Недавно обсуждали со знакомыми тему о том, как мы похожи на своих животных и они, соответственно, на нас. Было даже мнение о том, что нужно брать животное "в тон себе", имеется ввиду цветовая гамма шерсти и волос, так мол оно будет лучше. Ну с цветовой гаммой я уж точно пролетела, а вот характер у моей Таис точно мой, особенно отрицательные черты, даже если я этого сама не замечаю, другие обязательно напомнят :счастливый: Как так получается, что они перенимают наш характер? А ведь многие со своими животными ещё и внешне очень похожи.
Helga
19.05.2005, 12:28
1. человек "замечает" только похожие черты. непохожих столько же.
2. приспособление при совместном проживании путем перенимания его повадок, пусть даже незаметно для себя - это норма. иначе не уживешься. принцип "зеркала". это у всех - у собак, у кошек, у людей...а внешность часто диктуется образом жизни и темпераментом.
Feles
22.05.2005, 07:22
Могу сказать одно: по-моему хозяин и питомец очень даже похожи... :да!:
Сквор
22.05.2005, 20:57
например, наша киса очень похожа на мужа, но любит больше меня. вот такая странность. и повадки у нее похожи на мужины. :я умираю от смеха!: :влюбленный: :бе-бе-бе!: :строить глазки:
Feles
27.05.2005, 05:59
У меня на отца был похож... А любил того, кто его МЕНЬШЕ всего любил... :грустный: