Рыбки Гуппи переобически "чешутся" жавотиками о камни. И самки и самцы. Рыбки активные, едят хорошо. Что бы этот значило?
ЛюблюВесьМир
22.08.2008, 16:32
Подробно условия:
объем аквариума,
как давно запущен,
температура,
кто и в каком количестве там живет...
и т.п.
Симба
22.08.2008, 16:41
значить это может несколько вещей.
водичку мало или редко подмениваете
могут быть паразиты
может быть болячка какая-то. например, тот же ихтиофтириоз может начинаться с почесывания. давно это у них?
на вопросики выше тоже ответьте, плиз
Crist4l
24.08.2008, 18:58
У меня похожая проблема, Вчера купил самку меченосца , никаких признаков болезни снвчала не обнаружил, питается хорошо, активно плавала, сегодня утром обратил внимание, что спряталась под корягу, на кормление выплыла, но затем опять вернулась под корягу, там иногда чешется о корни. Выловил и при ближайшем рассмотрении обнаружил, что чешуя в некоторых местах шелушиться. Сейчас забросил в марганцовку.
Посоветуйте , что можно предпринять, и не заболеют ли другие рыбки.
Аквариум 120 литров, запущен две недели назад, температура 26 градусов, живут 2 гуппи, 6 меченосцев, 5 петушков, 2 крапчатых сомика, 6 неонов и 1 скалярия.
Очень боюсь чтобы болезнь не перекинулась на других рыб, посоветуйте как быть.
umbro
24.08.2008, 20:20
скорее всего паразиты,может sera omnipur?
July79
24.08.2008, 20:23
Crist4l скорее всего рыбка чешеться от ваших параметров воды новых рыбок надо в общую акву переводить постепенно.
и еще вопрос: зачем вы так рано подсаживаете в акву новых жильцов? она ведь только запущена... я бы на вашем месте недели две потерпела и больше никого не подсаживала, иначе могут начаться большие проблемы....
July79
24.08.2008, 20:26
umbro это не паразиты, будте добры, внимательно читайте описание симптомов!!! у рыбки шелушиться чешуя, при паразитах такого не бывает, и не надо сразу рекомендовать не нужную химию!!! аква свежая, естественно водичка еще не нормализовалась!!!! а вы советуете химию, чтобы убить всех бактерий, которые только только начинают появляться и зарождаться....
Симба
24.08.2008, 20:34
...чтобы убить всех бактерий, которые только только начинают появляться и зарождаться....
не могу удержаться))))) Джули, так проникновенно написала,что аж на слезу прошибло))))))сразу представились тонны льющейся химии и маленькие такие в оборочках, плачущие жалобными голосами бактерьчики, погибающие от заливаемой безжалостной рукой в банку отравы))))))))))))))))
а если серезно, то я с тобой согласна. и аква новая, и параметры воды для рыбы ещё непривычные, вот и чешеться. возможно, уровень аммиака высоковат, т.к. банка новая, а мечик привык жить в уже сбалансированной акве.
July79
24.08.2008, 20:56
Симба спасибо!!! :-))) а если серьезно, я бы на месте автора просто подменивала водичку через день и никого больше не подсаживала.... хотя бы две недели.
ЛюблюВесьМир
24.08.2008, 23:05
...и кормила поменьше... :)
Crist4l
25.08.2008, 01:45
Симба спасибо!!! :-))) а если серьезно, я бы на месте автора просто подменивала водичку через день и никого больше не подсаживала.... хотя бы две недели.
Всем большое спасибо за помощь, но она этой самке меченосца уже не понадобится ((( Видимо с марганцовкой переборщил. Через 30 мин уже был труп.
Воду сегодня подменил , почти 20 литров, но возникла другая проблема, вода была кристально чистая, после подмены возникла небольшая муть. ( Хотя, я уже думаю может она возникла и из- за листа капусты который я положил по совету, для корма ампуляриям )
Честно говоря , думаю рыбка погибла точно по моей вине, хотя небольшое шелушение ( именно шелушение, а не вздутие чешуи ) заметил ещё вчера. Из-за отсутствия второго аквариума, пришлось новых рыбок запускать сразу в основной. В ближайшее время планирую сделать небольшой курятник, там можно и новых рыбок на карантине выдерживать.
ЛюблюВесьМир , почему вы пишите, поменьше кормить. Корм у меня не остаётся, весь съедается на 99% , куда уж меньше кормить. А голодные петушки начинают охоту на неонов.
На данный момент меня интересует помутнение воды.(((
Helga
25.08.2008, 02:00
выньте капусту и не кладите ее больше. ампулярии сами себе еду найдут.
ЛюблюВесьМир
25.08.2008, 02:02
Crist4l, когда я аквариуме есть подозрение на болячку - лучше кормить поменьше.
tatyana
25.08.2008, 09:46
[quote=tatyana;306219]Рыбки Гуппи переобически "чешутся" жавотиками о камни. И самки и самцы. Рыбки активные, едят хорошо. Что бы этот значило?[/q
Аквариум 15 литров круглый, запущен 2 недели назад, живут только гуппи 2 самца и 5 самок, 1 ампулярия. Растения живые. Рыб запускали всех сразу. Может они чешутся от того что в новой воде стали жить ,без хороших бактерий?
Helga
25.08.2008, 21:29
там уже завелись бактерии.
воду подменивали?
Crist4l
25.08.2008, 22:33
выньте капусту и не кладите ее больше. ампулярии сами себе еду найдут.
Helga, а не станут ли едой для них живые растения ?
И самый главный вопрос, именно от подмены воды , могла подняться муть ? Воду отстаивал всего одни сутки, влил вчера утром, сегодня утром аквариум был похож на ферму по разведению инфузории ( хотя я не знаю что именно представляла вся эта муть ) За день работы фильтра, к вечеру что то стало проясняться, но всё равно вода мутная. И стоит ли в аквариуме в котором не установилось биологическое равновесие подменивать воду ?
Helga
25.08.2008, 22:48
не станут.
если на грунте много всякой грязи лежит, грунт не промыт хорошо - то может подняться механическая муть. а так чтобы в аквариуме от небольшой подмены воды "молоко" сильное появлялось - это если очень много органики в воде. вам могла подпортить картину капуста, просто совпало.
July79
25.08.2008, 23:09
Crist4l в новь запущенном аквариуме как раз таки надо водичку подменивать, но без фанатизма, иначе у вас там без подмен водичка станет токсичной и будет не вода а помойка....
tatyana
26.08.2008, 11:50
Нет воду не подменивала. Если нужно подменить то сколько и какие нибудь лекарства нужно капать?
tatyana
26.08.2008, 11:54
там уже завелись бактерии.
воду подменивали?
Нет не подменивала. Сколько воды за один раз можно подменить? Какие нибедь лекарства надо?
July79
26.08.2008, 12:49
лекарства никакие не надо, просто от общего обема надо подменить 30% отстоянной водички и все, и делать это дня через два как минимум недели две, так быстрее аква придет в равновесие
tatyana
26.08.2008, 14:18
[quote=Helga;306701]там уже завелись бактерии.
воду подменивали?[/quote
Купила таблетку от бактерий в зоомагазине посоветовали. 1 таблетка на 50 литров воды. После этого сказали надо подменить 1/3 воды через 3 дня. Посмотрим, что получится. Всем спасибо за помощь.
July79
26.08.2008, 16:30
я бы на вашем месте таблетками не пользовалась... юесполезная трата денег...