У меня живут двое котят. Им около полутора месяцев. По- моему они не испражняются, когда им етого надо, не умеют, что ли? В обсчем, от еды они напухают, аж страшно становится, потом долго мяучат и только тогда что- то из себя выдавливают. И не мочатся, как будто. Нигде не могу найти следов. И уж совсем мне неясно, как научить их пользоваться специально отведенным местом.
Last edited by lapserdak at May 16 2005, 09:24 AM
Helga
16.05.2005, 13:07
бедные котята,у них явно проблемы с пищеварением.а возможно и с мочевым пузырем.
чем кормите? глистов гнали?
найдите сначала, где они туалет устроили, поставьте туда лоток с наполнителем. как слышите - пищат, в туалет хотят - несите туда, хвалите.
но сначала надо со здоровьем разобраться и глистов прогнать.
lapserdak
16.05.2005, 16:19
Ели они до сих пор сметану, молоко, творог, консервы кошачьи (там, вроде, вореное мясо). Собственно, они у меня вторые сутки живут. А глистов надо гнать таблетками?
Helga
16.05.2005, 17:05
сметану - отменить срочно!
молоко - сократить.
если консервы - вискас - отменить срочно!
давать котятам мясо сырое мелконарезанное - говядину, курятину, сердца, желудки.
творог и молочные продукты кроме молока - оставить.
варить кашки - манную, рисовую.
чем их кормили те, откуда взяли? в первую очередь надо кормить так же.
глистов- гонят маленьким котятам средством в виде суспензии. таблетки для них слишком велики по дозе.
если котята не какают - сделать аккуратный массаж животиков несколько раз в день, можно поставить маленькую клизму теплой водой. но только после того как глистов прогоните!
lapserdak
17.05.2005, 00:26
Спасибо. Но я так и не понял, 1) как знать, есть ли глисты, 2) как с ними бороться, если есть. Кроме того, консервы не вискас, но раз такие дела, может и их отменить?
Helga
17.05.2005, 10:35
1. этого не надо знать. их прогоняют профилактически, есть они или нет - неважно. можно конечно сдать анализ кала в ветлечебницу, но оно надо? по-моему нет.
2. есть специальные глистогонные. идете в зоомагазин и просите средство "от всех глистов" - круглых и ленточных для котенка 1,5 месяцев. идеально - в виде суспензии. таблетки хуже - их сложно дозировать, а одна таблетка идет на 5 кг веса животного...котенок весит граммов 300 - как будете отщипывать? передозировать нельзя, отравите. названия не буду говорить - не знаю ассортимента зоомага. разные средства есть, продавцы подскажут. более очищенные от фирмы Байер, импортные, но они и дороже.
3. если котята не привыкли к консервам, то проблема может быть и из-за них. попробуйте пока отменить и подавать просто мясо. приучать к консервам нужно постепенно, и может эта фирма-производитель котятам и не подходит.
lapserdak
17.05.2005, 11:50
Понятно. Спасибо. Сегодня коты начали, пардон, срать. И оба мне в кровать! Подскажите, Хельга, пожалуйста, как бороться с этим.
Helga
17.05.2005, 13:00
как приучать котят к лотку - я писала выше. следить надо за котятами. как только застали за деланием не того и не так - ругать, а потом отностить в лоток, хвалить. но только не когда сделали дела, прошло 2 часа, вы это обнаружили и побежали наказывать -котенок не поймет, за что.
лоток промойте кошачьей мочой. чтобы запах был - кошки ориентируются по нему. пока котята не привыкнут к месту туалета - ограничьте территорию.
для воспитания котят нужно внимание и много работы. сами не привыкнут.
откуда появились эти котята, тем более два, да еще кьлотку не приученных, у вас как вижу мало опыта по содержанию кошек?
Last edited by Helga at May 17 2005, 08:01 AM
lapserdak
17.05.2005, 16:07
У меня к квартире примыкает дворик, во дворе иногда появляется кошка, которую мы кормим. Она родила у соседей, тоже во дворике. Ети козлята общительные, веселые, все хорошо, но с туалетом- беда. Я тут спал... Всю кровать замочили, каждый по несколько раз...
Helga
17.05.2005, 16:24
ну так сами-то они не привыкнут...к тому же "уличных" всегда воспитывать тяжелее, чем "квартирных"...уверены, что вообще хотите их у себя оставить?
lapserdak
17.05.2005, 21:45
"Ты в ответе за тех, кого приручил". Кроме того, их двое, с двумя легче.
Мява
17.05.2005, 22:19
Не тяните, прогоните глистов, пожалуйста, поскорее. Тем более, что кошка улично-дворовая, почти наверняка они есть. Из суспензий я знаю только празицид - недорого(около 30 р) и удобно, вливается в ротик через шприц , который есть в упаковке.
lapserdak
18.05.2005, 10:58
Не так все росто... Я- то не в России живу. Сегодня поищу лекарство. Спасибо!
Scarlet
31.05.2005, 18:10
Привет:) Так уж получилось, что я уже двоих кошек с улицы приютила. Могу порекомендовать следующее. Во-первых, не мешкая, отвезите котят к ветеринару. Кроме пресловутых глистов, у них могут быть и другие болезни и инфекции. Плюс им необходим осмотр на предмет травм, проблем с внутренними органами, клещами. Поверьте, есть масса невидимых человеческому глазу кошачьих болезней, которые и не дают малышам покоя. У ветеринара Вам и правильную дозу таблеток от глистов подберут, и дадут котятам и про прививки расскажут, и про туалет. Моя первая кошка тоже первое время ходила в туалет на кровать - перестала, когда прогнали глистов, плюс привыкла к регулярной качественной еде, плюс лоток с хорошим комкующимся наполнителем (чем мельче - тем лучше). С едой, кстати, определитесь (Вам любой ветеринар это скажет) - если кормите котят консервами и сухими кормами (это называется "коммерческие корма") - на здоровье, только исключите "обычную" еду. Или наоборот - хорошо, но без сметаны и молока (у них проблемы с перевариванием лактозы), но уже и без всяких покупных кошачьих кормов. Удачи:)
крыска
01.06.2005, 12:18
Есть фигня такая,"приучение к месту"называется,стоит примерно 60 рублей.продаётся во всех зоомагазинах.Очень удобно :большая улыбка:
Helga
01.06.2005, 12:21
только человек не из России. и на добрую половину кошек это средство не действует вообще...
крыска
01.06.2005, 12:29
Не знала!!! :ха! ха!: Во всяком случае,достопочтенная Марго перестала гадить где ни попадя.Теперь только в лоток!!!! :большая улыбка:
Helga
01.06.2005, 12:34
хорошо что кошка относится ко второй половине:-))
Scarlet
02.06.2005, 14:31
Кстати, за рубежом есть аналогичные средства "приучения к туалету" - это такой спрей, называется "GO-STOP" (белый с красным). Идея в том, что брызгаешь туда, куда котик не должен ходить в туалет и просто ходить. Немного помогает, нужно, правда, брызгать постоянно и в большом количестве. Все-таки главное - это терпение - как только котик что-то сделает не там -сразу нести его в правильное место, то бишь лоток. Как когти поточит не там - сразу к когтеточке. И так постоянно - конечно, муторно, но зато продуктивно:))