У меня такая проблема: Мы взяли кошечку 1,5 мес. она у нас хорошо прижилась, но 2 недели спустя взяли еще котика, ему 2,5 мес. Он в два раза больше кошечки, но она показывает что она хозяйка и гоняет его, все бы ничего , он на нее внимания то вроде не обращает и с миром к ней хочет, но когда она достает его своим шипением и киданием он тоже за ней гоняется и они дерутся и в итоге кошечке достается. Я уже устала их разгонять.......
Посоветуйте что-нибудь.....как их помирить, мне кошечку очень жалко она все таки меньше кота, но сама на него кидается....
Подружатся они когда-нибудь??
Helga
17.05.2005, 10:26
возможно и подружатся, дайте им время. но гарантий никаких.
Сквор
17.05.2005, 10:40
вот и подумаешь после этого, заводить ли вторую кису......
Амулет
17.05.2005, 12:36
У нас был уже кот, около года ему было. Я увидела вислоухого котенка и "пропала".
Принесла домой вислоухую девочку двухмесячную.
Я думала, что кота удар хватит. Он был очень не доволен, готов был из шкуры выпрыгнуть. :сердитый:
Сначала мы держали их в разных комнатах. Свидания происходили только в моем присутствии и очень недолго. Шипели оба :ну-ну!:
Через неделю я выпустила девочку на пол. Старший кот обалдел, а малышка как пошла лапами махать на него, а кот пятился от нее через всю комнату. Коту было сказано - нравится тебе это или нет, но Алиса будет жить с нами.
Дней через 10 кот заменил малышке и папу и маму и всех на свете. Спали только в обнимку, он малышку вылизывал, ел только после того как Алиса отойдет от кормушки.
Теперь у меня четверо взрослых, но любовь между Алисой и Тимой самая верная :большая улыбка: Когда холодно она ложится к нему под бочок, урчат, мурлычат.
Так что, Понка, не волнуйтесь подружатся обязательно, дайте только время им привыкнуть друг к другу. :улыбка:
Fomina
17.05.2005, 12:46
а я уже договорилась с заводчицей из казахстана о втором котёнке :)) Жду!
Амулет
17.05.2005, 14:19
Fomina, и ни о чем не пожалеете :влюбленный:
А что поближе нельзя было найти? У вас кажется абиссинский котенок?
Понка
17.05.2005, 15:25
Всем спасибо за ответы!
Но взрослую кошку и кота к маленькому проще приучить, старшие заменяют младшим родителей!! Знаю по собственному опыту.
Но вот как быть с молодежью, они же не понимают что другому больно и кусаются и царапаются в полную силу.....
Helga
17.05.2005, 15:38
взрослого кота бывает приучить намного сложнее...от животного зависит.
Мява
17.05.2005, 15:51
Понка, а может поробовать время от времени ограничивать их совместное пребывание в одном помещении? т.е разводить по разным комнатам, когда есть возможность. Начали драться - а вы их разведите. Пусть посидят, поскучают - так может и поймут, что лучше играть, чем драться,и, главное, что вам это не нравится.
Я когда взрослых кошек знакомила, дала сначала им через щель под дверью пообщаться, чтобы попривыкли и не разодрали друг другу мордахи от неожиданности и страха. Они около двух часов так просидели. прихожу - а они лежат кверху пузами каждый со своей стороны двери и дурашливо поддевают друг дружку лапами через щель :-) Сейчас, бывает, что и повздорят, но без травм.
Амулет
17.05.2005, 17:11
Понка, я уже писала, что у меня сейчас подрастают 4 котенка. Если бы вы только видели, как они дерутся. Я сначала очень боялась таких игр, разнимала. Сейчас то я не волнуюсь - это так и надо. Мама не волнуется и никогда не вмешивается в эти бои, я теперь тоже не вмешиваюсь.
Оказывается котятам нужны такие игры для развития. Хуже когда котята не играют и не дерутся, это уже значит что что-то не благополучно.
К взрослому коту (кошке) сложнее подселить малыша, а два котенка всегда найдут и общий язык и повод для драк. В них же сейчас жизнь бьет ключем и энергию девать некуда. Вот и шипят и дерутся. Со временем это пройдет.
Понка
17.05.2005, 18:42
ну значит вы советуете ждать и дать им разобраться........
Мы ограничиваем их время прибывания вместе и тогда кошечка ведет себя нормально, а кот- нытик попался может ныть час без перерыва......
Дак проблема еще встала они и туалет поделить не могут..... приходится с ними поотдельности ходить.......
Helga
17.05.2005, 19:10
так поставьте им второй лоток:-) намного проще будет.
Сквор
17.05.2005, 20:24
прикольно, дамы, читать ваши ответы. понимаешь, что если люди ТАК любят животных, значит, не все потеряно. УРА!!! :поздравляю!: :я поддерживаю!:
Амулет
17.05.2005, 20:25
У меня на четверых стоят два лотка. Сейчас они разобрались, а когда совсем маленькие были то стоило одному зайти в лоток, и всем остальным нужно было тут же идти именно в этот лоток. Такую толкучку устраивали. :улыбка:
Понка
18.05.2005, 01:56
C каждым днем все интересней становиться жить....
Сегодня кошечка вроде и по ласковей к нему, но это на 5 минут, он тоже ее больше игнорирует, но она не отстает прыгает сама, но рычит уже только когда он ее толи зажмет больно то ли укусит, ему тоже не нравится что она пристает и постоянно прыгает на него.......
А она будто ревнует.......я представляю ее мысли в голове....:"Вот пришел тут и играет моими игрушками, и ходит в мой туалет, и сидит на моем стуле!!! блин совсем обнаглел!!!":жадина!: :большая улыбка:
Ну ничего по маленьку разбираемся.....
Спасибо всем........ !!
Я вот тут подумала может их оставлять вдвоем и уходить из дома ну по магазинам, делам, а то я так на них реагирую ....... ну переживаю....
Сквор
18.05.2005, 08:45
разумная мысль, м.б. они еще играют и на публику? типа, нам так плохо, каждый из нас так страдает, хозяйка, пожалей! а-а-а-а-а..... :плач:
Амулет
18.05.2005, 09:48
Я помню впервые оставила Тиму и Алису вместе и ушла в магазин. Боялась ужасно. Прихожу, а они вместе бегут - меня встречают. :улыбка:
Fomina
18.05.2005, 11:11
Originally posted by Амулет@May 17 2005, 12:19 PM
Fomina, и ни о чем не пожалеете :влюбленный:
А что поближе нельзя было найти? У вас кажется абиссинский котенок?
Поближе - только в Питере. И сомали там порядочно стоят. Да, абик у меня. У меня муж всё равно гоняет в Казахстан в коммандировки, зачем порожняком ездить - пускай котю привезёт :)
Амулет
18.05.2005, 12:54
Fomina, ясно, тогда,конечно, без проблем.
Понка
19.05.2005, 09:14
Ну вот товарищи ........ у нас перемирие!!!!!!!!! :):):):):):):):):):)
Наконец то нашли общий язык.........а длилось это все 3 дня.
Спасибо всем за ответы!!!
stiva
19.05.2005, 14:26
Понка, поздравляю! :поздравляю!:
Амулет
19.05.2005, 14:51
Понка, я очень рада. Случилось то, что и должно было случиться. МИРУ - МИР. :я поддерживаю!: