В общем я тут решил заняться разведением. Но дело в том что у меня самого собака нечистопородная. Это больше немецкая овчарка чем что-либо ещё но всё же чувствуется примесь лайки. Но где-то на процентов 70 это овчарка.
Если свести её с чистопородной немецкой овчаркой (хотя я бы хотел больше с восточноевропейской, так как они лучше во всём!!!), то насколько щенки будут похожи на отца?
Вообще щенки больше идут в мать или в отца? Мне очень интересно узнать.
Юляшка
19.05.2005, 02:57
Странный подход к разведению...
Ну зачем разводить метисов?
Доктор
19.05.2005, 03:00
Ну так получилось что у меня собака нечистопородная.
Helga
19.05.2005, 11:04
никаких гарантий, на кого будут похожи. на кого угодно. могут быть и вообще как дворняги, если "лайковые" гены будут сильнее. нет никаких закономерностей "в папу, в маму, в бабушку", для каждой пары она индивидуальна...
и "лучшесть" восточников тоже спорна. просто разные породы, зачем их сравнивать?
Last edited by Helga at May 19 2005, 06:55 AM
Юляшка
19.05.2005, 11:50
Доктор
Ну если "так получилось" то не нужно вязать эту собаку. А если действительно хотите улудшать породу, купите щенка хороших кровей, вырастите, выставите, изучите основы племенного дела и вперед.
Helga
19.05.2005, 11:53
Юляшка, бесполезно:-)...ее уже вязали кажется с ЮРО, если правильно помню...
Last edited by Helga at May 19 2005, 06:56 AM
Юляшка
19.05.2005, 12:01
Ну не понимаю я этого... Есть порода, ее нужно холить и лелеять. Я могу понять вязки без всякой регистрации пометов только для рабочих собак, если действительно в игоге получается нечто лучшее по рабочим качествам и если полученные собаки будут использоваться на службе. Но и для такого разведения нужны знания, все нужно продумать, а не подходящих для работы щенков нужно строго выбраковывать. А так... лишь бы повязать свое родное... нет, не понимаю.
Доктор
19.05.2005, 17:08
Юляшка, с южнорусской это была внеплановая вязка. Думаете я этого очень хотел? Но кобель почему-то ни у кого не спросил разрешения:-))
Восточноевропейских овчарок я считаю типом, подвидом немецких. Просто что-то вроде российского варианта-). Волки вон тоже из разных регионов различаются.