Сейчас такие ужасные люди пошли... что даже стыдно становится за рассу
Всё больше начинаю ненавидеть людей... именно за такие вот вещи - сегодня Яна (хозяйка Риджа Ханурика) расказала историю - про ветеринарку и людей. Когда она Хану ездила швы снимать наблюдала такую картину - девочка лет 12 сидела в ветеринарке с собачкой (дворняжечка около 1,3 ) - сидит и качается держа собачку на руках , слёзы текут. Оказалось, что родители - послали ребёнка !!!! усыпить собаку !!!!! (это какими извиняюсь гадами надо быть, чтоб собаку ребёнка усыпить и при этом отправить туда ребёнка !!! при чём она была совершенно одна !) Яна пошла швы сняла Хану, а когда вышла пронаблюдала - припёрся брат этой девочки (аля дебил) взял собаку за шкирку и ушёл с ней., через некоторое время вышел уже с мёртвой собачкой и швырнул её девочки на руки и ушёл Девочка так и сидела рыдая с обачкой, пока мужичёт (незнакомый, который ждал очереди со своим котом) не взял её за плечи, начал успокаивать и увёл (собачку она с собой унесла ) . Вот такие у нас в стране уроды живут. А ещё позже Яна поинтерисовалась у вет.врача. он сказал,, что знает эту девочку - она подрабатывала (в 12 лет!!) после школы - чтоб кормить и содержать собачку, + лечила она её всегда сама, сама гуляла - родители не копейки не дали на собаку (она не могла мешаться т.к ростом маленькая примерно с таксу и при всём при этом они на неё не трателись) вот и парадокс - чем же животное им мешало ? просто надоело, или люди - изверги !!!! таких убивать надо...
История 2. Тоже таже вет. клиника - Яна разговорилась с мед.сестрой из той клиники - узнать, а много ли вообще таких людей приходит.? Мед. сестра сказала, что сейчас не очень, а вот сентябрь, октябрь - по 30-40 собак в день приходят усыплять!!! А всё просто - купили ребёнку поиграться на дачу собачку - а в город приехали никому не нужна - вот и усыпляют (щенков ).
История 3. Про птичий рынок !!!! Почитайте, посмотрите - сами всё поймёте.. http://perekupka.sitecity.ru/index.phtml
logan
18.05.2005, 01:28
и за что людей только любят? Это не вопрос, это высказывание "в пространство".
История мрачная, хотя и довольно типичная.
У меня между прочим было две собаки -- боксер (загнулся от передоза античумного препарата, болел олимпийкой) и чау-чау (помешала, сказали - "либо отдавай куда хочешь, либо усыпляй"), аквариум (детки рыбок покормили, на этом рыбки кончились) и птица. Птица -- это последнее животное которое я принес в дом где сейчас живу. Больше животных не будет.
Про ссылку -- тема уже поднималась. Спустили на тормозах. Думаю ныне будет то же самое.
Кстати я людей не люблю. Уже очень давно.
Ave!
nastena)
18.05.2005, 01:47
грустно все это.............. очень грустно..... :плач: :плач: :плач:
Симба
18.05.2005, 10:27
да уж...даже сказать нечего... :грустный:
Julia(Zoosfera)
18.05.2005, 11:08
Кошмар, это какой же стресс для ребенка? Родителей таких душить надо, девочка получила такой удар... :плач: :плач: :плач: , а собачка ... она же знала что ее любит маленькая хозяйка, ужас, слов нет вообще. :я протестую!:
Helga
18.05.2005, 11:30
этот ребенок и так каждый день стрессы получает, живя с такими родителями и братом. семья такая. собака - просто еще один факт. хорошо если она закончит среднюю школу и уйдет от них куда-нибудь в общежитие училища...если не озлобится и не сломают ее до того...
а что собак осенью усыпляют...это да. но еще больше просто бросают за городом. по мне лучше усыпить...
Last edited by Helga at May 18 2005, 06:32 AM
Юляшка
18.05.2005, 11:55
Originally posted by Logan@May 17 2005, 11:28 PM
Совсем не любишь? Всех?
Ротти
18.05.2005, 12:03
Originally posted by Logan@May 17 2005, 10:28 PM
... чау-чау (помешала, сказали - "либо отдавай куда хочешь, либо усыпляй") ...
Кстати, можно и я спрошу?
И?
Rita
18.05.2005, 12:18
Originally posted by Logan@May 17 2005, 08:28 PM
Ave!
Вот-вот, как грустно это бы ни было! :грустный:
stary
18.05.2005, 13:04
Originally posted by Helga@May 18 2005, 09:30 AM
этот ребенок и так каждый день стрессы получает, живя с такими родителями и братом. семья такая. собака - просто еще один факт. хорошо если она закончит среднюю школу и уйдет от них куда-нибудь в общежитие училища...если не озлобится и не сломают ее до того...
а что собак осенью усыпляют...это да. но еще больше просто бросают за городом. по мне лучше усыпить...
Helga,
согласна, по мне тоже лучше усыпить, чем бросить за городом \ привязать в лесу к дереву \ оставить на закрытой территории...
Надеюсь, эта девочка закончит школу и уйдет в общежитие или еще куда-нибудь... Хочется верить, что у нее хватит сил...
logan
18.05.2005, 14:13
Originally posted by Юляшка+May 18 2005, 09:55 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ May 18 2005, 09:55 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Logan@May 17 2005, 11:28 PM
Совсем не любишь? Всех?[/b][/quote]
"в массе" -- да, всех. Исключения есть, но они черезвычайно редки.
Originally posted by Ротти@May 18 2005, 10:03 AM
Кстати, можно и я спрошу?
И?
И собака живет у моих друзей, за что им огромная моя благодраность. Они дом загородом строят, и живут там же (за городом). Псятина охраняет участок... Надеюсь что она получит хоть немного радости... Хотя бы от "свободной" жизни на улице (при желании она может и в дом ходить, но ей на улице нравится больше)
Юляшка
18.05.2005, 14:30
Originally posted by Logan+May 18 2005, 12:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Logan @ May 18 2005, 12:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Юляшка@May 18 2005, 09:55 AM
<!--QuoteBegin--Logan@May 17 2005, 11:28 PM
Совсем не любишь? Всех?
"в массе" -- да, всех. Исключения есть, но они черезвычайно редки.[/b][/quote]
И как же ты тогда общаешься с нелюбимой "массой"? С нами в том числе?
Елена & Arni
18.05.2005, 17:41
Мне стало не по себе от этой истории: во-первых, у меня дочь примерно этого возраста, а, во-вторых, есть собака. Но потом я подумала, а чему тут удивляться: с людьми обращаются чуть-чуть лучше. Разве что не усыпляют :сердитый: По необходимости пришлось поездить по городским больницам (Первая городская, например), да и полежать тоже... Вот где ужас! А отношение к животным - это наше зеркальное отражение...
Plim
18.05.2005, 18:41
Ага, а первые ворота родины аэропорт шереметьево-2, как взглянешь на родные лица, так бежать обратно хочется.
В России сейчас очень тяжелая жизнь, а последнее время вообще всем достается. Иные взрослые не могут по другому выплескивать свою накопившуюся злость кроме как на своих детей. Бей своих, чтоб чужие боялись. Дочь ими рассматривается как обуза, а ее собака так и подавно. Деньги потраченые на псину можно было бы пропить, тоже досада, что лишней рюмки не досталось. Ну а старшему брату приятно прогнуться перед родителями, и досадить родной сестре, которая, похоже ,совсем чужая по духу своим родным. К сожалению в такой ситуации мы ничего не можем сделать, не готово общество ни к защите детей, ни тем более к защите животных. Самим бы выжить и не сесть за инакомыслие.
Helga
18.05.2005, 18:45
такие уроды были и есть всегда. и не только в России. дело в культуре семьи. Хэрриота читали? такая же история...только усыплять не посылали, собака сама умерла. Англия. 30е годы.
solo
18.05.2005, 18:50
Originally posted by Vetala@May 17 2005, 10:51 PM
История 2. Тоже таже вет. клиника - Яна разговорилась с мед.сестрой из той клиники - узнать, а много ли вообще таких людей приходит.? Мед. сестра сказала, что сейчас не очень, а вот сентябрь, октябрь - по 30-40 собак в день приходят усыплять!!! А всё просто - купили ребёнку поиграться на дачу собачку - а в город приехали никому не нужна - вот и усыпляют (щенков ).
А куда их девать-то? На улицу выбрасывать, в лес отвозить??
pipa
18.05.2005, 18:54
Originally posted by solo+May 18 2005, 04:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (solo @ May 18 2005, 04:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vetala@May 17 2005, 10:51 PM
История 2. Тоже таже вет. клиника - Яна разговорилась с мед.сестрой из той клиники - узнать, а много ли вообще таких людей приходит.? Мед. сестра сказала, что сейчас не очень, а вот сентябрь, октябрь - по 30-40 собак в день приходят усыплять!!! А всё просто - купили ребёнку поиграться на дачу собачку - а в город приехали никому не нужна - вот и усыпляют (щенков * *).
А куда их девать-то? На улицу выбрасывать, в лес отвозить??[/b][/quote]
Не заводить как игрушку на время. Нужна игрушка - купи плюшевого мишку.
stary
18.05.2005, 19:33
Originally posted by solo+May 18 2005, 04:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (solo @ May 18 2005, 04:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vetala@May 17 2005, 10:51 PM
История 2. Тоже таже вет. клиника - Яна разговорилась с мед.сестрой из той клиники - узнать, а много ли вообще таких людей приходит.? Мед. сестра сказала, что сейчас не очень, а вот сентябрь, октябрь - по 30-40 собак в день приходят усыплять!!! А всё просто - купили ребёнку поиграться на дачу собачку - а в город приехали никому не нужна - вот и усыпляют (щенков * *).
А куда их девать-то? На улицу выбрасывать, в лес отвозить??[/b][/quote]
Не брать! :сердитый:
Елена & Arni
18.05.2005, 19:45
Согласна, Helga, уроды есть везде и всегда. Но есть понятие нравственного здоровья нации, что ли. И в зависимости от его состояния количество уродов варьируется от допустимого до превосходящего. Сейчас нормой считается то, за что раньше люди лишались работы и несли уголовную ответственность. А пособие на того же ребенка в размере 70 руб., это что?
glenkar
18.05.2005, 21:57
Originally posted by pipa+May 18 2005, 04:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pipa @ May 18 2005, 04:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -solo@May 18 2005, 04:50 PM
<!--QuoteBegin--Vetala@May 17 2005, 10:51 PM
А куда их девать-то? На улицу выбрасывать, в лес отвозить??
Не заводить как игрушку на время. Нужна игрушка - купи плюшевого мишку.[/b][/quote]
Те, кому не стоит заводить, сюда не ходят, мы можем только "не плодить" копеечных живых игрушек.
Истории страшны тем, что постоянно сталкиваешься с подобным.
Helga
19.05.2005, 10:55
Елена & Arni, я не считаю даже на примере на примере этого случая и вообще того, что вокруг вижу, что страна и народ сильно изменились за последние 100 лет. но это уже офф...
Симба
19.05.2005, 11:14
ОФФ: а я считаю - что изменились. раньше порядка было больше, и народ таким наглым не был. под страхом, конечно, но лучше чем сегодняшний беспредел.
хотя бы взять милицию - как изменилась она сама и как изменилось отношение к ней.
Helga
19.05.2005, 11:27
отношение к детям и животным ничуть не изменилось.
Елена & Arni
19.05.2005, 11:50
Про отношение к животным - надо подумать, а вот про отношение к детям - тут уж простите! Такого количества беспризорных детей в прежние времена не было. Я отнюдь не ратую за возвращение в СССР, но организация детского отдыха, образования, спорта и здоровья говорит о том, что дети нужны лишь их родителям. А если и собственным родителям не нужны, то получаются вот такие истории или еще похуже. А о защите прав ребенка и речи не идет. Поэтому многие здесь и написали: подрастет и уйдет в общежитие.
pipa
19.05.2005, 11:57
К счастью есть люди, которые содержат дома для детей-сирот, создают для них школы. Пример тому школа Плесково.
Есть так же люди, организующие в своимх загородных домах собачьи приюты- клиники.
Елена & Arni
19.05.2005, 12:30
Pipa,
я же не говорю, что мир без добрых людей. Я говорю о заинтересованности общества в детях вообще.
Zadachka
19.05.2005, 15:11
Эххх, вот вернулась во вторник из Германии, читаю все это и не то чтобы гадостно на душе, а просто слов нет, кроме матерных....
Вот почему в других странах, где и люди разные (мерзавцев и подонков кругом хватает) и жизнь у них непростая, но есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА во всех сферах жизни.И есть четкое представление о том что и за чем последовательно сделать, чтобы дети росли в семьях, учились, создавали свои семьи, работали и чувствовали себя гражданами своей страны, чтобы старики не побирались на улице, чтобы животные не страдали от жестокости и жестокосердия....И у них там это почти всегда получается.....и вот только у нас куда не плюнь сплошной беспредел, и никому из чиновничей братии нет никакого дела до страны и людей, для которых они, якобы, служат....
В этой ситуации, на мой взгляд, остается только еще более бережно относиться к любимым своим, к родителям, детям, беречь их и себя от всего окружающего......, ну и не плодить, конечно, животных просто потому, что собачке- кошечке приспичило, чтобы потом не читать о гнусных поступках мерзких людишек....
stiva
19.05.2005, 19:07
Конечно страшные истории, но обобщать людей не стоит.. Если у девочки дебилы родители, так не все такие же… Если и живет в человеке бесчувствие и жестокость, так не в каждом сердце…
Как-то шла по улице, свернула во двор, чтобы сократить путь, там малолетки, и видно сразу, что беспризорные: грязные, страшные. Один из них самый старший (на вид не больше 12-13 лет), докуривал сигарету, горящий окурок прятал за спину и медленно шел к спящей кошке, видимо тоже уличной. Я все это время шла мимо, его намеренья поняла сразу, остановилась подошла к нему – "брось сигарету", он на меня зло посмотрел, но бросил… Сплюнул, развернулся и ушел… И я не виню этого мальчишку, нет… Он не виноват, что вырос на улице, и что общество, сытое наше общество само сделало из него садиста и живодера…
Меня охватывает тихий ужас при мысли. Что ежедневно из-за человеческой жестокости гибнут животные… Каждый день…
stary
19.05.2005, 19:14
stiva,
:друзья на веки!:
stiva
19.05.2005, 19:28
stary, мне кажется, что только эгоист или черствый человек прошел бы мимо... Помню, думала, что если понадобится, буду применять силу – до такой степени меня напугал вид этого беспризорника, которому все равно, что в этой жизни делать, он же не знает, что такое сочувствие ни по отношению к нему, ни к людям, ни к животным...