ноги разорванные, дикая, независимая... замучились бы пристраивать...
Feles
22.05.2005, 07:07
- А почему у вашего ребенка серые щечки?
- Он давно не мылся...
- А почему такие большие усы?
- Он давно не брился...
- так, да...
А вообще не люблю когда дети маленькие с кошками играют... У них ТАКИЕ игры, что рано или поздно они наносят вред или себе, или кошечке...
stiva
23.05.2005, 01:39
Originally posted by Feles@May 22 2005, 05:07 AM
А вообще не люблю когда дети маленькие с кошками играют...
Ну, а что делать, если в доме и дети и животное? Отказываться от кого-то, заведомо предполагая худшее? Тяжело когда в доме есть ребенок и хочется завести животину, ну очень хочется... :показывать язык;
У них ТАКИЕ игры, что рано или поздно они наносят вред или себе, или кошечке...
Я описала нашу семью, так пока, ттт и мы и кошка и ребенок довольны поведением каждого. :улыбка:
Знаете, тут не угадаешь, все от ребенка зависит, от его характера. Ну и от того, как родители будут себя вести при играх дитя с животным... :клево!: Ни в коем случае нельзя поощарять жестокие игры...
Last edited by stiva at May 22 2005, 11:49 PM
Сквор
23.05.2005, 08:47
перед тем, как взять нашу теперешнюю кису, я долго сомневалась, не будет ли у ребенка аллергия. но решились, я слава Богу, пронесло. а в плане игр-все зависит от темперамента самого ребенка. вот моя 6-ти летняя дочь сама по себе очень спокойная, поэтому диких игр у них просто нет... они мило дружат. :друзья на веки!: :потанцуем?: :крепкое объятие:
svarog
26.05.2005, 17:22
По моим наблюдениям если ребенок и котенок растут вместе, проблем, обычно, не возникает (сам так рос). А вот когда в доме со взрослой кошкой появляется ребенок, то, как правило, возникают проблемы. Когда у нас родился сын и мы ходили в гости к моим родителям, то их 6-летняя кошка на нервной почве даже заболела, хотя ребенок к ней спокойно относился. Вероятно она рассматривала его появление как притязание на её территорию и на её семью.
Мява
26.05.2005, 23:16
Дети, взрослые, кошки - все же разные, и , соответственно, разные ситуации :улыбка:
У меня всякое случается... дочка 5 лет растет бандитка. Вот недавно утырила ножницы и подстригла кошке усы :сумасшедший: Хорошо, что не под корень, а именно так, как нужно. Я сама ей усы подстирагала, чтобы не лезли в глаза, но в этот раз решила не стричь, однако дочка решила, что всетаки надо. Короче, приходится время от времени беседы проводить...
А так все хорошо, только обижается, что кошки много спят вместо того, чтобы играть :подмигивать:
Feles
27.05.2005, 05:41
Если честно, я не уверена, что кошкам усы нужно подстригать... Это же их радар, их незаменимый орган... :грустный:
Мява
27.05.2005, 13:48
Не буду повторяться, что к чему и почему и т.д. Если интересно, гляньте тему "Завиваются усы" :подмигивать: А с "радарностью" у нас все в порядке, хотя я тоже вначале переживала.
Feles
28.05.2005, 13:49
Да, пожалуй кисе не очень приятно усами в глаз... :показывать язык;