PDA

Просмотр полной версии : Лягушка Шпорцевая

Lapka!!
15.05.2005, 23:44
Здраствуйте!
Помогите мне пожалуйста!
я пишу работу о Шпорцевых лягушках и мне очень очень нужно знать как они ведут себя в домашних условиях:что едят,как реагируют на людей,на посторонние предметы,на шум...и т.д....
Прошу вас расскажите,это вопрос жизни и смерти!

MakarenkOFF
16.05.2005, 01:59
Originally posted by Lapka!!@May 15 2005, 09:44 PM
Здраствуйте!
Помогите мне пожалуйста!
я пишу работу о Шпорцевых лягушках и мне очень очень нужно знать как они ведут себя в домашних условиях:что едят,как реагируют на людей,на посторонние предметы,на шум...и т.д....
Прошу вас расскажите,это вопрос жизни и смерти!
1. Что за работа?
2. Ответить на ваши вопросы можно как одним предложением на каждый, так и многотомным изданием на каждый. Чего хотите лично вы - из вашего вопроса непонятно.
3. Определите четко цели и задачи. Возможно, найдется энтузиаст, способные и желающий вам помочь.

I 4-rever
16.05.2005, 11:56
Г-н MakarenkOFF прав.
Коротенько раскажу про своих может натолкнет на мысль.
Едя:
1 Мороженый и обработаный марганцем мотыль
2 Креветки и мидии
3 Биовит (Тропикал) в хлопьях

Двух особей кормлю с рук.
Часто просто висят у поверхности или лежат на дне. Иногда устраивают гонки по аквасу, бедные растения((((.
Живут у меня с ними рыбы которые не пролазят им в рот: Синадонты, крапчатые, анциструсы, платидорасы и очень проворныйе мистусы.

Болели: Однаособь женского пола - водянкой. Помогло только прокалывание.

Боятся включения света, оно сразу и много врубается, резких и неожиданых звуков. На стук по стеклу не реагируют. Движ у них ночью.
Нерестятся также ночью 1-2 раза в год.

Helga
16.05.2005, 13:22
а зачем спекулировать "вопросом жизни и смерти"? максимум двойку или неуд поставят. потому что все это можно найти в литературе...

Психея
17.05.2005, 19:58
Originally posted by I 4-rever@May 16 2005, 09:56 AM

Боятся включения света, оно сразу и много врубается, резких и неожиданых звуков. На стук по стеклу не реагируют. Движ у них ночью.

Ндо же какие спокойные у вас лягушки=)Можно даже позовидовать=)
Я даже если мимо аквариума прохожу- они сразу бросаются( точнее пытаются) в мою сторону...а уж если по стеклу постучать...

:страх: съедят сию секунду)

I 4-rever
18.05.2005, 11:28
Они вполне ручные и их можно погладить и достать из воды. Покормить с рук, правда тока двое пока едят. Общение и общение.
Они привукают относительно быстро.

katiin
18.05.2005, 11:56
I 4-rever, мои тож на стук реагируют моментально, знают, что поесть дадут..
а когда руку опускаю в акву, начинают за пальцы хватать, тк тоже уже поняли, что с рук кормлю, а то они слепухи пока еду искать будут, все рыбы растащат.

I 4-rever
18.05.2005, 15:41
Ситуация такая:
Я не стучу по стеклу , когда кормлю рыбу и лягух.
Стучу когда хочу найти очередного сома, который не ясно есть ли он в акве вообще. Помогает, сомик находится, Лягухи не реагируют.

MakarenkOFF
18.05.2005, 16:15
Originally posted by I 4-rever@May 18 2005, 01:41 PM
Ситуация такая:
Я не стучу по стеклу , когда кормлю рыбу и лягух.
Стучу когда хочу найти очередного сома, который не ясно есть ли он в акве вообще. Помогает, сомик находится, Лягухи не реагируют.
Сколько лягух, столько и поведений. Вроде они - и твари холоднотельные бессловесные, - а индивитуальность очень хорошо выражена.

Моя самка-долгожитель - живет в отсаднике для мальков уже 14 лет, при том, что взял я ее взрослой - реагирует по разному на голоса разных членов семьи. Любит когда ее глядят по спинке и чешут "подбородок". Чтобы взять корм, высовывается из воды вертикально вверх почти на половину длины тела и чуть раскачивает головой. А схватив корм, не резко драпает куда-нибудь, а ест прямо высунувшись из воды и ждет новой порции.

Впрочем, больше я такого "прирученного" поведения ни разу не наблюдал. Моя тоже - не сразу, а только годам к 5-6 такому выучилась.

I 4-rever
23.05.2005, 17:51
Ну хозяйка темы пропала
Г-н MakarenkOFF Вы ее напугали)))))))))))

А вообще у моих вот какая причуда
Когда они плывут возле переднего стекла, например с лева направо то выставляют вперед левую передню лапку, а правую поджимают под себя, когда наоборот правую.
Не знаю почему именно так... Может красуются А может из за своей подслеповатости так предохраняются от опасных столкновений.

MakarenkOFF
23.05.2005, 23:25
Originally posted by I 4-rever@May 23 2005, 03:51 PM
Ну хозяйка темы пропала
Г-н MakarenkOFF Вы ее напугали)))))))))))

А вообще у моих вот какая причуда
Когда они плывут возле переднего стекла, например с лева направо то выставляют вперед левую передню лапку, а правую поджимают под себя, когда наоборот правую.
Не знаю почему именно так... Может красуются А может из за своей подслеповатости так предохраняются от опасных столкновений.
В норме все пиповые плавают, вытянув передние лапки вперед, если речь, конечно, не о запредельных скоростях ;). Правая лапка поджимается, чтобы не задевать о стекло.
Мои - так же гоняют вдоль стекла. Одна лапа - вперед, та, что ближе к стеклу - чуть назад.

Last edited by MakarenkOFF at May 23 2005, 09:26 PM