PDA

Просмотр полной версии : Окрасы Немецкого Дога

Доктор
18.05.2005, 15:22
Правда, что доги разного окраса отличаются по характеру и сложению?
Я читал, что тигровые и бежевые доги более тонкие и более подвижные. А например арлекины самые массивные и спокойные.

Доктор
20.05.2005, 17:18
Господа, ну неужели никто не в курсе?:(

Юляшка
20.05.2005, 17:34
Не думаю что это так, но наверняка не знаю.

Cleo
20.05.2005, 17:48
Догами какое-то время увлекалась, но такого не слышала... :неуверенный:

Shishka
21.05.2005, 04:11
Я тоже не слышала такого, но у нас когда-то был знакомый дог тигрового окраса, одного возраста с моим (у меня сен). Так вот, в щенячестве мы дружили, месяцев до 7-8. И он действительно был подвижный, бойкий. Потом к этому прибавились огромные размеры (пес стал очень высоким и мощным) и агрессивность к себе подобным :грустный: . Несколько раз нападал на нас, и нам было страшно :я краснею:

Зато сейчас часто встречаем на прогулке черного дога, тоже кобеля. Так он спокойный, как танк (ну, прям как мой). И сложением довольно легкий, с тем тигровым не сравнить.. Правда, он уже не молодой :я смущен:

Last edited by Shishka at May 21 2005, 03:15 AM

Доктор
21.05.2005, 05:15
Так я наоборот читал что тигровые и оленьи самые стройные, тонкие, ну и подвижные. Чёрные и голубые более мощные. А самые мозные и спокойные это мраморные.

Shishka
21.05.2005, 06:29
Ну, я просто рассказываю, каких видела. Тигровый был хоть и подвижный, но совсем не "тонкий", а напротив, ооочень мощный, сильный, величественный такой. Мой на его фоне смотрелся просто валенком :я смущен: .

Да и среди палевых встречаются подобные экземпляры. Хотя, догов, честно говоря, вижу редко.

Короче, не знаю я... Может, то, что Вы прочли, и верно для большинства догов, но исключения точно бывают - я свидетель :да!:

Акилла
21.05.2005, 11:18
Доказанно, что альбинзм - это болезнь и животные альбиносы из-за нее имеют большие отклонения в физическом развитии. В отношении развития умственного пагубное влияние отсутствия окраса доказанно не было, но из разведения животные альбиносы, как правило, исключаются. В институте у нас какое-то время жил дог-альбинос и он действительно вел себя неадекватно - большую часть времени ласкался к рукам, а потом вдруг ни с того, ни с сего дичился, забивался в темные углы, рычал, но, правда, на людей не кидался. Так что, доги альбиносы могут отличаться по характеру от прочих, а остальные окрасы - совершенно одинаковы.

Cleo
22.05.2005, 20:03
Вы явно путаете альбинизм ( отсутствие пигмента) с мраморным окрасом (арлекин)!

Unicorn
23.05.2005, 12:53
Разница в размерах может быть чисто визуальной из-за различного окраса. Черные кажутся стройнее и выше, белые невысокими и плотными при одних и техже параметрах. А от размеров и пляшут с придумыванием характеров. Стройный должен быть нервным, толстый - флегмой и т.п.

Доктор
23.05.2005, 15:37
Юникорн я вот тоже так думаю. Но с другой стороны, ведь мраморных догов разводят отдельно от чёрных?

Helga
23.05.2005, 15:48
так разводят-то разные породы по окрасам не из-за характера и телосложения...

Last edited by Helga at May 23 2005, 11:29 AM

Юляшка
23.05.2005, 16:21
Как это мраморных разводят отдельно от черных? Двух мраморных догов между собой не вяжут, только с черными. Летальность фактора Мерля еще никто не отменял.

Доктор
24.05.2005, 05:23
Юляшка, не знал. Ну например а оленьих или тигровых догов разве вяжут с голубыми или чёрными?

Доктор
24.05.2005, 05:24
Кстати всем почему-то мраморные нравятся, а мне больше всего серебристые (голубые) со стальным оттенком, потом чёрные. Такой дог вообще шикарно смотрится. :да!:

Юляшка
24.05.2005, 11:32
Голубой дог конечно красивый, но это ослабленный черный окрас. А ген осветления окраса несет также и слабое здоровье.
По моему тигровых и палевых догов вяжут между собой, они в одной группе. Черные и мраморные в другой. Голубые отдельно.
Если я не права меня поправят.