Удивительную вещь я услышала сегодня--будто бы для собак и кошек (не домашних) наиболее полезны продукты "с гнильцой":мигающий::мигающий::мигающий:
Вроде как в таком продукте максимальная концентрация витаминов и полезных веществ...
Как думаете?
flaco
17.08.2008, 20:42
Ерунда с большой буквы . Как такое может быть правдой?
В гнильце продукты брожения и разложения , откуда там витамины и полезные вещества?
Сквор
17.08.2008, 21:21
Ерунда с большой буквы . Как такое может быть правдой?
В гнильце продукты брожения и разложения , откуда там витамины и полезные вещества?
я ж не доказываю, а просто вынесла на общее обсуждение:грузин:
flaco
17.08.2008, 22:22
Да я тоже ничего, просто написала что думаю.
nisi
18.08.2008, 14:58
Слышала мнение, что они предпочитают такие продукты... " с душком"....
Наша магазинная собака каши сваренные для нее ест с неохотой, и вообще продукты практически всегда закапывает, и часто посещает близлежающую помойку....(((((
ЕленаБо
18.08.2008, 15:19
Про кошек такого не слышала. А собаки действительно любят с душком. Существовало такое убеждение собаководов советских времен, что на мясе, полежавшем пару дней в холодильнике, образуются определенные ферменты, помогающие ЖКТ собаки в переваривании пищи. И что именно поэтому они закапывают добычу в землю. Насколько это обосновано с ветеринарной точки зрения - не знаю, интересно бы было узнать.
Своим собакам я всю жизнь давала такой маленький кусочек лежалого мяса при копрофагии. И это помогало и не оказывало никакого видимого вреда.
Сквор
18.08.2008, 16:35
И это помогало и не оказывало никакого видимого вреда.
Помогало в чем?
ЕленаБо
18.08.2008, 16:40
Помогало в чем?
при копрофагии. .
У некоторых собак бывает. Особенно у подбирашек. При недостатке в организме чего-то (чего - не знают точно даже веты), они начинают поедать де... экскрименты. Так вот дача такого кусочка мяса раз в день в течение нескольких дней действительно снимает проблему. только оговорюсь - мясо должно лежать пару дней именно в холодильнике на боковой стенке. Оно не должно иметь тухлого вида и запаха, только слегка заветрено и с легким душком. Ни в коем случае не призываю кормить животных тухлятиной!
Сквор
18.08.2008, 17:08
Елена, я невнимательно видно прочитала твой пост--сорри :я смущен::я смущен::я смущен:
Larissa
20.08.2008, 09:45
Про кошек такого не слышала. .
У меня еще в России жила кошка, которую я нашла на улице котенком. При наличии в мисочке корма кошка все равно постоянно лазила в ведро с отходами и вылавливала себе кусочки вчерашней еды. Что она там ловила я не могу сказать точно, но думаю, что и не очень свежие продукты подъедала несомненно.
Сквор
20.08.2008, 13:04
У меня еще в России жила кошка, которую я нашла на улице котенком. При наличии в мисочке корма кошка все равно постоянно лазила в ведро с отходами и вылавливала себе кусочки вчерашней еды. Что она там ловила я не могу сказать точно, но думаю, что и не очень свежие продукты подъедала несомненно.
и как она себя чувствовала?
КотКот
20.08.2008, 13:43
странно. моя кошь вчерашнее есть не будет.и из грязной тарелки не ест. и предыдущий кот тоже отличался брезгливостью.
ЕленаБо
20.08.2008, 13:57
Мои коты тоже не едят из грязного. А в помойном ведре я кошку застукала только один раз. Она тогда явно чем-то отравилась на даче, были все признаки отравления - тошнота, слюнотечение и т.п. Пока я металась в приготовлении лекарства для нее и звонила вету, моя Мотя вдруг опрокинула помойное ведро и с жадностью съела корень петрушки, только что вытащенный из супа. После этого ее через некоторое время вырвало и пошла она себе гулять совершенно здоровая. И последующие анализы никакого нарушения в организме не показали.
КотКот
20.08.2008, 13:59
ну правильно, она желудок очистила. тоесть, она из помойки не питалась, а лечилась))))))))))))))
Valentina
20.08.2008, 15:53
Мой котяка тоже заставляет меня после каждого приема пищи его посуду мыть, а если я чего-нибудь недомою, то мстит мне - моет куском курицы полы в кухне. А если мясо лежит в холодильнике больше 3 дней, то носом крутит - подавайте ему свежее. И воду по 100 раз в день менять надо. И если мы на завтрак ели курицу, то на обед уже курицу есть не будет, будет голодать из принципа. А к мусорному ведру лезет только чтобы его перевернуть и на нервы мне подействовать.
Фагот
20.08.2008, 16:14
И моя дурочка есть попорченное не станет,но вот если при ней начинаешь выкидывать ее испорченный корм в ведро,то обязательно найдет его,достанет и сожрет-"Как же ж можно таки такой хороший продукт выкидывать."
Сквор
20.08.2008, 17:23
в общем, я думаю так: животные умнее людей. И если они чувствуют потребность изваляться в помоях иль съесть их--значит, им это надо. :клево!:
nisi
20.08.2008, 18:16
Мои перцы тож периодически ведро мусорное проверяют. Но иногда это прсто знак, типа голодны мы сильно....пора бы...))))