PDA

Просмотр полной версии : Заболели гуппи (паралич?..)

BIV
23.08.2008, 17:02
Здравствуйте, у меня проблема - болеют гуппи.
Дня четыре назад умерла одна, а сегодня другая. Такое ощущение, что у них парализует хвост. Сначала рыбки плавают, но с трудом, пытаются держаться рядом с водорослями, которые их как бы поддерживают, потом вообще на них ложатся. Первую так вообще выгнуло дугой. Что это может быть???
Тем-ра в аквариуме по водонагревателю настроена на 30, по термометру показывает -28, есть фильтр. Есть живые растения.
Еще живут 2 сома, 2 неона, 10 мальков гуппи, и 5 гуппи- взрослых.
Жду совета

July79
23.08.2008, 18:00
сколько литров аква, какие сомы,как давно аква функционирукет, делаете ли вы подмены водички и по сколько и как часто, чем кормите?
как только ответите на эти вопросы постараемся вам помочь.

BIV
23.08.2008, 23:14
сколько литров аква, какие сомы,как давно аква функционирукет, делаете ли вы подмены водички и по сколько и как часто, чем кормите?
как только ответите на эти вопросы постараемся вам помочь.

Аквариум на 70 л, сомы обыкновенные - пятнистые(один большой, другой маленький), воду меняем 1/3 или 1/4 от всего объема раз в 1-2 недели. Все рыбы жили вместе 4 месяца.
Корм "Зоомир-Гурман" для аквариумных рыб в гранулах. Может чуть дала корма, оставшегося от золотых рыб (держала до гуппи), да еще корм для мальков. Кормим 2-3 раза в день небольшими порциями

Helga
24.08.2008, 14:58
я бы посоветовала снизить температуру, градусов до 25-26.
воду подменивать еженедельно, по первости сделать пару подмен через день не таких кардинальных по объему. грунт сифоните? вот просто сифоньте побольше раз в неделю.
корм я бы сменила, лучше от Tetra или Sera, кормить поменьше (в смысле пореже). сомам нужна коряга, и возможно таблетки растительные (как я понимаю, у вас анциструсы?).

July79
24.08.2008, 16:31
что-то мне кажеться, что у гуппей тубик, по крайней мере очень похоже... перенаселения тут нет, но ведь рыбы погибают... значит не благоприятные условия. как советовала Хельга, делайте подмены по чаще, перейдите на более нормальный корм и перестаньте их так часто кормить... да, и грунт сифоньте конечно же!!! живые растения у вас есть?

BIV
25.08.2008, 23:09
[quote=July79;306462]что-то мне кажеться, что у гуппей тубик, по крайней мере очень похоже...
Где можно прочитать про эту болезнь? и как точно она называется?

перейдите на более нормальный корм и перестаньте их так часто кормить...
Пока кормить 1 раз в день ?? Не умрут с голода??

да, и грунт сифоньте конечно же!!!
У нас куплена трубка с расширителем на конце и воду сливаем с ее помощью (пылесосим), засасываются и сливаются вместе с водой отходы из камней.
Живые растения есть, названий не знаю. Одни сидят в грунте (тонкими ленточками), другие - плавают на поверхности (похожи на елочки)

July79
25.08.2008, 23:13
по поводу того что сифоните, это очень хорошо!!!! урежте кормление, понаблюдайте за рыбками, когда им становиться хуже.... после подмен воды, до или во время... вообще симптоматика все-таки напоминает тубик, он обычно проявляеться у рыб со слабым имунитетом

BIV
25.08.2008, 23:39
по поводу того что сифоните, это очень хорошо!!!! урежте кормление, понаблюдайте за рыбками, когда им становиться хуже.... после подмен воды, до или во время... вообще симптоматика все-таки напоминает тубик, он обычно проявляеться у рыб со слабым имунитетом

Понаблюдаем. Посмотрела по форуму про болезнь, но так и не поняла чем полечить? (еда , фильтрация, замена воды - все понятно, а лекарства какие-то надо?)

Helga
25.08.2008, 23:57
пока больше похоже на проблему в содержании, а не болезнь. надо исправлять то что видно. а туберкулез, если это он, практически не лечится.

Симба
26.08.2008, 01:08
имхо, тубиком болеет все население аквариума. и харацинки бы загнулись первыми. а наименее восприимчивы - как раз семейство Poeciliidae.
согласна с Helga

BIV
26.08.2008, 21:21
[quote=Симба;306769]имхо, тубиком болеет все население аквариума. и харацинки бы загнулись первыми. а наименее восприимчивы - как раз семейство Poeciliidae.

Переведите, пожалуйста, на русский - я еще новичок и многого не понимаю и только учусь ( харацинки??? сем.poecilidae ?????)

ЛюблюВесьМир
26.08.2008, 21:24
BIV, Poeciliidae - это пецилиевые.

Helga
27.08.2008, 21:21
а харациновые (семейство) - к ним относятся неоны.

BIV
28.08.2008, 18:27
Купила витамины Sera fishtamin, но не поняла как их давать : просто покапать в аквариум примерно 10 капель на 70 л? или как-то намешать в корм?.
Подскажите, пожалуйста.

Helga
28.08.2008, 18:59
на инструкции что написано - капать? значит капайте.

BIV
28.08.2008, 20:14
на инструкции что написано - капать? значит капайте.

В одном пункте написано, что 6-7 капель на 50 л., а в другом, что давать с пищей. Но если эти 6-7 капель размешать с едой, то не будет ли концентрация витамина очень большой??? Вот в чем вопрос.

Helga
28.08.2008, 20:41
накапайте в воду.
гранулированные корма ИМХО замачивать в витамине нецелесообразно - все развалится в кашу. я бы просто смениа корм на более качественный, и витмины не столь критичны.