Вход

Просмотр полной версии : Рептилии и с чем их едят ;)

mokshoilk
18.08.2008, 17:48
Здравствуйте! У меня достаточно необычный вопрос, но всё же хотелось бы выслушать мнение коллег по цеху… :) Моему сыну очень хочется завести зверушку, казалось бы что в этом плохого? Плохого конечно ничего нет, но…Но, вы, ни за что не догадаетесь, какую зверушку он хочет :) Все дети хотят кошечку, собачку, попугайчика, хомячка и это нормально. А вот мой хочет ящерку! Я сначала была в растерянности от такого разворота событий, если честно побаиваюсь всех этих рептилии… Но он ни в какую не хочет отказываться от своей идеи. Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь уже есть общения с рептилиями. Какую можно купить, чтобы это было безопасно? Какого ухода она требует? Где в Москве лучше искать ящерку(главное, чтобы она была безопасной!!!)?

Tema
19.08.2008, 19:40
Опасных видов ящериц почти нет, за исключением двух видов ядозубов и крупных варанов.

Посмотрите тут условия содержания и внешность, выберите вид ящерицы: http://vitawater.ru/terra/rept.shtml#lac

Фагот
19.08.2008, 21:08
Если ребенку нужно контактное животное и практически безопасное(Если конечно ребенок не садист)то самый лучший выбор синеязыкий сцинк.

jan
21.08.2008, 13:38
мы недавно обсуждали тему "дети и рептилии". что-то кроме меня там никто активно про своих деток не рассказывал)))) там есть статья какие рептилии подходят детям. но ухаживать за ящеркой прийдется вам)))) вот и сцинка обсуждают тут же)))) сцинк красивый, мне понравился и моему ребенку тоже. но ему тоже большой террариум требуется (место есть, где разместить?). вы с Фаготом проконсультируйтесь еще что в террариум надо будет для любой рептилии. я вот тоже наивно полагала, что куплю черепашку - и все!))) мне тут быстро мозги вправили что им еще куча прибамбасов нужна, одна лампа УФ чего стоит! )))) так что почитайте сначала и про самого животного и про его содержание. успехов! надеюсь трудности в содержании не отпугнут вас от покупки питомца)))

jan
21.08.2008, 13:43
на предыдущей странице форума (2) тема "дети и рептилии", если интересно - почитайте))))