PDA

Просмотр полной версии : Уж

Даша
15.05.2005, 15:54
Недавно я купила ужа. Он странно себя ведёт - воду не любит, делает стойку на хвосте как кобра, шипит и раскрывает рот. Я ему скормила уже ондну живую гуппи и свежую корюшку. Мне продавец сказал, что это южный болотный уж. Он темно-зеленый с чёрными пятнами, пузо чёрное с жёлтым. Таких змей часто продают на птичих рынках. Мой уж опасен? Его можно носить в руках? Как содержать? Чем кроме рыбы кормить? Раз в неделю кормить достаточно?
Очень нужна консультация по содержанию!!!!!!!!!!![COLOR=red][SIZE=7][B] :грустный:

Last edited by Даша at May 15 2005, 02:14 PM

вот
15.05.2005, 20:00
Я охреневаю. Это же змея, неважно какая. Сначала надо определиться, какая змея Вам нужна, потом порыскать по инету, почитать книги, узнать как её содержать, купить террариум. А уж потом спрашивать.
Я не ворчун, но голова должна думать. Любое животное не игрушка на 1-2 месяца, особенно рептилии, им уход нужен гораздо сложней, чем крыскам всяким или мышкам.
Извините за эмоциональность.

MakarenkOFF
16.05.2005, 01:56
Originally posted by Даша@May 15 2005, 01:54 PM
Недавно я купила ужа. Он странно себя ведёт - воду не любит, делает стойку на хвосте как кобра, шипит и раскрывает рот. Я ему скормила уже ондну живую гуппи и свежую корюшку. Мне продавец сказал, что это южный болотный уж. Он темно-зеленый с чёрными пятнами, пузо чёрное с жёлтым. Таких змей часто продают на птичих рынках. Мой уж опасен? Его можно носить в руках? Как содержать? Чем кроме рыбы кормить? Раз в неделю кормить достаточно?
Очень нужна консультация по содержанию!!!!!!!!!!![COLOR=red][SIZE=7][B] :грустный:
Из вашего описания невозможно сделать вывод, что за змея у вас. Сделайте фотографию (лучше несколько) и выложите в интернете, чтобы можно было определить видовую принадлежность животного.

В каких условиях живет у вас змея? Из вашего вопроса следует что вы с большой вероятностью неопытны в вопросах террариумистики. Насколько детально вы изучили вопросы содержания змей в неволе?

Anthr
17.05.2005, 00:44
Судя по описанию, это действительно водяной уж (Natrix tessellata ). Не опасен, ест лягушек и рыбу. Если взрослый, то кормить можно 2 раза в неделю.

Даша
18.05.2005, 11:39
Да, это точно уж - носила его на рынок выяснять! Почитала книги, поговорила с заводчиками. Мы со змеем нашли общий язык! Ест он хорошо, я часто выпускаю его поползать и держу на руках - ему нравится! Пыталась накормить его нарезанной мелкими кусочками говядиной – он отказался. Сейчас спит – с открытыми глазами. Скоро я перемещу его в двухсотлитровый аквариум с маленьким бассейном с живыми гуппи и с корягами (и, конечно, с тяжёлой стеклянной крышкой). Правильно?
Да, купить его - спонтанное и легкомысленное решение, но я - человек ответственный. Лбещаю заботиться и правильно ухаживать!
Я хочу купить Митгарду пару – наверно, разводить змей чрезвычайно интересно. Не подскажите, как это делается? И стоит ли?

Helga
18.05.2005, 11:56
1. неподвижную пищу змеи сами не едят
2. глаза они не закрывают
3. "наверное" не надо вам заниматься разведением пока. вообще уверены что он самец?

MakarenkOFF
18.05.2005, 16:11
Originally posted by Даша@May 18 2005, 09:39 AM
1. Скоро я перемещу его в двухсотлитровый аквариум с маленьким бассейном с живыми гуппи и с корягами (и, конечно, с тяжёлой стеклянной крышкой). Правильно?

2. наверно, разводить змей чрезвычайно интересно. Не подскажите, как это делается? И стоит ли?
1. Не совсем. В террариуме для змей должна быть хорошая вентиляция. Аквариум с плотно пригнанной (или даже не плотно, а просто положенной сверху) крышкой - для таких целей не подходит. Должны быть предусмотрены вентиляционные щели, обеспечивающие нормальную тягу воздуха по всей площади террариума. В противном случае - змея будет чувствовать себя плохо, станет чаще болеть. Причем этого напрямую как бы не видно, но изменения на клеточном уровне - происходят, ткани обеднены кислородом, начинается хроническая ишемия, что рано или поздно - возможно, через несколько лет - приводит к гибели животного.

Далеко не лучший, но хоть какой-то выход на первое время, пока не обзавелись нормальным террариумом - поставить в аквариум компрессор. Не в воду - а просто вывесить трубку поближе к грунту и сделать закрутую сеткой большую щель в крышке.

2. Для начала разберитесь с содержанием одной особи. Разводить змей - занятие не для начинающих. Что называется, можно, но змейки-то страдать будут...