PDA

Просмотр полной версии : Поймал черепаху-что Делать?

Страницы : 1 [2]

Татьянка
30.05.2005, 19:14
Насчет надо ли забирать их ради неволи…
В том случае - человек не вынул черепаху из естественной среды обитания. Она была не в "среде обитания".
Кроме того, спас от собак.
Кстати говоря, мог пройти мимо, и наверное самые большие любители природы так и сделали. Они за естественный отбор... Только когда дело не касается их самих :показывать язык;

Насчет нулевого опыта и пр. …
У человека есть способность мыслить и нулевой опыт может превратиться в аааагромадный. Когда-то каждый в своей области начинал с поооолного нуля.
А у этого человека еще и есть желание заботиться. Так что все у них будет в порядке :улыбка:

А начет счастья в стеклянной банке... Это вопрос сложный. Тогда, получается никого и заводить нельзя? Только ехать в «естественную среду обитания» и там кормить черепашек салатиком подглядывая за ними издалече?
Возможно, чесслово. Я почти согласна.

Я знаю, что люди, у которых есть животные - считают, что животные многому учатся у людей, правда не знаю, нужному ли? К примеру, мамина собака серебристый той-пудель спит исключительно головой на подушке и всеми остальными причиндалами в прохладное время под одеялом.. Но знаю наверняка, что люди так многому учатся в общении с животными и безусловной любви и милосердию… Не пересказать всего.
Кроме того, есть научные данные, которые говорят о том, что люди содержащие животных - живут в среднем на 10 лет дольше остальных.

EDUARDO
01.06.2005, 04:38
Всем Доброго времени суток и Большая Благодарность за соействие.
Я взял на заметку все Ваши рекомендации.
ЧЕРЕПАХ у меня сейчас живёт днём в детской метал.эмал. ванной,
ванна стоит под наклоном так что с одной стороны там мелко а с другой глубоко, где мелко там привязан брусок из дерева там где отверстие для слива воды( так как я считаю камень имеет острые края и может царапать панцирь )
Там где глубоко он может нырять и плавать правда почти на одном месте скользя своими когтями по эмали, а когда ему это надоедает он раставляет лапы и дрейфует как буёк или влазит на свой брусок деревян.и греется на солнце.
Так как я живу в частном доме то вся эта конструкция находится во дворе на солнце ( только половина ванной накрыта от солнца там где более глубоко ) Может слишком много солнца ему всё же вредно, хотя по его поведению не скажешь ( сидит и жарится на солнце )
На ночь я забираю его в комнату где он был, к не глубокому тазику с водой и он имеет возможность ещё и по полу побегать активно особенно после плавания и утром перед кормлением , пока я не вынесу его во двор.
Надо отметить что он возможно ко мне уже начинает хорошо привыкать, потому что при моём появлении он уже часто сам быстро влалазит в тазик разворачивается ко мне и ждёт своих червей иногда даже мои пальцы покусывая.
Что же касается "обмакивать червей в костную муку и давать ему "
то хотел бы заметить что он ест исключительно только в воде и главное когда ест то махает и вытряхивает этого червя так что не только мука там не задержится но и кусочки червя отлетают.
Иногда поймав исключительно толстого червя он от радости вместе с ним выбегает из тазика на пол и бегает с ним по полу как "лошадь" но сьест его только когда обратно возвращается в воду
Отсюда следует что проблема с кальцием и разнообразием питания остаётся!!!!
Солнце и частое плавание в тёплой воде идёт ему на пользу; жёлтые пятнышки стали более жёлтыми,он полностью избавился от остатков старой шкуры ( когда линял зимой, хотя зимой я несколько раз его спящим купал в тёплой воде чтобы отмыть от линьки так как у него буквально облазила вся шкура ) он не надолго тогда просыпался но потом опять засыпал.Делал я это только 2 раза за всю зиму.
Сейчас шкура у него очень хорошо влажная,блестит,когти стали больше и значительно острее,глаза у него карие а теперь стали ещё более карие
ПРИ ВСЁМ ЭТОМ Я НЕ ПЛАНИРУЮ ЕГО ДЕРЖАТЬ У СЕБЯ И ЖЕЛАЛ БЫ ЕГО ВЫПУСТИТЬ
Пока он ещё окончательно не забыл как харчи себе добывать
Думаю за лето он на воле вновь оклиматизируется
ПРОСЬБА....
Кто знает ОДЕССУ и прилегающие ПОДХОДЯЩИЕ водоёмы ОКАЖИТЕ ПОСИЛЬНОЕ СОДЕЙСТВИЕ в ориентирах.
В принципе большой проблемы на личном авто.доехать в подходящее место у меня нет (на разумное растояние от города конечно)
Содержать его может и не очень хлопотно но я не враг животному и мне проще ещё немного потратиться и с чистой совестью его выпустить на волю Божию
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ

eduard@svitonline.com
eduardo69@rambler.ru

vovan_fly
09.08.2005, 18:46
стоит раскошелится на террариум, уж коли так вышло, живое существо как никак, спасать так до конца. Да и подлечить от бактерий стоит и корм попробывать сменить, мясо и даже сосиски неплохо, и добавлять в них витамины, а если мол ему двигающихся подавай, ну проявите сноровку, можно может попробывать небольшой кусочек мяса на нитку привязать. :улыбка: Ну не знаю, выйдет нет. Но сначала стоит улучшить условия, а то он пока у вас по 5-ти звёздной системе в отеле 2 звезды проживает по турецкой классификации. :улыбка:
А господам про попугайчиков говорю честно, волнистый первоночально дикая птичка и живёт стаей, потом просто разных окрасок выводили зоологи. А что касается выживаемости, давным давно стоял я зимой на автобусной остановке, градусов 10 было морозца. И увидел я невероятную картину, стайка воробьёв и в ней волнистый попугай! Чирикает сними, они сним, жрал со всеми чёрствый хлеб на помойке. Не знаю, замёрз он в итоге или нет, но надеюсь ещё пожил и мож детей завёл. :улыбка: