PDA

Просмотр полной версии : У неизвестной рыбки потемнели жабры

Прикольная рыбка
23.08.2008, 22:21
Итак...
У меня живет в 3 литровой банке белая рыбка в цветную сине-красную полоску(неопознанной породы).И пятнистый сомик.Вода прозрачная.Работает компрессор.Рыбки уживаются,только во время кормежки иногда начинают пихаться(полосатый толкает сомика).Полосатый по размеру напоминает молодую особь золотой рыбки.Очень активен с рыбками своего вида.(Уже давно загнал одну самочку,беленькую в розовую пятнышку-она родила мальков и погибла...Что это за рыбка?Выведенная...Но какая первоначально?Сегодня потемнели жабры...Ест,двигается норм.Но отчего потемнели?Вода отстоянная,чистая...

Симба
23.08.2008, 22:27
потемнеть могли от того, что воды всего 3л и аммиака в ней накопилось много.
3 литра - это тааааааааак мало для любой рыбы, поэтому даже не буду пытаться установить вид вашей рыбки.
если их не пересадить в квартиру побольше, то какая разница кто это был, все равно в скором времени у рыбок путь один - в унитаз.

зы: и сообщение ваше я в отдельную тему выношу.

ЛюблюВесьМир
23.08.2008, 23:12
Почему-то мне кажется, что эта рыбка - крашеный попугай (рэд пэррот), полоски - издевательство азиатов-поставщиков. И если это так - то 3-литровая банка для него похуже Освенцима.

July79
24.08.2008, 16:33
для всех этих рыб объем в 3 литра Очень МАЛ!!!! автор, задумайтесь об акварицуме большего объема, не мучайте рыб!!!! чистая вода не говорит не очем... она может быть просто жутко токсична, вот от чего у рыбы и темнеют жабры...

ЛюблюВесьМир
24.08.2008, 23:13
Автор, прочтите обязательно. Познавательная статья:
http://vitawater.ru/aqua/hydro/amm.shtml