PDA

Просмотр полной версии : И Снова Аксолотль...

Onna
15.05.2005, 23:39
Заметила, что мой аксолотль совершает странные телодвижения - иногда как бы пытается "почесать" задней лапкой себе "за ушком"! Что бы ЭТО значило?

MakarenkOFF
16.05.2005, 02:04
Это значит, что в жаберную щель или на жаберный лепесток попал какой-то инородный предмет. Если аксолотль не делает таких движений постоянно, значит предмет благополучно удален "почесыванием".

В частности - таким образом в глотке в области жаберной щели может застрять корм (особенно мотыль).

Ничего страшного нет. Если только аксик не начинет как сумасшедший колесом носиться по аквариуму, судорожно "почесываясь". В этом случае его лучше отловить и удалить сильно мешающий жабрам предмет руками.

Last edited by MakarenkOFF at May 16 2005, 12:05 AM

Илья..
05.10.2005, 17:21
А какова средняя цена на аксолотлей?На птичке,на пример...У нас на ярмарке увлечений они стоят по 250 р. за особь.Но они там какие-то странные,половина плавает как пологается,а половина на поверхности,как воздушные шарики на одном боку,подгребая лапками с одной стороны...Может жарко слишком им...

milek
05.10.2005, 19:10
250? Вы шутете! Сейчас можно достать меньше чем за 100!

Илья..
05.10.2005, 20:12
Ууууу....всё ясно,спасибо!Кидалово очередное....Поеду на птичку)))

MakarenkOFF
05.10.2005, 23:21
Originally posted by Илья..@Oct 5 2005, 06:12 PM
Ууууу....всё ясно,спасибо!Кидалово очередное....Поеду на птичку)))
Зависит от размера. Взрослая половозрелая самка без дефектов и правильного окраса вполне может и 750 рублей стоить. Разброс цен - как несложно догадаться, весьма значительный и зависит от множества факторов, а не только от места продажи.

Илья..
05.10.2005, 23:35
Не знаю как насчёт догадаться,но там не было владельца,была продавец,судя по размеру они ещё не взрослые,про окрас даже и не слышал ни разу...=) Я имел в виду молодь...С тритонами моя затея провалилась из-за температуры,почитал,вроде аксолотли лучше чувствуют себя в температуре 24,нежели тритоны...Вот только с грунтом не особо понял,где-то написано что песок не рекоменудется,где-то, - что в качестве грунта можно использовать песок и сверху гальку...И насчёт кормления,им нужно посудину на дне аквариума делать?Или можно просто очистить уголок от песка?По соотношению самец самка,по-идее то же что и у тритонов?1-2,1-3.

MakarenkOFF
06.10.2005, 01:06
Originally posted by Илья..@Oct 5 2005, 09:35 PM
Не знаю как насчёт догадаться,но там не было владельца,была продавец,судя по размеру они ещё не взрослые,про окрас даже и не слышал ни разу...=) Я имел в виду молодь...С тритонами моя затея провалилась из-за температуры,почитал,вроде аксолотли лучше чувствуют себя в температуре 24,нежели тритоны...Вот только с грунтом не особо понял,где-то написано что песок не рекоменудется,где-то, - что в качестве грунта можно использовать песок и сверху гальку...И насчёт кормления,им нужно посудину на дне аквариума делать?Или можно просто очистить уголок от песка?По соотношению самец самка,по-идее то же что и у тритонов?1-2,1-3.
Если сравнивать аксолотлей, скажем, с испанцами, то аксы хуже чувствуют себя в теплой воде. 26 для них - верхняя планка, в которой они редко живут дольше двух-трех недель, тогда как испанцы уверенно тянут год и больше.
Аксолотли - да, живучи, но более холодолюбивы, чем испанцы и огненнобрюхи.

Илья..
08.10.2005, 14:47
А до скольки она работает,птичка,если я туду к 3-м пиреду,я кого-нибудь застану?