фотки поищите любым поисковиком. сами выберите, какие более для вас будут показательны. скотч (шотландский) терьер - собака клоуна Карандаша. вест-хайленд-уайт-терьер. керн-терьер.
только порода - это не только внешность...вы рассела по фотке выбирали?
MY}|{
29.08.2008, 08:40
нет, ещё и по характеру )
MY}|{
29.08.2008, 08:42
ну чтото мне вот внешне из них никто не понравилсо... по сравнению с вышеупомянутыми мной породами.
stary
29.08.2008, 11:42
Бигль?:) Бостон-терьер? БОКСЕР?:)))))
Евгеньна
29.08.2008, 12:53
Да! Да! Боксер! Я всё ждала, когда же наконец прозвучит это слово! ))))))))))))))))
Helga
29.08.2008, 19:48
а в чем проблема завести вышеупомянутые породы? против рассела общественность из-за его специфики голосует...а остальные-то? а то сейчас насоветуют все что у кого есть)))))
Симба
30.08.2008, 00:02
да заведите вы питбуля. тоже терьер, характер есть у собаки, не такой активный, как джек, но имхо - намного солиднее.
я так понимаю, вы собаку серьезную хотите, а не декор.
но и воспитывать придется серьезно.
Helga
30.08.2008, 00:04
так сейчас большинство пород в декор снесено:)
Симба
30.08.2008, 00:06
да я имею ввиду - не пуделя, йорка, мексиканку и т.п.:))))
а что-нибудь посерьезнее, по классификации "нашей", среди собачников)))
Helga
30.08.2008, 00:11
паааапрашу не обижать пуделей, крупные - они очень даже рабочие, если взять от нормальных родителей:)))
мексиканки тоже отлично могут поработать. смотря какая работа:)
люди берут собаку под критерии, чтобы была шустрая (хотя думаю не очень представляют, какой может быть эта шустрость), не тощую-холеричную-мелкую, нелиняющую, для души и компании...а вот работы для нее особенно не видно:)
Симба
30.08.2008, 00:50
пудели - имелись ввиду маааааленькие))))) не королевские ессно))))
Хельгунь, а как может поработать хохлатка, которая голая с гривой и кисточкой на конце хвоста?)))))))))))))))))))))
Helga
30.08.2008, 01:05
так голых мексиканок, а не китайски[ хохлаток обсуждали вроде. там иные размером с хорошую овчарку, и ОКД, и аджилити, вполне с ними реальнj. только...страшненькие они...но это лично мое сугубо личное мнение:)
Симба
30.08.2008, 01:07
блин))))одним глазом футбол смотрю и всё путаю уже))))))))))))))))))
имела в виду китайку, а не ксоло, конечно))))))))))))
зы: Зенит ведет 2:0)))))))))))))))))))))))))))))
Евгеньна
30.08.2008, 01:55
Офф. И что, выиграли? А то за окном орут что-то...
ЗЫ. *голосом Тошки* а во что играли хоть? )))))))))))))
Симба
30.08.2008, 01:58
Геша, позор ты наш:-)))))))))))
выиграли суперкубок UEFA. Зенит выиграл у Манчестер Юнайтед)))))))))))))))
MY}|{
30.08.2008, 12:16
бугага ))) вот веть начали с джек расселов закончили зенитом )
просты мы почитали с Олей вчера всякостекй и чуть было не расстроились, потому что мелкого надо чуть ли не 10 раз в день гулять выводить, приучать, чтоб дома не гадил. А у нас нет такой вазможнасти. Если тока пусть его кошка как котёнка в лоток научит ходить )))))
ну а серьёзно уже чуть было не расстались с идеей приебретения пёсума, но потом решили, что ведь можно брать чуть подрощенного, месяцев 4х, ребёнка... а вот ам стафа я б взял с удовольствием, они мне нравяца тоже, Оле вот нет... Но еси нагрузки - значит нагрузки ) Либо шерсть ) Варианта по прежнему два, далмик или джэк рассел... ну вот нравяцо они нам и фсё....
Helga
30.08.2008, 13:07
никто в условиях города не таскает маленького щенка на прогулку 10 раз, да и от 4месячного тоже не стоит ждать, что ему хватит 4-5 выгулов. щенка в любом случае приучают дома на пеленку или коврик ходить.
джек - оторва, требует недюжинного воспитания и прогулок, начинающим может легко сесть на шею, линяет.
далм - тоже шустрый, надо его поймать, чтобы начать воспитывать, но без терьерьей оторванности. требует много прогулок, линяет (сильно!!!).
вот и выбирайте.
Симба
30.08.2008, 13:26
и ещё - далм это далеко не такая собака, как в кино 101 далматин, т.е. совсем не "плюшевый" пес.
ЕленаБо
30.08.2008, 13:35
мелкого надо чуть ли не 10 раз в день гулять выводить, приучать, чтоб дома не гадил. А у нас нет такой вазможнасти.
Лучше всего заводить щенка под отпуск, чтобы хотя бы пару недель быть рядом с малышом первое время постоянно. Это ускорит его адаптацию в новом доме, поможет положить начало взаимопониманию и приучению к туалету, конечно.
Helga
30.08.2008, 13:39
с собаками надо общаться не в клубах, а на выставках и дома у заводчиков.
да, далматин гладкошерстный, но во-первых гладкие собаки всегда заметно линяют, а далматин еще и белый, с шерстью, которая впивается везде и во все, отчистить довольно сложно...и он линяет - оооочень сильно, реально. видимо обмен веществ такой.
Helga
30.08.2008, 14:34
кстати, по поводу мексиканок и далматинов - бывает и такой вариант:): http://alartlain.livejournal.com/557254.html
http://laini.ru/xolo/16.jpg
http://laini.ru/xolo/15.jpg
кстати, сама alarlain владелица далматинов (питомника в прошлом) и хороший фотограф, в ее журнале много информации по породе.
MY}|{
30.08.2008, 17:24
Helga
круто! почитаем сейчас. а это ухи купированные или нет? Ибо мы против купирования!
По поводу "оторв" мы уже привыкли... каждый день для нас ничинается в 5 утра... ) по нам начинают скакать 3 безумных кошкуса....... ну и всё с этим связанное....
Симба
30.08.2008, 18:03
им ухи не купируют)))
Симба
30.08.2008, 18:09
Муж...ты наверно не совсем правильно понимаешь значение "оторва" на собачниковском жаргоне)))) поверь, от кошки сильно отличается.
кошки не разбирают квартиру и мебель с помощью зубов, если вы не нагуляли их до упада и не загрузили мозговыми интеллектуальными нагрузками;
на прогулках не выясняют отношения с другими собаками, что может привести к необходимости посещения ветеринара и неприятностями от владельца второй конфликтующей стороны;
кошкам не надо доказывать "кто главный" так, как это необходимо собакам, в особенности "непростым породам", к каковым относятся типичные терьеры;
кошка не будет караулить и не выпускать из комнаты/ванной/туалета ту половину семьи, которую она может счесть слабой в иерархической леснице.
и много чего другого
про далмов, имхо конечно, но не люблю я эту породу. сколько встречались на прогулках, далмы-кобели всегда знакомство начинают уже с выщеренной мордой и всем видом показывают, что готовы к драке, дай только повод. суки агрессивны и трусоваты. то ли это опять "хорошим" разведение так породу уделали, то ли они такие на самом деле. да и на людей огрызаются.
хорошо воспитанный терьер значительно лучше, чем обманчивого вида далматинец.
ЕленаБо
30.08.2008, 18:37
Согласна с Симбой. И еще добавлю - кошки, как ни любили бы они свой дом и хозяев, все-таки немного "сами по себе", они довольно самодостаточны, не требуют столько внимания к себе и усилий по воспитанию. Даже три кошки не равняются одной собаке)))
Прежде чем решится на этот шаг, задайте себе вопрос - готовы ли вы? Готовы ли гулять не менее 2-3 раз в день в любую погоду, при любом самочувствии, готовы ли тратить неминуемо деньги и время на ветеринаров и инструкторов, готовы ли улаживать возможные конфликты между кошками и собакой, отказаться от длительных поездок, если собаку не с кем оставить, готовы ли к погрызенной мебели и порванным вещам в доме, обязательным лужам и кучам до определенного возраста, до какого - опять зависит только от вас, готовы ли сами учиться управлять собакой? В противовес скажу, что собака приносит гораздо больше и радости, чем кошка, ИМХО.
Далматинов тоже не люблю, плюс к Симбиному - не знаю не одного, которого отпускают гулять без поводка (может только в лесу где-нибудь).
Симба
30.08.2008, 18:59
про далмов: к сожалению, у нас они все без поводков. драк было много. мой одному накостылял по полной, хотя наезды терпел до последнего. даже не думала,что Симбус так драться умеет. ещё и его друг-питбуль на помощь подоспел. виноваты, ессно, были мы, хотя далм был без поводка, наехал с зубами на нас первым, а хозяин маячил где-то в далеке
MY}|{
30.08.2008, 19:41
квартирко у нас уже Велом с Веснушей разобрана.... лужи с кучами пугают, особенно по приходу с работы домой ))))
особенно что растаскиваться это будет ещё и кошками!
ну про любую погоду и настроение - чтож поделаешь! :(
чота вы ксе так долмиков не любите :неуверенный: прям расстроили
мы б и лабрика непротив караткашерстного, но как я понимаю, еси лабра не выгуливать стока же скока и джэкрассела то он превратицо в парасенкообразный боченок :свистеть:
MY}|{
30.08.2008, 19:50
а что о риджбеках скажите? :)
dorosh
30.08.2008, 21:15
Кстати, миниатюрных, или маленьких средних ксоликов можно приучить делать свои дела в лоточке или на пелёночке.
MY}|{
30.08.2008, 21:26
ксолик нам тока крупный понравился
мы против мини собаков